• 09:36
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

430
Поделиться:

Начинаем со свежей картинки из Австрии. «Зенит» завершил второй тренировочный сбор в Зальфельдене.

По этому видео понятно, почему именно на австрийской земле российские клубы готовятся к сезону — отличные футбольные поля, идеальная погода, свежий воздух, горы вокруг. Сказка. Послезавтра первый контрольный матч с местным «Ваккером».

Ну а сейчас переносимся на другой континент. Ровно два часа до второго матча сборной Колумбии на Кубке Америки. Интересно, разрешает ли Сергей Семак своим игрокам следить за южноамериканским турниром, за выступлением Вильмара Барриоса следить необходимо. В первом поединке он ничего не дал сделать Леонелю Месси, Серхио Агуэрро и Леандро Паредесу. 2:0, колумбийцы победили, возглавили группу и в полпервого ночи по Москве встретятся с Катаром.

В Москве сегодня огромное количество трансферных новостей, которые так или иначе связаны со всей премьер-лигой.

Закончилось пребывание в «Спартаке» Дениса Глушакова. За сто миллионов рублей 32-летний полузащитник согласился разорвать контракт и уйти свободным агентом. Кстати, как и другой спартаковец Дмитрий Комбаров. Обоих уже ждут в клубе «Сочи», дебютанте лиги.

Пожалуй, главное событие дня для РПЛ — полноценное соглашение ЦСКА с Николой Влашичем. 21-летний хорват был взят армейцами в аренду и настолько продуктивно провел сезон, что москвичи во что бы то ни стало хотели его сохранить. Вернее, выкупить у английского «Эвертона». Выкупили. По слухам, за 16 миллионов евро. Контракт на пять лет. Важно, что не попавший в Лигу чемпионов ЦСКА обогнал в споре за талантливого полузащитника несколько европейских клубов из топ чемпионатов.

От футбола большого к пляжному. Чуть больше недели назад стартовал чемпионат Петербурга в Высшей лиге. И уже во втором туре зрителей ждало интригующее противостояние. Около часа назад на стадионе «Нова-Арена» завершилась встреча «Кристалл» — «Звезда». Действующие чемпионы России экзаменовали дебютантов первенства.

Для обеих команд эта игра стала второй за последние три дня. И если «Звезда» свой первый матч для многих неожиданно разгромно выиграла, то «Кристалл» также неожиданно в упорной борьбе проиграл, а значит отступать подопечным Александра Елизарова было некуда, в таком скоротечном турнире два поражения подряд могут обернуться провалом. 

Почти вся основа «Кристалла» сейчас находится в расположении своих сборных, и готовится к пляжным играм, которые пройдут в Минске. Так что, сегодня зрители увидели в деле ближайший резерв. Чемпионы активно провели дебют встречи и закономерно повели в счёте. 

Во втором тайме нападающий номинальных хозяев ударом через себя увеличил преимущество, а под конец второго тайма в ворота «Звезды» залетел и третий мяч. В завершающей 12-минутке зрители увидели открытую игру итогом которой стали три забитых мяча. 4:2 — уверенная победа «Кристалла».

Третий тур чемпионата Петербурга пройдет на стадионе «Нова-Арена» на следующей неделе, в понедельник и среду. Вход для всех желающих свободный.

В «Партизан» Ренфро перешел только в декабре, а начинал сезон в Испании. С «Партизаном» Алекс дошел до финала чемпионата Сербии и пробился в топ-16 Еврокубка, где стал вторым по передачам и попал в десятку лучших исполнителей штрафных бросков. В Единой лиге ВТБ он ранее выступал за рижский ВЭФ и красноярский «Енисей». «Зенит» станет четырнадцатым клубом непоседливого американца. Контракт с Алексом Ренфро рассчитан на один сезон.

Теперь вернемся к новостям из-за рубежа. Речь о сборной России, которая продолжает выступать на чемпионате Европы по фехтованию. Третий день — и вновь медали. Пока в индивидуальном турнире. Вениамин Решетников победил в соревнованях саблистов - 15:7 в финале он обыграл соотечественника Камиля Ибрагимова. Золото Решетникова стало для сборной первым. До этого у нас были две бронзы и серебро.

Не хватило выдержки. Предпоследний матч предварительного этапа Лиги Наций женская сборная России по волейболу проиграла Таиланду. Что особенно досадно — после вполне уверенно взятого первого сета.

Со счетом 25:19 закончила его команда Вадима Панкова, и тем обиднее провал во второй, почти двукратный перевес гостей - 13:25. Хозяек площадки это настолько деморализовало, что на уровень стартового отрезка они так и не вышли. 17:25 и 22:25, 3:1 по сетам - победа Таиланда. Закрывать домашний этап и Лигу Наций в целом россиянкам предстоит завтра - матчем с Нидерландами, которые сегодня проиграли американкам 2:3. В финал Шести, напомним, наша сборная не попадет - мы останемся на 14 месте из 16.

В испанском городе Кадис погода сегодня примерно такая же, как в Петербурге. Плюс 22 градуса, немного облачно. Ну а почему Испания? Потому что там стартовал второй этап парусной суперсерии Royal Cup 2019.

От России только один участник — это команда яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» под руководством Владимира Любомирова. После четырех из запланированных десяти гонок наш экипаж второй! Дважды петербуржцы были третьими и четвертыми, по сумме «Броненосец» уступает лишь один балл итальянской «Аззуре». Продолжаем внимательно следить за андалусским вояжем российской команды.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас о том, кто работал судьей-хронометристом в историческом матче СССР — США в финале олимпийского баскетбольного турнира 1972 года. Первой нам правильный ответ назвала Людмила Лунева, поздравляем. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер действительно работал судьей-хронометристом на Олимпиаде в Мюнхене, и хорошо помнит триумф сборной СССР.

Позже он рассказывал, что перед победным броском Александра Белова оставалось не три секунды, а одна, вопрос решался генеральным секретарем Международной федерации баскетбола Уильямом Джонсом. Он позволил сыграть три секунды, потому что одной секундой возобновить матч невозможно. Этого нашей сборной хватило для результативной атаки и исторической победы.

Реклама

Обсуждение