Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

459
Поделиться:

Владислав Трушкин продлил свой контракт с баскетбольным «Зенитом» на два года.

В прошлом сезоне центровой набирал в среднем чуть больше 8 очков за матч и вошел в топ-10 по трёхочковым броскам как в Единой лиге ВТБ, так и в Еврокубке. 

Трушкин вызван на сбор национальной команды перед Кубком Мира и имеет все шансы войти в итоговую заявку. Владиславу 26 лет, в «Зенит» он перебрался перед началом прошлого сезона из казанского «УНИКСА».


Пятый день Европейских игр пока принёс сборной России только бронзовую награду. На смешанных соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки россияне Полина Хорошева и Кирилл Григорян заняли третье место.
 
До вечера будут разыграны ещё шесть комплектов: в дзюдо, спортивной аэробике, прыжках на батуте, настольном теннисе и велоспорте. Минувший день принёс России 10 наград, три из них золотые. Наша мужская сборная победила Латвию в финале баскетбольного турнира в формате: 3 на 3. Также, на высшей ступени пьедестала оказались мастера по пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета Маргарита Ломова и Артём Черноусов, кроме того, золото завоевал дзюдоист Арман Адамян.
 
На данный момент сборная России с большим отрывом лидирует в общем зачете. У команды в копилке: 22 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых медалей.



Петербургские боксёры отправились на сборы в Крым. В тренировочном лагере будут заниматься 50 спортсменов в возрасте от 12 до 16 лет  — это победители и призёры юношеских первенств города, а также перспективные боксеры. Жить будущие чемпионы будут в Алуште — и весь месяц им предстоит не только купаться и загорать, но и усиленно заниматься физподготовкой. Кроме того, возможно, будет и полноценная практика на июльском турнире в Севастополе. В Петербург юные спортсмены вернутся 26 июля, где завершат подготовку к старту сезона.



Киль, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и Санкт-Петербург  — это традиционные остановки участников ежегодных оффшорных гонок регаты Nord Stream Race. Позади первый этап соревнований.
 
Завершился первый этап Nord Stream Race

На протяжении пути из немецкого Киля в столицу Дании участники практически всегда шли рядом, не отпуская соперников в отрыв. Ветер во время гонки усилился с 13 до 18 узлов, но к концу старта, уже в Копенгагене, яхтсменов ожидал полный штиль. Российская команда «Левиафан» лидировала почти на протяжении всей гонки, однако, в определённый момент поймала что-то на киль и потеряла скорость, отпустив датский экипаж вперёд.

МАКСИМ ТИТАРЕНКО,рулевой команды «Левиафан»:
 «Я рулил не переставая 16 часов, я даже не знал, что так возможно, когда посмотрел на часы  — не поверил. И как только я пошёл поспать 1 час, мы цепанули что-то на киль, и нас датская команда как стоячих обошла».

За датчанами и осталась победа, россияне вторые, третьими пришли шведы. Сегодня вечером команды вновь уйдут в путь — их ждёт самый долгий переход регаты  — из Копенгагена в шведский Стокгольм. Он займёт около 2 суток.

Реклама

Обсуждение