Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

463
Поделиться:

Начинаем с главной футбольной новости дня. На общем собрании Российской премьер-лиги принято решение увеличить количество клубов, которые участвуют в турнире, с 16 до 18.

Против предложения, впервые высказанного президентом ЦСКА Евгением Гиннером, проголосовал только московский «Спартак» в лице Леонида Федуна. 

Конечно, расширять будут не со следующего сезона, а через год, с сезона 20/21. Решение еще должно быть принято исполнительным комитетом РФС, но он вряд ли займет другую сторону. 

Самое главное, что теперь нужно знать: в случае, если исполком проголосует «За» в предстоящем сезоне РПЛ никто не покинет, а 15-я и 16-я команды, которые, по идее, должны были бы вылетать, проведут стыковые игры против клубов ФНЛ, занявших третье и четверое места в своем чемпионате. 

Увеличение числа участников добавит и четыре лишних тура. Играть придется в середине декабря и в конце февраля, и тогда уже не избежать климатического календаря — придется играть на стадионах в южных городах или на аренах с крышей.

КОНСТАНТИН ГЕНИЧ,комментатор «МатчТВ»:
«Если рассматривать спортивную составляющую или экономическую — здесь никакой логики нет. Наше расстояние, экономическая база не позволяют на данный момент расширять РПЛ. У нас каждый год уходят команды, и нет игроков уровня РПЛ на 18 команд. Решение политическое. Если уж на то пошло, могли бы просто включить все города, где есть стадионы к ЧМ, за счет этих клубов расширить».

Добавлю, что через час РПЛ официально представит календарь на будущий сезон. По информации «Спорт-Экспресса», первый тур назначен на 14 июля. «Зенит» проведет его дома матчем с новичком Премьер-лиги «Тамбовом».


Тем временем сборная России по футболу заселилась в отель в Саранске. Команда приехала в столицу Мордовии около 6 часов вечера.

Сборную встречали согласно старинным традициям — с песнями и караваем. Это могло напомнить успешный для всех нас чемпионат мира годичной давности. 

Первым угощение попробовал капитан команды Артем Дзюба, затем — каждый из футболистов. Завтра пройдут обычные предматчевые активности. Игра отборочного раунда чемпионата Европы против Сан-Марино запланирована на субботу, 19:00.


До старта чемпионата Европы остался год и одна неделя. Впервые в истории в турнире будут задействованы 12 стран, городов и стадионов. Петербург примет четыре встречи. 

Сегодня на Заячьем острове у стен Петропавловской крепости открылся парк футбола, посвященный предстоящему турниру. 
 
Приглашенные звезды — Сол Кэмпбелл и Кристиан Карамбе — были впечатлены красочными видами. Зимний дворец, Адмиралтейство, Исаакевский собор, Биржа. 

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов отметил, что наш город уже сейчас полностью готов к проведению чемпионата Европы.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Это важно не только для Санкт-Петербурга, это очень важно и для России в целом. Потому что футбол — это такой вид спорта, который объединяет людей. Прошедший чемпионат мира показал, насколько дружелюбно наша страна относится нашим гостям, которые прибывают в наш город, в нашу страну». 
СОЛ КЭМПБЕЛЛ,бронзовый призер чемпионата Европы 1996 года:
«Здесь очень красивая архитектура. Я действительно нахожусь в легком шоке. Какой же у вас замечательный город и приветливые люди. Уверен, болельщики оценят этот город по достоинству, как и я. Погода в Петербурге очень напоминает Великобританию, бывает дождь, бывает солнце. Чувствую себя тут как дома». 

Парк футбола будет работать ежедневно до 12 июня. Все развлечения полностью бесплатны. Жителей и гостей Петербурга ждут игры и мастер-классы на свежем воздухе, интерактивные аттракционы и викторины. 

Любой желающий сможет сыграть в футбол на искусственном поле. Сегодня там встретились команды, составленные из волонтеров и журналистов. Победу одержали волонтеры, 9:7.


Продолжая тему международного футбола, не можем не сказать и о втором полуфинале Лиги наций. Нидерланды встречаются с Англией. В заявке обеих сборных сразу восемь игроков, которые участвовали в недавнем финале Лиги чемпионов. 

Первый тайм подходит к концу, счет 1:0, впереди англичане. Напомню, победителя в финале ждет хозяйка мини-турнира, Португалия, проигравший  в споре за третье место встретится с Швейцарией. Эти игры пройдут в воскресенье.


В Португалии, в Назаре проходит в эти дни Кубок европейских чемпионов по пляжному футболу.

К сожалению, одни из фаворитов, что в мужском, что в женском турнире, петербургские команды «Звезда» и «Кристалл» завершили борьбу на ранних для себя стадиях. Девушки несколько минут назад в 1/8 финала уступили испанскому «Сан-Хавьеру», 4:5.

«Кристалл» споткнулся об украинский клуб «Евроформат». 2:0 выигрывал соперник к началу второго периода, однако петербуржцы сумели перевести игру в овертайм, а там и в серию пенальти, где точнее были украинцы — 9:8. «Кристалл» уже четвертый год остается без главного клубного европейского трофея.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины. В прошлом выпуске мы спрашивали вас:  

Кто первым начал играть в футбол в специальных бутсах?

Раньше остальных нам правильный ответ сообщил Виталий Демиденко, поздравляем! 

В 1525 году на футбольное поле в специальной обуви вышел король Англии Генрих Восьмой Тюдор. Конечно, выглядели его бутсы совсем не так, как нынешние. 

Следующий вопрос нашей викторины прозвучит теперь во вторник, 11 июня в 15-часовом выпуске новостей спорта, не пропустите!

Реклама

Обсуждение