Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматель Нарек Сираканян рассказал о том, как стать молодым миллионером

3122
Поделиться:
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Если прошерстить информацию, которая есть о Вас в интернете: очень успешный предприниматель, у которого бизнес в сфере общепита, в сфере социальных сетей, блокчейна. У меня, как у обывателя, складывается два впечатления: либо человек не может остановиться, не знает, где его место, что ему больше нравится; либо это бизнес-стратегия, отталкиваясь от известной поговорки «не надо хранить все яйца в одной корзине». Что же это такое?»
НАРЕК СИРАКАНЯН,предприниматель:
«У нас это самой собой получилось, что много проектов. Сегодня 48 проектов, которыми умудряюсь управлять вместе с командой».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Почти 50 проектов! Не разрывают они вас?»
НАРЕК СИРАКАНЯН,предприниматель:
«Все не за один день родилось. Ты успеваешь, если правильно структурировано и систематизировано работать, и если все проекты как-то друг с другом связаны. Мне повезло, что удалось связать все проекты. И клиенты, которые связаны с одним проектом, покупают продукцию или пользуются услугами других проектов. Огромная синергия создается среди проектов. И по экономии и по обороту. Довольно быстрый рост. Есть клиенты, которые знают нас, доверяют нам и пользуются нашими услугами в разных странах мира».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Начиналось все с чего? Потому что если изучить все, что есть о вас в интернете: классический пример человека, который поступил в один вуз, замечательно его закончил, попробовал себя в иностранном вузе, довольно престижном, потом получил приглашение на работу в довольно престижный международный банк, проработал там некоторое время. Почему, кстати, забросили потом?»
НАРЕК СИРАКАНЯН,предприниматель:

«Любой студент, который учится на финансах, мечтает стать инвестбанкиром. И это была и моя мечта. Это был 2008 год, когда, наоборот, всех увольняли. Самый сложный год, чтобы получить работу. И, конечно, получилось, и в Лондоне начал работать в инвестбанке.

Проработав три года, ты как бы проходишь армию, потому что ты там работаешь с утра до ночи без выходных. Если тем более есть амбиции. И там в своем очень молодом возрасте (19-20 лет) ты знакомишься с большими дядьками из настоящих индустрий. И через свою работу получилось познакомиться с разными людьми из разных индустрий, том числе и в России. Через один из проектов так же получилось познакомиться с одной из госкорпораций наших, куда меня пригласили, и вернулся в Россию».

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Если на машине времени вернуть все обратно, Вы бы пошли в тот банк?»
НАРЕК СИРАКАНЯН,предприниматель:

«Да, потому что знания и умения работать одновременно на 20-30 проектах я получил там. Потому что, когда ты работаешь в инвестбанке, создаешь и курируешь эти сделки, ты одновременно работаешь на 5-6 проектах, но за это тебе много платят.

После банка вернулся в Россию. Когда ты в России и работаешь на госуровне, ты набираешься тех связей, которых в банке не набраться. Ты начинаешь понимать, как система работает на государственном уровне. Там проработал три года.

Ты всегда чувствуешь, что достиг своего пика. Если пробудешь еще пять лет, сильно ничего не изменится. Первые три года происходит любой самый основной скачок в любой индустрии, где бы я ни работал».

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Я правильно понимаю, совет от Нарека: меняй каждые три года место деятельности?»
НАРЕК СИРАКАНЯН,предприниматель:
«Но если только чувствуешь, что достиг своего максимума там, где проработал три года».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Вы затронули тему: проработал в госкорпорациях, понял, как это работает. Есть стереотип, что в России невозможно ничего построить. Но вот передо мной пример, доказывающий обратное. Возможно или нет? Как сами считаете?»
НАРЕК СИРАКАНЯН,предприниматель:

«В России очень легко построить, если есть амбиции, голод и умение выстраивать отношения с людьми. Это одно из самых важных умений, которые нужны. Конечно, я начал проект в России, но у меня все равно в голове было, что бы он был международным. Чтобы я ни делал, все должно масштабироваться.

Я не хотел застрять в России всеми своим проектами. Если ты сразу строишь свой бизнес, чтобы он был глобальным, то по-другому мыслишь. И на сегодняшний день наши активы в России – около 10-15 процентов. Основной фонд находится в Гонконге. И мы оттуда уже с фокусом на Азию очень быстро развиваемся.

Сегодня не так легко из России построить бизнес там. Даже счета в банках не открывают с российским паспортом в некоторых странах. Многие вещи гораздо сложнее стало делать. Но всегда есть способы. Надо пробовать. Когда мы для одной компании открывали счет, подавали в 40 банков, чтобы просто открыть счет. Тут кто об этом думает? Счет открывают за три секунды».

Реклама

Обсуждение