Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:
Спорт днем

На общем собрании Премьер-Лиги принято решение увеличить количество клубов, участвующих в турнире, с 16 до 18. Против предложения, впервые высказанного президентом ЦСКА Евгением Гинером, проголосовал лишь московский «Спартак» в лице Леонида Федуна. 

Конечно, расширять будут не со следующего сезона, а через год, с сезона 20/21. Решение еще должно быть принято исполнительным комитетом Российского футбольного союза, но он вряд ли займет другую сторону. 

Самое главное, что теперь нужно знать: в случае, если исполком проголосует «за», в предстоящем сезоне РПЛ никто не покинет. А 15-я и 16-я команды, которые предположительно должны были вылететь, проведут стыковые игры против клубов ФНЛ, занявших третье и четвертое места в своем первенстве. 

Увеличение числа участников добавит и 4 лишних тура. Играть придется в середине декабря и в конце февраля, и тогда уже не избежать климатического календаря — придется играть на стадионах в южных городах или на аренах с крышей.

КОНСТАНТИН ГЕНИЧ,комментатор «Матч ТВ»:
«Если рассматривать спортивную составляющую или экономическую, здесь никакой логики нет. Наше расстояние, экономическая база не позволяют на данный момент расширять РПЛ. У нас каждый год уходят команды и нет игроков уровня РПЛ на 18 команд. Решение политическое. Если уж на то пошло, могли бы просто включить все города, где есть стадионы к ЧМ, за счет этих клубов расширить».

Собрание Лиги уже завершено, однако пока информации очень мало. На повестке дня были вопросы, связанные также с лимитом, с возможной отменой ошибочно показанных желтых и красных карточек. 
 

Петербургский пляжный «Кристалл» играет матч 1/8 финала Кубка европейских чемпионов. Соперник — украинский «Евроформат». 

Сейчас идет второй тайм, счет — 2:1 в пользу соперника. Киевский коллектив, как и команда Анджело Ширинци, выиграл свою группу и на этом турнире в основное время поражений пока не знает. Впрочем, прошлый матч «Евроформату» дался куда сложнее, нежели «Кристаллу». 

Петербургская «Звезда» вечером проведет свою встречу плей-офф против испанского «Сан-Хавьера».


Городки, веселые старты, ГТО, дартс. Многое знакомо еще по урокам физкультуры. Но сегодня стараться нужно было не за оценку, а за честь района. На стадионе спортшколы на улице Зины Портновой завершился финал первой смены Спартакиады летних городских лагерей отдыха.

Участникам — от 7 до 12 лет. Некоторые соревнуются здесь не первый год. Опыт, конечно, важен. Не меньшую роль играет и командное взаимопонимание. Например, когда нужно вдвоем преодолеть дистанцию с одной ногой, обутой в большой надувной сапог. А в таком виде программы, как, например, баскетбольный триатлон, нужно быть разносторонним спортсменом. Сначала отжимание, потом прыжки на скакалке, затем бросок в кольцо. Участники импровизаций не боятся.

ДАРЬЯ ЗАСТАВА,участник Спартакиады летних городских лагерей отдыха:
«Меня как-то еще один раз брали здесь на футбол, я стояла на воротах. Ну, я пропускала много мячей, но сказали, что я молодец. Мы из разных отрядов. Поскольку мы здесь подольше, мы можем познакомиться друг с другом».

Сегодня часть команд получили призы в отдельных видах. Официальные общие итоги по районам судейская коллегия огласит завтра.

Реклама

Обсуждение