Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

394
Поделиться:

Начинаем с баскетбола. 0:3 в полуфинальной серии, но при этом ни за один матч «Зениту» не стыдно. Накануне в спорткомплексе «Юбилейный» завершилась битва за место в финале Единой Лиги ВТБ между сине-бело-голубыми и московским ЦСКА.
 
За несколько часов до начала матча стало известно: на арене будет аншлаг. Активная поддержка болельщиков должна была придать дополнительные силы «Зениту». Да и статистика была на стороне нашей команды. В последние три сезона в «Юбилейном» ЦСКА только проигрывал.
Сейчас же в первой половине встречи была равная игра. Подопечные Джоана Плазы отлично оборонялись, не забывали атаковать, и, кажется, смогли смутить этим армейцев. На большой перерыв команды, правда, ушли при счете 36:33 в пользу гостей.

Во второй половине ЦСКА в фирменном стиле постарался задавить своих соперников и даже повел в счете — плюс 9. Но «Зенит» нашел силы на концовку и сравнял счет — 65:65.

На последних секундах Евгений Валиев мог принести «Зениту» победу, но форварду не хватило мастерства. В итоге по-настоящему обидное поражение — 68:69. ЦСКА вновь оказался в финале, а «Зенит» отправляется в отпуск.
 

МАРКО СИМОНОВИЧ,нападающий БК «Зенит»:
«Если бы мы попали на УНИКС или «Химки», то с такой игрой у нас были бы отличные шансы выйти в финал. Что касается всего сезона, пожалуй, мы не так хорошо играли в регулярном чемпионате, у нас были проблемы. Но сейчас мы здесь, и я чувствую большую гордость от того, что мы все вместе сделали».
ДЭНИЕЛ ХЭКЕТТ,защитник ПБК ЦСКА:
«Была отличная игра, обе команды бились на паркете. «Зенит» провел хороший сезон, они показали себя с лучшей стороны, несмотря на ряд травм. Но сегодня мы были сильней и очень рады этой победе».

Соперник ЦСКА определится в паре «Химки» — УНИКС. Подмосковная команда ведет в серии — 2:1 — и уже сегодня на своем паркете может поставить точку в этом противостоянии. Оба финалиста будут представлять Россию в Евролиге.
 
 

В минувшем сезоне АПЛ команды обменялись домашними победами, однако битва за европейский трофей, конечно, дело другое. В составе «аристократов» уже точно три потери: не сыграют сегодня Рюдигер, Лофтус-Чик и Хадсон-Одои, под вопросом выход на поле Нголо Канте и Гари Кэхилла.

Над тренером «Челси» — Маурицио Сарри — постоянно витают слухи о возможной отставке, так что для него лично взять Лигу Европы принципиально важно.

МАУРИЦИО САРРИ,главный тренер ФК «Челси»:
«Обычно мы с «Арсеналом» играем в открытый футбол. Мы хотели играть в финале не ради попадания в Лигу чемпионов. Хотели оказаться там через чемпионат. Но, конечно, финал важен для нас. На мой взгляд, «Челси» заслужил трофей в этом сезоне».

Есть сложности и у оппонента Сарри — Унаи Эмери. Под ним тоже кресло шатается, у «Арсенала» также проблемы с составом. Кроме пропускающего матч из-за известной политической истории Мхитаряна, не помогут сегодня «Арсеналу» Бельерин, Лихштайнер, Холдинг, Рэмзи и Денис Суарес. Кроме того, сегодня — последний официальный матч вратаря «канониров», а в прошлом и «Челси» — Петра Чеха. Он по окончании сезона вернется в «Челси» уже спортивным директором.

Матч «Челси» – «Арсенал» в Баку начнется в 22:00.
 
 
 


Шесть игр за семь дней. Очень плотный график Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу. Женская команда «Звезда» отправляется на турнир в Португалии в статусе действующего чемпиона.

Для подопечных Ивана Канаева это первая защита титула и серьезное испытание. Последние тренировки перед вылетом в Назаре девушки провели на открытом песке. Минимум вопросов сейчас к физическому состоянию, основное внимание — технике, стандартам.

На групповом этапе «Звезде» предстоит соперничать с «Касересом» и «Стад Реймсом». Среди испанских коллективов «Касерес» нельзя назвать лидером, французская команда — дебютант соревнований. Впрочем, кроме спортивных сюрпризов, португальские пляжи могут преподнести и погодный.
 

ИВАН КАНАЕВ,главный тренер ЖФК «Звезда»:
«Мы там замерзали, было 17 градусов, был сильный ветер. Организаторы смеялись, что русская команда поэтому и выиграла, потому что погоду привезла из Петербурга. Посмотрим, что будет сейчас. Под палящим солнцем, возможно, нам будет тяжелее играть. Есть трудности и внутреннего характера: есть травмы, есть те, кто по сравнению с прошлым годом не смогли на этот турнир отправиться. Не могу сказать, что все идеально, но в прошлом году, когда мы ехали, были такие же ощущения. Но получилось здорово. Может быть, и в этом году будет так же».

В Португалию петербурженки отправляются завтра. На месте у «Звезды» будет три дня на тренировки и акклиматизацию. Матч против «Стад Реймса» состоится в понедельник, 3 июня.

Реклама

Обсуждение