Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневник ПМЭФ-2019. 6 июня, 16:00

409
Поделиться:

Сегодня сессия открытие началась с официального приветствия гостей форума исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Александр Беглов пожелал участникам успеха в общении, и подчеркнул, что это прекрасная возможность изучить лучшие мировые практики, поделиться опытом.

Модератором сессии «Открытие» стал английский журналист Кейр Симменс. Он являлся старшим международным корреспондентом NBC Today. На глобальные темы ведения бизнеса с ним пообщались ключевые фигуры международного делового сообщества.

Работа на полях Петербургского экономического форума сегодня кипит с самого утра. Особенно насыщенная программа у временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Первая встреча с министром экономического развития Максимом Орешкиным. В частности, речь шла о Кронштадте, его текущих проблемах и перспективах развития. Там планируется создать исторический парк. Проект потребует федеральной поддержки: предстоит отреставрировать здания и создать практически с нуля туристическую инфраструктуру. Александр Беглов и Максим Орешкин осмотрели всю экспозицию стенда Петербурга, а после ответили на вопросы журналистов. Так, градоначальник предложил идею о внедрении электронной туристической визы для иностранных туристов. 

Всего же на площадках ПМЭФ Петербург заключит 26 соглашений на 196 миллиардов рублей. Цифры озвучил Александр Беглов. По его словам, многие проекты касаются транспортной инфраструктуры и, в первую очередь, деньги пойдут на развитие железнодорожного сообщения. Так, сегодня было подписано соглашение с транспортно-логистическим центром «Бронка». По словам градоначальника, эта договоренность очень важна для города, так как она позволит в перспективе вывести грузовой транспорт с улиц. Напомню, ранее Смольный подписал соглашение с РЖД о развитии железнодорожного узла на 88 миллиардов рублей. В том числе, средства пойдут на шесть путепроводов, которые значительно разгрузят дорожно-транспортную сеть северной столицы. 

Сегодня же стало известно о планах сделать Петербург столицей промышленного искусственного интеллекта. Так, был подписан меморандум о создании в городе на Неве первого в стране национального профильного центра. Свои подписи под документом поставили глава города Александр Беглов, председатель правления «Гапзпром нефти» Александр Дюков, а также ректоры ведущих технологических вузов. 

ПМЭФ — территория больших денег, выгодных контрактов и, конечно бизнес-идей. Залогом этого являются прежде всего люди, которые приехали в эти дни в Петербург в самых разных статусах, но объединенные одной целью — поиском новых направлений развития и деловых связей. Один из таких людей, находящихся исключительно с деловой точки зрения «в активном поиске» побывал в открытой студии телеканала «Санкт-Петербург» и ответил на вопросы — какой бизнес сегодня может считаться самым перспективным.

Реклама

Обсуждение