Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +10°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

469
Поделиться:

Обязанности Александра Геннадиевича будут обозначены чуть позже. Легендарный защитник «Зенита» присоединился к команде в Австрии уже в новом статусе. С сегодняшнего дня он — помощник главного тренера Сергея Семака, который пока не стал говорить, за что именно Анюков будет отвечать. 

Сейчас главное — второй контрольный матч. «Зенит» около полутора часов назад завершил игру с бронзовый с призером последнего чемпионата Болгарии, «Левски». 

На ваших экранах стартовый состав петербуржцев. Тренерский штаб использовал по ходу встречи несколькло схем — с двумя и тремя центральными защитниками. 

По сравнению с матчем против «Ваккера» в прошедшую пятницу, зенитовцы сделали всего три изменения. Александр Ерохин действовал слева. Ригони — справа. В центре - Мусаев и Нобоа. 

Во втором тайме на поле вышли сборники — Мевля, Мак, Дзюба и Оздоев. Правда, проявить себя на тридцатиградуснйо жаре им не удалось.

Больше опасных моментов было создано у ворот болгарской команды. В самом начале Азмун мог открыть счет, но, убежав, от защитника в своем фирменном стиле, нападающий не сумел переиграть вратаря. 

Впрочем, сделал он это после перерыва, когда реализовал пенальти. заработал его Игорь Смольников, воспользовавшийся скидкой Ригони. 1:0 — победа «Зенита». 

Оставшиеся две встречи петербуржцы проведут в последний день сбора, в субботу, когда сыграют подряд с венгерским «Гонведом» и сербской «Црвеной Звездой».


Чуть ли не ежедневно продолжают приходить новости от или о баскетбольном «Зените». Во вторник сразу две. Обе — трансферные. 

Команду покинул Евгений Валиев, выступавший за клуб с момента основания, то есть с 2014 года. На правах свободного агента он переходит в подмосковные «Химки». А продолжит играть за сине-бело-голубых Владислав Трушкин, который продлил контракт еще на два года.

В прошлом сезоне центровой набирал в среднем чуть больше 8 очков за матч и вошел в топ-10 по трехочковым броскам и в Единой лиге ВТБ, и в Еврокубке. 

Трушкин вызван на сбор национальной команды перед Кубком мира и имеет все шансы войти в итоговую заявку. Владиславу 26 лет, в «Зенит» он перебрался перед началом прошлого сезона из казанского УНИКСА.


От исключительно игровых видов спорта отвлечемся на крупные турниры. Так, сегодня пятью медалями пополнилась копилка российской сборной на Европейских игр в Минске. Во вторник наши атлеты завоевали два золота, одно серебро и две бронзы. Лидерство в общем зачете — безоговорочное, у нас в общей сложности 53 награды. 

Чемпионамим сегодня стали сборные России по групповой спортивной аэробике и по дзюдо. Кстати, в единоборствах победу праздновали в том числе и представители «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Хусен Халмурзаев, Анастасия Конкина и Алена Прокопенко. 

Серебро принес Михаил Мельник в индивидуальных прыжках на батуте. 

Третьи места в стрельбе из малокалиберной винтовки «лежа» на дистанции 50 метров заняли Полина Хорошева и еще один петербуржец Кирилл Григорьян. 

Увы, не порадовали сегодня только пляжники. Несмотря на хет-трик игрока петербургского «Кристалла» Дмитрия Шишина, россияне проиграли испанцам, 4:5.


Французским олимпийским играм — спортивное изящество. На Олимпиаде 2024 года в Париже впервые пройдут соревнования по брейк-дансу, по крайней мере, предварительно об этом сегодня объявил МОК. 

Ранее брейк-данс попадал только в программу юношеской Олимпиады прошлого года в Аргентине, где чемпионом в индивидуальном турнире стал россиянин Сергей Чернышев. Так что у нас будут все шансы и на первое в истории золото взрослых Игр по этой пока в основном молодежной дисциплине. 

Окончательный состав видов спорта на Париж-2024 Международный олимпийский комитет утвердит только через год.


Хоккейный СКА — на втором месте в Европе. Французские журналисты обновили ежегодный рейтинг европейских клубов, в котором, как обычно, оценили выступления в национальных чемпионатах и на мировой арене.

Два года подряд СКА возглавлял список из 250 клубов. В этом сезоне пришлось уступить первую строчку действующему обладателю Кубка Гагарина — московскому ЦСКА. 

В топ-20 вошли еще 4 клуба КХЛ. «Автомобилист» поднялся на 23 строчки и теперь на шестом месте. Омский «Авангард» — 10-й, ярославский «Локомотив» — 15-й, магнитогорский «Металлург» — 17-й, казахстанский «Барыс» — 19-й.


На драфте новичков НХЛ выбрали 28 россиян. Такого не было 16 лет. Остановимся на хоккеистах из Петербурга. Единственным, кого выбрали в первом раунде, стал Василий Подколзин.

18-летнего нападающего системы СКА под десятым номером назвал «Ванкувер Кэнакс». В истории клуба — это девятый выбор россиян на драфте. 

По словам хоккеиста, этот день он запомнит на всю жизнь. Еще бы. В прошлом сезоне Василий успел поиграть в основной команде СКА, в «СКА-Неве» и в «СКА-1946». 

Сейчас у бронзового призера молодежного чемпионата мира двухлетний контракт в КХЛ. Через два года Подколзин рассчитывает дебютировать за «Ванкувер».

ВАСИЛИЙ ПОДКОЛЗИН,нападающий ХК СКА:
«Знаю, что там немного русских всегда было. Знаю, что там был великий Павел Буре, великие братья Седины. И сейчас восходящая звезда, да уже звезда, наверное, Петтерссон. Вся семья здесь. Всей семьей приехали. Нервничал с самого утра по самый драфт. Не знаю, не отпускало, думал, не о том, под каким номером уйду, а хотелось бы просто уйти в первом раунде. Это была моя задача изначально».

Во втором раунде драфта «Каролина Харрикейнз» назвала еще одного представителя системы СКА — голкипера Петра Кочеткова, как и Подколзин, бронзового призер минувшего молодежного чемпионоата мира. 

Петр переехал в Петербург в результате обмена армейцев с хоккейным клубом «Сочи» в конце мая.

В шестом раунде выбор «Сан-Хосе Шаркс» пал на Тимура Ибрагимова. Воспитанник команды «СКА — Серебряные Львы» сейчас выступает за «СКА-1946». 

Добавлю, на драфте этого года Россия — третья страна по количеству выбранных хоккеистов после Канады и США.


Подозрения Международного союза биатлонистов подтвердились. Два россиянина Александра Печенкин и Александр Чернышев дисквалифицированы. Это стало ясно из исследований данных московской антидопинговой лаборатории.

Расследование в отношении этих двух спортсменов, а также более известных — Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой, IBU начал в августе прошлого года. 

Вина Печенкина и Чернышова подтвердилась, после того как ВАДА получило доступ к материалам московской антидопинговой лаборатории. 

За нарушение антидопинговых правил оба биатлониста получат дискалификацию на 4 года. Печенкин в последний раз выступал на международных соревнованиях ровно два года назад, Чернышов еще раньше — в 2015-ом. Решения по Слепцовой и Устюгову пока нет.


Киль, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и Санкт-Петербург — это традиционные остановки участников ежегодных оффшорных гонок регаты Nord Stream Race. Позади первый этап соревнований.

На протяжении пути из немецкого Киля в столицу Дании участники практически всегда шли рядом, не отпуская соперников в отрыв. Ветер во время гонки усилился с 13 до 18 узлов, но к концу старта в Копенгагене яхтсменов ожидал полный штиль. 

Российская команда «Левиафан» лидировала на протяжении почти всей гонки, но поймала что-то на киль и потеряла скорость, отпустив датский экипаж вперед.

МАКСИМ ТИТАРЕНКО,рулевой команды «Левиафан»:
«Я рулил не переставая 16 часов, я даже не знал, что так возможно, когда посмотрел на часы — не поверил. И как только я пошел поспать один час, мы цепанули что-то на киль и нас датская команда как стоячих обошла».

За датчанами и осталась победа, россияне вторые, третьими пришли шведы. Сегодня вечером команды вновь отправились в путь. Их ждет самый долгий переход регаты — из Копенгагена в шведский Стокгольм. Он займет около двух суток.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы справивали вас:

Кто на данный момент является самым возрастным игроком в истории хоккея? 

Первым нам правильный ответ сообщил Антон Шаркевич, поздравляем! 

Сорокасемилетнему Яромиру Ягру, который еще не повесил коньки на гвоздь, есть, на кого равняться. Гордон Хоу, в честь которого назван хет-трик гол, результативная передача и драка в течение одного матча, покинул лед в возрасте 52 лет и 11 дней. Его профессиональная карьера продлилась 35 лет. 

Следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в выпуске новостей спорта в 15:00, не пропустите!

Реклама

Обсуждение