Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:33
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневник ПМЭФ-2019. 7 июня, 16:00

464
Поделиться:

Глава города Александр Беглов на площадках форума провел переговоры с министром науки и высшего образования Михаилом Катюковым. Речь шла и важнейшем для Петербурга вопросе — Пулковской обсерватории. Так, научный центр решено сохранить. Конечно, обсерваторию ждет преображение, наблюдения могут вести не обязательно непосредственно оттуда. Но статус исследовательской лаборатории будет сохранен.

Говорили на встрече и о системе образования в Петербурге. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга рассказал, что сейчас активно развивается система среднего образования, а у каждого третьего петербуржца есть высшее.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов осмотрел стенд Почты России. Главу города встречал генеральный директор компании Николай Подгузов. Он рассказал о реконструкции и ремонте исторического комплекса. Здание по Почтамтской улице построено во второй половине 18-го века. Еще 4 года назад КГИОП установил, состояние фасадов и фундаментов ухудшилось. В прошлом году Почта России разработала проект ремонта и реставрации. Кроме того, предприятие включится в программу по реновации «Первой Адмиралтейской части» — это территория между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара. Туда входят пять строений Почты России. Город планирует направить бюджетные деньги на развитие квартала.

Кроме того, было подписано соглашении о том, что полигон «Красный бор» перейдет в введение Министерства природных ресурсов и экологии. В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и профильный министр Дмитрий Кобылкин. По его словам, передача полигона из городской в федеральную собственность ведётся активно. Этот процесс может завершится уже к концу года. Ранее вся отвественность по обслуживанию Красного Бора лежала на городе. Впрочем, как отметил Александр Беглов, эта работа продолжится до полной передачи объекта.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ подписал соглашение с Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет». Договор предполагает, что рекламодатели, представители исполнительной и законодательной власти, распространители рекламы создадут общую площадку для обсуждений и сотрудничества. Одна из главных целей такого взаимодействия - сделать город свободным от незаконной и некачественной рекламы. Тонкости законодательства, моральных и этических составляющих маркетинговых материалов теперь можно обсуждать вместе.

Обсуждения будут проходить в рабочих группах и экспертных советах. Таким образом, возможность получения некачественной информации минимизируется.

Дальнейшую судьбу сделки по сокращению добычи нефти обсуждали на одной из дискуссий саммита. Как заявил глава Минэнерго России Александр Новак рост спроса на «черное золото» может снизиться. Причем, до одного миллиона баррелей в сутки. Введение пошлин может повлиять на снижение интереса к энергоресурсам в целом. Если по прогнозам рост должен был составить почти на 1,5 миллиона баррелей, то в этом году он может значительно снизиться.

Мнение Саудовской Аравии и России в этом вопросе совпадают. Об этом рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Страны продолжат активно взаимодействовать. Разрабатывается дорожная карта. В ней 35 пунктов, которые предполагают реализовывать проекты на десятки миллиардов долларов.

Реклама

Обсуждение