Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

460
Поделиться:

Главная футбольная новость последних суток: Сборная Португалии — обладатель Кубка Лиги наций. В финальном матче на домашнем стадионе хозяева с минимальным счетом обыграли Нидерланды. Для лидера португальцев Криштиану Роналду завоеванный трофей стал уже 31-м в карьере.

Сейчас все внимание вновь приковано к сборной России. В эти минуты главный тренер Станислав Черчесов проводит предматчевую пресс-конференцию. Ровно в полдень началась тренировка национальной команды. Понятно, что настроение приподнятое. Не будем преувеличивать достижения по итогам встречи с Сан-Марино. , но и принижать тоже не стоит — 9:0 исторический успех футбольной сборной.

Завтра с Кипром так уже не получится, но главное — три очка. Наверняка, именно об этом и говорит сейчас наставник команды.
 
Выступление сборной России, новый календарь предстоящего сезона Премьер-Лиги, увеличение участников РПЛ до 18 команд — все это станет темами программы «Такой футбол» сегодня. В гостях у Ивана Лосева обладатель Кубка России Алексей Игонин и комментатор «Радио Зенит» Игорь Евдокимов. Начало эфира — в 23:10.

Параллельно со взрослой сборной в Петербурге играют и две юношеские футбольные команды. Причем в выходные обе вышли в полуфинал домашнего турнира. Если Россия-2 под руководством Анвера Конеева прошла в 1/2 только со второго места, пропустив вперед Аргентину, то подопечные Александра Кержакова победили во всех трех матчах группового этапа, в том числе накануне обыграли Молдову — 1:0, забив единственный мяч с пенальти.

Сегодня завершается основной этап, завтра — игры утешительного раунда, а в среду на стадионе «Петровский» начнутся решающие матчи Мемориала.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила отстранение российской организации от соревнований в десятый раз. Это означает, что на осеннем чемпионате мира в Дохе под национальным флагом наши спортсмены не выступят. Таким образом, в Катаре в нейтральном статусе будут соревноваться только некоторые российские легкоатлеты. При этом на Олимпиаду в Токио в составе сборной они поехать смогут.

Глава рабочей группы международной ассоциации Руне Андерсон заявил на пресс-конференции, что причиной продления отстранения стало не продолжение допинговых скандалов, а тот факт, что тренеры, которые ранее были дисквалифицированы, продолжают работать с атлетами на внутренней арене.

Следующее заседание международной комиссии о возможном допуске России к турнирам пройдет во время чемпионата мира, в конце сентября — в начале октября.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики во Всемирной организации приостановлено с ноября 2015 года.

Накануне завершился первый этап самой масштабной серии детских парусных регат в России — «Оптимисты Северной столицы». 98 юных спортсменов разыграли медали в пяти зачетных группах. Победители получили медали из рук Алексея Миллера.

Возраст участников — от 9 до 15 лет, и для многих эта регата стала первой в жизни. По традиции, не обошлось без капризов погоды. Ветра оказалось недостаточно, поэтому все гонки пришлось провести за один день, немного сократив дистанцию. Впрочем, юных яхтсменов это не смутило.

КИРИЛЛ ШУНЕНКОВ,победитель первого этапа серии регат «Оптимисты Северной столицы»:
«Соревнования мне очень понравились. Не очень, конечно, хорошо, что пошли по слабому ветру, но ничего страшного. По поводу погоды — было слишком жарко, и ветра не хватило все-таки».
АЛИСА ИВАНОВСКАЯ,победитель первого этапа серии регат «Оптимисты Северной столицы»:
«В каждом месте, где люди занимаются парусным спортом, абсолютно свои условия. Это не повторяется, поэтому подстраиваться приходится всегда, и это нормально для яхтсмена».

В общем зачете победу одержал представитель Петербурга Кирилл Шуненков, который выиграл все три гонки. Именно он представит Россию на чемпионате Европы по парусному спорту, который начнется 22 июня во Франции.

Среди девушек лучшей стала петербурженка Алиса Ивановская. Серия регат «Оптимисты Северной Столицы» состоит из четырех этапов. Первый и последний пройдут в акватории Финского залива.

Реклама

Обсуждение