• 11:33
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

528
Поделиться:

Аргентина — победитель 31-го футбольного Мемориала Валентина Гранаткина. Южно-американская сборная впервые приняла участие в турнире и сразу же завоевала главный трофей, взяв верх во всех пяти матчах.

В финальной встрече аргентинцы встретились со сборной России, которую возглавляет Александр Кержаков. Соперники создали достаточное количество опасных моментов, но отличиться смогли только один раз: на 72-й минуте центральный защитник Леканда откликнулся на подачу с углового.
 
Вторая наша сборная заняла четвертое место. Сегодня ее главный тренер Анвер Конеев станет гостем программы «Такой футбол». Не забывайте, что в «Буренинском вопросе» на кону абонемент на все домашние матчи «Зенита» в следующем сезоне. Получить его может любой желающий. Начало эфира – в 23:10.
 



Взрослые футболисты готовятся к тяжелой работе и настраиваются на интенсивные тренировки. «Зенит» после медосмотра все выходные занимался за базе в Удельном парке.
 
Однако пока не в полном составе. К основной группе чуть позже присоединятся игроки сборной России. Нет и Вильмара Барриоса, который в составе национальной команды Колумбии играет сейчас на Кубке Америки. Зато вернулись из аренды нападающий Лука Джорджевич, которому руководство клуба обещало предоставить шанс закрепиться в «Зените», и Егор Бабурин, который уже точно будет третьим вратарем.

Завтра команда вылетит на первый предсезонный сбор в австрийский город Зельфеден, где пробудет до 29 июня и сыграет 4 товарищеских матча.
 
 
 



Баскетбольный «Зенит» оформил первый трансфер в межсезонье. За петербургский клуб теперь будет выступать разыгрывающий «Андорры» и сборной Франции Эндрю Альбиси.

Ему 29 лет, контракт рассчитан на один сезон. За «Андорру» Альбиси играл три последних года и входил в топ-10 чемпионата Испании по передачам и перехватам. В минувшем сезоне новичок «Зенита» также сделал больше всех передач в рамках Еврокубка, где его прежняя команда дошла до полуфинала. В составе сборной Франции Альбиси участвовал во всех матчах квалификации на Кубок мира, а также включен в список национальной команды на тренировочный сбор перед финальной частью турнира.
 
 



Сборная России по гандболу провела заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы. На «Сибур Арене» команда Эдуарда Кокшарова принимала Словакию.

Встреча не имела никакого турнирного значения: наши гандболисты досрочно оформили выход на Евро, но при своих трибунах важно было показать зрелищную игру. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Сенченко расскажет подробнее.
 

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«Сборные России и Словакии прекрасно друг с другом знакомы. Вот уже три года подряд они попадают в одну группу, а их встречи получаются по-настоящему упорными. Исключением стал только 2017 год. Тогда наша команда смогла добиться разгромной победы. Что интересно, для Эдуарда Кокшарова это был дебют на посту главного тренера, а игра, как и сейчас, прошла в Петербурге».

Первый тайм сборная России провела с огромным преимуществом. Гости долгое время не могли пробить поймавшего кураж Олега Грамса, а когда и он был бессилен, на помощь приходил каркас ворот. К 20-й минуте словаки проигрывали со счетом 3:12, и, кажется, уже не питали иллюзий насчет исхода матча.
 

АЛЕКСАНДР ШКУРИНСКИЙ,разыгрывающий сборной России по гандболу:
«Нужно было сразу показать, что мы хозяева на этой площадке, чтобы у словаков не было и мыслей с нами как-то бодаться, бороться. Чтобы игра проходила спокойно, в нашем ключе».
ОЛЕГ ГРАМС,вратарь сборной России по гандболу:
«Постарались решить в начале игры все вопросы. Мы были настроены на активное начало — добиться какого-то преимущества и дальше довести игры до победы».

По ходу матча гости смогли реализовать менее 40 процентов своих атак. Эта цифра была бы еще скромнее, если бы не сбой в игре российской обороны в начале второго тайма, когда на паркет вышли сразу трое молодых гандболистов. Впрочем, даже это не помогло подопечным Петера Кукучки. В итоге — 30:20. Как и два года назад, разгромная победа над словаками в Петербурге.
 

СЕРГЕЙ МАРК КОСОРОТОВ,левый полусредний сборной России по гандболу:
«Они не ожидали, что мы там начнем игру, что мы плотно разбирали их нападение, защиту. И как-то у них ничего не получилось противопоставить нашей защите и нашей атаке. Поэтому такой результат на табло».

Жеребьевка чемпионата Европы пройдет 28 июня в Вене. Сам турнир стартует 9 января.

Реклама

Обсуждение