Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

448
Поделиться:

В эти минуты проходят десять матчей отборочного турнира чемпионата Европы по футболу. Играют пять групп.

Везде первый тайм подходит к концу. Выделим самые интересные пары. Испания — Швеция пока 0:0. Украина обыгрывает Люксембург, 1:0. Словения с Миха Мевлей в составе на выезде — Латвию, 3:0.

В это же самое время, только завтра, в Нижнем Новгороде будет играть и сборная России.

Пресс-служба национальной команды позволит показать вам все, что окружало футболистов в течение дня. Вот так игроки отправлялись на стадион — у отеля их для автографов и фотографий ждали преданные болельщики. Та же картина и у арены. 

Больше остальных нарасхват — Дзюба, Смолов и Головин. Впрочем, и зенитовец Андрей Лунев исполнил мечту юного поклонника, расписавшись на футболке и оставив доброе пожелание. 

Что касается команды в целом, то ни у кого никаких повреждений нет. Исторический результат с Сан-Марино давно забыт, от недонастроя на Кипр тренерский штаб всех предостерег не раз. 

А вот ждать ли изменений в составе? Будет ли ротация, Станислав Саламович? Такой вопрос задал один из журналистов на пресс-конференции.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер сборной России по футболу:
«У нас нет такого понятия — ротация. У нас есть игроки, которые чуть лучше или чуть хуже готовы. Завтра другой соперник. Будут другие тактические задания. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, как у нас, так и у соперников. Отсюда и будем исходить. Возможно, будут изменения. Сегодня вечером еще и медицина тоже сделает свои заключения, которые дадут объективную информацию о состоянии игроков. Учитываются много нюансов. Надеюсь, что все будут готовы. Тогда придется поломать голову».

В нашей отборочной группе лидируют бельгийцы. Россияне — вторые с очень солидной разницей забитых и пропущенных голов. Начало матча с Кипром в 21:45.


О сборной, об увеличении участников РПЛ до 18 команд, о первом признанном договорном матче в России поговорим совсем скоро в 101-м выпуске программы «Такой футбол». 

У нас в гостях обладатель Кубка страны, эксперт двух столиц Алексей Игонин и комментатор «Радио Зенит» Игорь Евдокимов. И внимание — сегодня начинается чемпионат по «Буренинскому вопросу», где на кону абонемент на все домашние матчи «Зенита». Лучший клуб страны мы благодарим за предоставленную возможность, а вам советуем не пропускать эфир в 23:10. 

Кстати, сегодня определим двух счастливчиков, кто пойдет на матч гандбольной сборной — она в воскресенье играет на «Сибур-Арене». В общем, будет интересно!


На Заячьем острове продолжает свою работу Парк футбола Евро-2020. Сегодня его посетили юные болельщики, подопечные Фонда Александра Кержакова «Звезды детям».

Гости с большим интересом осмотрели площадку. Увидели снукбол — футбольный бильярд, попробовали свои силы в игровой зоне на точность «Бомбардир», сыграли в кикер. 

Не обошелся визит без памятных подарков с символикой Евро 2020: маек и наклеек. Однако футбольные впечатления связаны не только с сегодняшним посещением Парка.

КРИСТИНА СОЛДАТЕНКО, гость парка футбола:
«Мы вчера ходили на футбол с сестрами. Также мы болели за Россию, мы все вместе кричали и болели за Россию. Как мы кричали, девочки? Россия — Россия — Россия!»

Перед символическим матчем ребята основательно размялись, опробовали поле. В перерыве отработали технику пенальти. Поддержать российскую юношескую сборную у ребят возможность еще будет — в среду она сыграет в полуфинале Кубка Гранаткина.


После сегодняшних игр определились пары 1/2 финала Мемориала Гранаткина. 

Турция разгромила Таджикистан со счетом 5:0. Эта победа позволила фавориту занять первое место в своей группе. Послезавтра турки встретятся с Аргентиной. 

Второй полуфинал составят Россия и Россия-2. С одной стороны, хозяева точно будут представлены в решающем матче, с другой — кому-то точно придется сойти с дистанции. 

Обе встречи примет стадион «Петровский» в 12 и 18 часов. Завтра же на турнире состоятся поединки утешительного раунда за 5-12 места.


Всероссийской федерации легкой атлетики не вернули членство в международной ассоциации. Но не все так плохо, как, скажем, год назад. Российские легкоатлеты поедут в на чемпионат мира в Доху неполным составом и в нейтральном статусе, зато смогут выступать в составе сборной на Олимпиаде в Токио и на других стартах под эгидой МОК. 

Тем не менее, это возмутило доказано чистых атлетов, которые призвали руководство национальной федерации уйти в отставку. Спортсмены вынуждены соревноваться под нейтральным флагом с 2015 года. 

Министр спорта Павел Колобков в интервью РИА Новости уже признал, что ВФЛА не имеет прямого контакта со своими спортсменами. Причиной же решения комиссии продлить отстранение российской организации стала не работа дисквалифицированных тренеров, а скандал с прыгуном в высоту Данилом Лысенко, которому, по некоторым сведениям, чиновники национальной федерации помогли сфабриковать фальшивые больничные листы, чтобы избежать допинг-контроля. 

Кстати, о пробах на заседании международной ассоциации речь тоже шла — 18 июня ИААФ получит от ВАДА данные и результаты проверки Московской антидопинговой лаборатории и начнет их изучать. 

Новое заседание по восстановлению в правах Всероссийской легкоатлетической федерации пройдет во время чемпионата мира в Дохе — в конце сентября-начале октября.


ЦСКА — девятикратный чемпион Лиги ВТБ. И в решающей серии армейцам хватило минимального количества игр. 

Если судить по матчам, то больше всего сил у лучшего клуба Европы отнял петербургский «Зенит». Там дважды москвичи побеждали с разницей в одно или два очка. 

В финале такого не было и близко — увы, интригу найти хотя бы в одной встрече — занятие сложное. 

Сегодня — 80:62 в пользу ЦСКА. Утешением же для химчан может служить путевка в Евролигу на следующий сезон.

Реклама

Обсуждение