Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как подготовить ребёнка к летнему лагерю? Консультация психолога

452
Поделиться:

Гость: Марина Левина, психолог.

  

Психологический аспект летнего отдыха подростков заключается в том, чтобы поинтересоваться у ребёнка, чего он действительно хочет. Если это поездка в летний лагерь, то зачем ему этот лагерь, за какими впечатлениями он туда едет? Обязательно надо снять тревогу ребёнка по поводу неизвестности, непредсказуемости того, что его ждёт в лагере. Пусть не волнуется, что с чем-то не справится или его не примут в коллективе. Обычно, тот опыт, который дети приобретают в летних лагерях, очень ценен, он меняет их отношение к себе. Если ребёнок отправляется в летний лагерь впервые, лучше ему поехать с одноклассниками или туда, где он кого-нибудь знает. Тогда психологического напряжения будет меньше. Помните, что на самом деле, как бы дети не боялись самостоятельности, они её очень хотят. Им даже важно какое-то время побыть без родителей.

Совместные путешествия и походы – наилучший способ узнать своего ребёнка, понять, чем он живёт, сблизиться с ним.

Также Марина Левина ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Надо ли брать с ребёнка обещание, что он каждый день будет писать и звонить из летнего лагеря или позволить ему немного побыть самостоятельным?

- Как быть, если ребёнок не хочет ехать в летний лагерь, а родители хотят отправить его туда?

- Я работаю вожатой. Постоянная дилемма: ругать или не ругать детей?

- Моя дочь несколько раз ездила в лагерь и летом, и зимой. Ей нравилось. Но мы переживали, когда детям в лагере запрещали пользоваться телефоном. Разве это правильно?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение