Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневник ПМЭФ-2019. 7 июня, 10:00

440
Поделиться:

Сегодня второй основной день ПМЭФ. Его центральным событием станет пленарное заседание с участием Владимира Путина. Планируется, что президент в своей речи остановится на проблемах мировой экономики и политики, а также расскажет о реализуемых в России национальных проектах.

В пленарной сессии будут участвовать Генсек ООН Антониу Гуттериш и лидеры некоторых европейских государств. Одним из главных спикеров заседания станет председатель КНР Си Цзиньпин, который находится в России с государственным визитом. Кроме того с лидером Китая у Владимира Путина состоится встреча в рамках энергетического форума.

Насыщенный рабочий график и у главы Петербурга. День начался со встречи председателем правления ВТБ Андреем Костиным. Александр Беглов также обсудит проблемы рекультивации полигона «Красный Бор» с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным. Ожидается подписание ряда важных для города соглашений, в том числе по вопросам международного сотрудничества.

Также накануне Александр Беглов поставил свою визу под рядом ключевых документов. В частности, заключено соглашение о взаимодействии между правительством Петербурга и Калининградской области в сфере морского круизного туризма.

Соглашение предусматривает создание судоходной пассажирской компании, которая должна привлечь дополнительный поток российских и зарубежных туристов. Суда будут заходить во все основные порты Балтики, включая Калининград.

Продолжит свою работу открытая студия телеканала «Санкт-Петербург». Накануне ее посетили десятки именитых гостей. В их числе был Аркадий Столпнер, председатель правления медицинского института имени Березина Сергея.

Дискуссии Петербургского экономического форума продолжились на льду. На берегах Невы накануне прошел так называемый «гала-матч» по хоккею. Событие уже традиционное. Сборная Петербурга противостояла сборной ПМЭФ-2019.

В городской команде играли вице-губернатор Максим Шаскольский, главы районов и парламентарии. Усилила состав депутат Государственной Думы Светлана Журова. В сборной экономического форума — звезда хоккея Алексей Яшин, бизнесмены братья Михаил и Борис Зингаревичи и президент футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев. В итоге — боевая ничья, 2:2. Победила дружба.

Реклама

Обсуждение