Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

398
Поделиться:

Позади осталась ровно неделя тренировочного сбора «Зенита» в Австрии.

Вероятно, смогут сегодня сыграть сборники: Дзюба, Оздоев, Мевля и Мак. Они с пятницы находятся в расположении команды, однако в первой игре участия не принимали. Но и без них «Зенит» разгромил австрийский «Ваккер» со счетом 6:1, дублями отметились Шатов и Заболотный.

Сегодня встреча начнется в 19:00.


Стали известны все четвертьфиналисты Кубка Америки. Колумбия с Вильмаром Барриосом в составе, которая без единого пропущенного мяча преодолела групповой этап, сегодня ночью узнала соперника по первой стадии плей-офф.
 
В субботу колумбийцы сыграют со сборной Чили, которая в заключительном матче своего квартета проиграла Уругваю. Пожалуй, для Колумбии такой расклад можно назвать удачным, поскольку Уругвай встретится с одним из фаворитов турнира. Хозяева соревнований, бразильцы, сразятся с Парагваем, Аргентина — с Венесуэлой. Последнюю пару четвертьфиналистов составили Уругвай и Перу.
 



 
Сегодня на Европейских играх в Минске стартует турнир по пляжному футболу. Нашей команде предстоит защищать чемпионский титул, завоеванный 4 года назад в Баку. В 15:30 Россия начнет матч с Испанией.
 
Подопечные Михаила Лихачева несколько дней назад прилетели в Белоруссию, а до этого больше недели тренировались в подмосковном Новогорске. Отмечаем, что сразу пять игроков петербургского «Кристалла» вошли в окончательную заявку на игры: это Максим Чужков, Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов и Дмитрий Шишин.

Кроме Испании в одну группу с нашей командой попали действующие чемпионы Европы итальянцы и сборная Украины. В другом квартете сыграют Белоруссия, Румыния, Португалия и Швейцария. Две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал.
 
 


Такого не было 16 лет. На драфте новичков Национальной хоккейной лиги выбрали 28 российских игроков. Единственным из представителей Петербурга, кого выбрали в первом раунде, стал Василий Подколзин.
 
18-летнего нападающего системы СКА под десятым номером назвал «Ванкувер Кэнакс». В истории клуба это девятый выбор россиян на драфте. По словам хоккеиста, этот день он запомнит на всю жизнь.

В прошлом сезоне Василий успел поиграть в основной команде СКА, в «СКА-Неве» и в «СКА-1946». Сейчас у бронзового призера молодежного чемпионата мира двухлетний контракт в КХЛ. А через два года Подколзин рассчитывает дебютировать за «Ванкувер».

ВАСИЛИЙ ПОДКОЛЗИН,нападающий ХК СКА:
«Знаю, что там немного русских всегда было. Знаю, что там был великий Павел Буре, великие братья Седины. И сейчас восходящая звезда — да, уже звезда, наверное — Петтерссон. Вся семья здесь. Всей семьей, приехали. Нервничал с самого утра, по самый драфт. Не знаю, не отпускало, думал, не под каким номером уйду, а хотелось бы просто уйти в первом раунде. Это была моя задача изначально».

Во втором раунде драфта «Каролина Харрикейнз» назвала еще одного представителя системы СКА — голкипера Петра Кочеткова. Он переехал в Петербург в результате обмена с хоккейным клубом «Сочи» в конце мая.
 
В шестом раунде выбор «Сан-Хосе Шаркс» пал на Тимура Ибрагимова. Воспитанник команды «СКА-Серебряные Львы» сейчас выступает за «СКА-1946».

На драфте этого года Россия — третья страна по количеству выбранных хоккеистов после Канады и США.
 


Киль, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и Санкт-Петербург — это традиционные остановки участников ежегодных оффшорных гонок регаты Nord Stream Race. Позади первый этап соревнований.
 
На протяжении пути из немецкого Киля в столицу Дании участники практически всегда шли рядом, не отпуская соперников в отрыв. Ветер во время гонки усилился с 13 до 18 узлов, но к концу старта в Копенгагене яхтсменов ожидал полный штиль.

Российская команда «Левиафан» лидировала почти на протяжении всей гонки, однако в определенный момент поймала что-то на киль и потеряла скорость, отпустив датский экипаж вперед. За датчанами и осталась победа, россияне — вторые, третьими пришли шведы.

Сегодня вечером команды вновь уйдут в путь. Их ждет самый долгий переход регаты — из Копенгагена в шведский Стокгольм. Он займет около 2 суток.

Реклама

Обсуждение