Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневник ПМЭФ-2019. 8 июня, 16:00

497
Поделиться:

В Петербурге появились пять новых резидентов особой экономической зоны. Это соглашение стало одним из последних в насыщенной программе Международного экономического форума в Петербурге для администрации города. Дебютанты займутся развитием фармакологического кластера и производством разного вида двигателей. Для города это обернется инвестиционной прибылью примерно в 10 миллиардов рублей.


Пушкинский район оборудуют всем необходимым для внедрения системы умный город. Четырехсторонний Договор о намерениях сегодня на полях экономического форума подписали правительство города, «Сбербанк», университет ИТМО и компания деволопер. На успешный запуск «умного города» в Пушкине потребуется около года. Новые технологии в рамках соглашения будет внедряться в систему ЖКХ, сбора бытовых отходов, управления дорожной сетью.

На одной из площадок «Экспофорума» прошла дискуссионная сессия на тему господдержки туризма. На ней подписали соглашение между специалистами городского туристско-информационного бюро и Турцией о том, что в Анкаре, столице страны, появится офис «Визит Санкт-Петербург». По мнению собравшихся, город на Неве давно перерос звание туристичской столицы России. Бренд «Белые ночи» известен далеко за пределами России.

В планах организация программы «Белые дни» — туристические маршруты в зимний период. Благодаря развитию туризма больше гостей смогут узнать не только об истории или архитектуре городов, но главное — о продукции, которую производят в разных регионах страны. Это выгодно скажется на экономике России в целом. Также в ходе работы форума удалось договориться о проведении в Петербурге большого Аэрокосмического Конгресса. Он пройдет уже в мае следующего года.

Реклама

Обсуждение