Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

516
Поделиться:

Российский футбольный союз определился с местом проведения домашнего матча между сборными России и Шотландии. Пройдет встреча в Москве на стадионе «Лужники» 10 октября. 

За месяц до этого, 6 сентября, соперники сыграют в Глазго, а 9 сентября Россия встретится с Казахстаном в Калининграде. 

В отборочной группе на чемпионат Европы наша сборная идет на втором месте, шотландцы — четвертые и отстают от россиян на три очка.


Однако пока не в полном составе. К основной группе чуть позже присоединятся игроки сборной России. Нет и Вильмара Барриоса, который в составе национальной команды Колумбии играет сейчас на Кубке Америки. Зато вернулись из аренды нападающий Лука Джорджевич, которому руководство клуба обещало предоставить шанс закрепиться в «Зените», и Егор Бабурин, который уже точно будет третьим вратарем.

Завтра команда вылетит на первый предсезонный сбор в Австрию, где пробудет до 29 июня и сыграет 4 товарищеских матча.
 
Вечером смотрите программу «Такой футбол». В новом выпуске речь пойдет о Мемориале Гранаткина, специальный гость — тренер молодежной сборной России Анвер Конеев. Кроме того, продолжается чемпионат по «Буренинскому вопросу», где на кону стоит абонемент на все домашние матчи «Зенит» в следующем сезоне. Начало программы — в 23:10.
 


Ему 29 лет, контракт рассчитан на один сезон. За «Андорру» Альбиси играл три последних года и входил в топ-10 чемпионата Испании по передачам и перехватам. В минувшем сезоне новичок «Зенита» также сделал больше всех передач в рамках Еврокубка, где его прежняя команда дошла до полуфинала. В составе сборной Франции Альбиси участвовал во всех матчах квалификации на Кубок мира, а также включен в список национальной команды на тренировочный сбор перед финальной частью турнира.
 
 


К счастью, на позиции нашей сборной в турнирной таблице это поражение не сказалось. Правда, в случае победы Россия могла бы стать второй. Следующая игровая неделя начнется в субботу в Бразилии, где нашей сборной предстоят матчи с Германией, Болгарией и с хозяевами арены. 



Сборная России по гандболу провела заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы. На «Сибур Арене» команда Эдуарда Кокшарова принимала Словакию. 

Встреча не имела никакого турнирного значения: наши гандболисты досрочно оформили выход на Евро, но при своих трибунах важно было показать зрелищную игру. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Сенченко расскажет подробнее. 

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«Сборные России и Словакии прекрасно друг с другом знакомы. Вот уже три года подряд они попадают в одну группу, а их встречи получаются по-настоящему упорными. Исключением стал только 2017 год. Тогда наша команда смогла добиться разгромной победы. Что интересно, для Эдуарда Кокшарова это был дебют на посту главного тренера, а игра, как и сейчас, прошла в Петербурге».

Первый тайм сборная России провела с огромным преимуществом. Гости долгое время не могли пробить поймавшего кураж Олега Грамса, а когда и он был бессилен, на помощь приходил каркас ворот. К 20-й минуте словаки проигрывали со счетом 3:12, и, кажется, уже не питали иллюзий насчет исхода матча.
 

АЛЕКСАНДР ШКУРИНСКИЙ,разыгрывающий сборной России по гандболу:
«Нужно было сразу показать, что мы хозяева на этой площадке, чтобы у словаков не было и мыслей с нами как-то бодаться, бороться. Чтобы игра проходила спокойно, в нашем ключе».
ОЛЕГ ГРАМС,вратарь сборной России по гандболу:
«Постарались решить в начале игры все вопросы. Мы были настроены на активное начало — добиться какого-то преимущества и дальше довести игры до победы».

По ходу матча гости смогли реализовать менее 40 процентов своих атак. Эта цифра была бы еще скромнее, если бы не сбой в игре российской обороны в начале второго тайма, когда на паркет вышли сразу трое молодых гандболистов. Впрочем, даже это не помогло подопечным Петера Кукучки. В итоге — 30:20. Как и два года назад, разгромная победа над словаками в Петербурге.
 

СЕРГЕЙ МАРК КОСОРОТОВ,левый полусредний сборной России по гандболу:
«Они не ожидали, что мы там начнем игру, что мы плотно разбирали их нападение, защиту. И как-то у них ничего не получилось противопоставить нашей защите и нашей атаке. Поэтому такой результат на табло».

Жеребьевка чемпионата Европы пройдет 28 июня в Вене. Сам турнир стартует 9 января. 

Реклама

Обсуждение