Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

483
Поделиться:

Продолжаются расследование обстоятельств, при которых Катар стал хозяином чемпионата мира по футболу 2022 года. Сегодня утром во Франции был взят под стражу бывший президент УЕФА Мишель Платини. 
 
Его задержали после дачи показаний в антикоррупционном отделе полиции. Также допрошен Клод Геан, который входил в кабинет министров в штабе президента Николя Саркози. 

Платини подозревают в том, что в 2010 году он по просьбе Саркози небескорыстно организовал поддержку заявки Катара на мундиаль 2022 года. Платини тогда возглавлял европейский футбольный союз. 

В 2015 году комитет по этике ФИФА отстранил Платини и бывшего президента международной федерации Йозефа Блаттера от футбольной деятельности после расследования подозрительного денежного перевода в размере почти двух миллионов долларов. 


«Зенит» отправился на предсезонный сбор в Австрию. В списке — 24 футболиста. 

Среди них отмечаем двух молодых игроков — защитника Данилу Прохина и хавбека Андрея Мостового. Бабурин и Джорджевич, которые вернулись из аренды, тоже попали в список, но при этом нет десятка других игроков. 

Это, конечно, выступающий сейчас на Кубке Америки колумбиец Барриос, а также игравшие за свои сборные Дзюба, Оздоев, Лунев и Мевля — они должны присоединиться к команде в пятницу, после небольшого отпуска. Не будет на сборе и Далера Кузяева, который пока не до конца восстановился после травмы колена. 

«Зенит» проведет в Австрии четыре контрольных матча.
 



 
СМИ сегодня заявили об очередной потере СКА в межсезонье. В ближайшее время клуб покинет шведский защитник Патрик Херсли. 
 
Об этом журналистам сообщит агент хоккеиста Глеб Чистяков, добавив, что продолжит карьеру Херсли в другой команде КХЛ. Правда, в какой — станет известно позднее. 

Швед перешел в СКА из Локомотива в сезоне 2016/2017. В минувшем сезоне за армейцев он отыграл 48 матчей, заработал 36 очков по системе «гол плюс пас».
 



 
Второй день чемпионата Европы по фехтованию стартовал в Дюссельдорфе. Сегодня на площадку выйдут девушки-рапиристки, а также мужчины-шпажисты. В шпаге у Петербурга есть свой представитель — воспитанник школы фехтования при Аничковом дворце Георгий Бруев. 
 
Первые медали сборной уже успели накануне принести саблистка Софья Великая и рапирист Алексей Черемисинов. Они уступили своим соперникам в полуфиналах. 

Черемисинов встретился с итальянцем Алессио Фокони, который быстро ушел вперед, а в конце смог сохранить преимущество — 15:11. К слову, Фокони и стал новым чемпионом Европы. В финале он с разгромным счетом обыграл своего соотечественника Даниэле Гароццо — 15:4. 

Личные соревнования продолжатся до среды, а с четверга по субботу пройдет командный турнир.
 


Более 70 команд на одной площадке. В спорткомплексе «Юбилейный» прошла церемония закрытия сезона Петербургской хоккейной лиги.
 
Улыбки, поздравления, фото на память. На празднике собрались лучшие любительские коллективы в своих дивизионах. Награды получили те, кто проявил себя не только в плей-офф, но и в течение долгого регулярного чемпионата. Отдельные призы достались лучшим игрокам в своих амплуа, тренерам. Участники церемонии отлично знают, что общий успех в любительском хоккее складывается из мелочей.
 

ИГОРЬ КИВЕРИН,капитан команды:
«Попадаются команды... Вроде команда ровная, равная, а никак не пройти и играть тяжело. Тяжело сказать, от чего это зависит: от настроения, кто как настроится, у кого какие домашние проблемы. Если голову не удалось освободить перед игрой, то и на поле будут проблемы».

Подготовка к новому спортивному году начнется уже совсем скоро, а предсезонный Кубок покажет, в дивизионе какого уровня сложности командам предстоит выступать. 

В турнире участвуют как начинающие хоккеисты, так и бывшие профессиональные игроки. Существует отдельный дивизион для девушек. Следующее регулярное первенство Петербургской хоккейной лиги стартует осенью.

Реклама

Обсуждение