Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

460
Поделиться:

Не утихают скандалы, связанные с выбором Катара местом проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Утром во Франции был взят под стражу бывший президент УЕФА Мишель Платини.

Платини подозревают в том, что в 2010 году он по просьбе Саркози небескорыстно организовал поддержку заявки Катара на мундиаль 2022 года. Платини тогда возглавлял европейский футбольный союз.

В 2015 году комитет по этике ФИФА отстранил Платини и бывшего президента международной федерации Йозефа Блаттера от футбольной деятельности после расследования подозрительного денежного перевода в размере почти двух миллионов долларов.
 
 


«Зенит» отправился на предсезонный сбор в Австрию. В списке — 24 футболиста.

Среди них отмечаем двух молодых игроков — защитника Данилу Прохина и хавбека Андрея Мостового. Бабурин и Джорджевич, которые вернулись из аренды, тоже попали в список, но при этом нет десятка других игроков.

Это, конечно, выступающий сейчас на Кубке Америки колумбиец Барриос, а также игравшие за свои сборные Дзюба, Оздоев, Лунев и Мевля — они должны присоединиться к команде в пятницу, после небольшого отпуска. Не будет на сборе и Далера Кузяева, который пока не до конца восстановился после травмы колена.

«Зенит» проведет в Австрии четыре контрольных матча.
 
Футбольную тему сегодня продолжит Иван Лосев. В 14:00 смотрите повтор программы «Такой футбол». Гости студии — обладатель Кубка России Алексей Игонин и тренер молодежной сборной страны Анвер Конеев.
 
 


Российские волейболистки сегодня начинают заключительную часть предварительного этапа Лиги наций. В Екатеринбурге первый матч девушки проведут со сборной Соединенных Штатов.

Американки занимают 4-ю позицию в турнирной таблице, россиянки — 14-ю из 16. Конечно, ни о каком выходе в финал шести уже речи не идет, сборная планирует товарищеский турнир в Калининграде в конце июля.

Главная задача выполнена — тренер Вадим Панков просмотрел в деле молодых игроков, в том числе и доигровщицу «Ленинградки» Софью Кузнецову. Домашнюю серию нужно провести в том же духе — набраться международного опыта.

Начало сегодняшней игры с американками запланировано на 17:00. Завтра состоится встреча с Таиландом, в четверг — с Нидерландами.
 
 


Более 70 команд на одной площадке. В спорткомплексе «Юбилейный» прошла церемония закрытия сезона Петербургской хоккейной лиги.
 
Улыбки, поздравления, фото на память. На празднике собрались лучшие любительские коллективы в своих дивизионах. Награды получили те, кто проявил себя не только в плей-офф, но и в течение долгого регулярного чемпионата. Отдельные призы достались лучшим игрокам в своих амплуа, тренерам. Участники церемонии отлично знают, что общий успех в любительском хоккее складывается из мелочей.
 

ИГОРЬ КИВЕРИН,капитан команды:
«Попадаются команды... Вроде команда ровная, равная, а никак не пройти и играть тяжело. Тяжело сказать, от чего это зависит: от настроения, кто как настроится, у кого какие домашние проблемы. Если голову не удалось освободить перед игрой, то и на поле будут проблемы».

Подготовка к новому спортивному году начнется уже совсем скоро, а предсезонный Кубок покажет, в дивизионе какого уровня сложности командам предстоит выступать.

В турнире участвуют как начинающие хоккеисты, так и бывшие профессиональные игроки. Существует отдельный дивизион для девушек. Следующее регулярное первенство Петербургской хоккейной лиги стартует осенью.
 
 


Крупнейшая любительская регата «Кубок Усть-Луги» подошла к концу. В этом году маршрут не пролегал через Петербург, однако подведение итогов и награждение неизменно проходят в городе на Неве.
 
Главная интрига была вокруг переходящего кубка в старшем дивизионе, и здесь результаты обсуждать будут еще долго, поскольку судьба трофея решалась в последней гонке и на последних секундах турнира. Пришлось пересчитать время с учетом гоночного балла.

Совсем немного не хватило «Корюшке», чтобы догнать экипаж под названием «Фуриоса». В итоге — равенство очков и победа «Фуриосы» по дополнительным показателям, так как у нее больше выигранных гонок по ходу всего турнира. За три года участия в «Кубке Усть-Луги» это уже второй успех команды.

Во второй группе победу праздновал экипаж «Премиум», в третьей — эстонский коллектив «Постимеес».

Реклама

Обсуждение