Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневник ПМЭФ-2019. 6 июня, 20:00

505
Поделиться:

На площадках «Экспофорума» Петербург заключит 26 соглашений на 196 миллиардов рублей. Планы города озвучил Александр Беглов. По его словам, многие проекты касаются транспортной инфраструктуры. И в первую очередь деньги пойдут на развитие железнодорожного сообщения.

Один из самых крупных контрактов уже подписан: Смольный договорился с компанией РЖД о выделении 88 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры. Все проекты, предусмотренные соглашением, должны быть выполнены до 2024 года. Особое внимание - пригородному сообщению: деньги пойдут на развитие Сестрорецкого направления и железнодорожного участка Левашово-Сертолово. Кроме того, РЖД поможет городу в строительстве надземных пешеходных переходов, тоннелей и путепроводов. 

Десятки интереснейших тем были подняты сегодня в ходе общения в открытой студии телеканала Санкт-Петербург на площадке ПМЭФ с представителями бизнеса и власти. В частности, о работе по улучшению инвестклимата Северной столицы рассказал председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов.

Театр - искусство или бизнес? Дискуссия на эту тему прошла сегодня на площадке Петербургского экономического форума. По словам экспертов, для постановки эффектных спектаклей и шоу нужны внушительные средства. Коммерческая сторона искусства выходит на первый план. При этом отнюдь не всегда на это хватает государственного финансирования. Многим театрам приходится зарабатывать за счет продажи билетов, именно этим объясняется порой высокая цена. Зачастую театры взаимодействуют с частными инвесторами, а также получают помощь от отраслевых фондов культуры и искусства. Тем не менее, театр, по мнению, спикеров не должен превращаться в тотальный бизнес. Прежде всего, это искусство, сошлись во мнении эксперты.

Реклама

Обсуждение