Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +21°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

504
Поделиться:

Главная новость вечера: ЦСКА выходит в финал, «Зенит» завершает сезон. Единая лига ВТБ узнала первого счастливчика в борьбе за главный трофей.

Полный зал и активная поддержка болельщиков в «Юбилейном» должны были придать хозяевам сегодня дополнительные силы. Кроме того, именно на этом паркете армейцы потерпели три поражения подряд от «Зенита», и одно из них в нынешнем сезоне.

В матчах с победителем Евролиги даже такие, казалось бы, незначительные детали могут иметь решающее значение. На протяжении первых двух периодов была равная игра. Команда Джоана Плазы не позволяла сопернику оторваться в счете.

На большой перерыв команды ушли при счете 36:33 в пользу ЦСКА. Во второй половине матча армейцы на классе постарались уйти в отрыв и даже повели с преимуществом в девять очков, но «Зенит» нашел в себе силы в заключительной десятиминутке догнать. Максимальный накал страстей, последние секунды, ошибки с обеих сторон и все-таки поражение - 68:69.

МАРКО СИМОНОВИЧ,форвард БК «Зенит»:
«Мы должны быть довольны тем, как прошел этот плей-офф. До старта мало кто думал, что мы сможем пройти в четвертьфинал, а в итоге мы на равных играем с ЦСКА. Лучший показатель того, что ты делаешь, это когда лучшая команда Европы не то что боится, а уважает тебя, и то, как они играют против тебя, с полным уважением, это самая яркая характеристика всей этой серии и самое главное, что мы заканчиваем серию не как проигравшие, на протяжении двух матчей мы заслуживали победы не меньше, чем ЦСКА».

3:0 в серии, ЦСКА ждет соперника по финалу. Им уже завтра могут стать «Химки», они ведут в противостоянии с УНИКСом 2:1.

Начнем с чемпионата мира. Не с того, что только завершился, а с того, который уже ждем. Швейцария. С 8 по 24 мая 2020 года. Сегодня стали известны составы групп.

Уже хочется, чтобы турнир быстрее наступил. Россия снова выступит в восьмерке под литерой Б, но с кем. И с американцами, и с финнами - с главными соперниками в Словакии. 

Североамериканцев в 1/4-й пройти сумели, а вот Финляндии, будущему триумфатору, уступили в полуфинале. Также в нашей группе хозяева, швейцарцы, а также Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан. Все матчи восьмерки пройдут в Лозанне.

Игры группы А примет Цюрих.


В подмосковной Барвихе прошло заседание совета руководителей клубов КХЛ. Решений достаточно, идей еще больше, мы же остановимся на самом важном.

Итак, «Слован» официально покинул Лигу. Спонсоры вроде были, но они оказались не готовы покрывать долги за минувший сезон. В итоге место словаков не займет никто. В КХЛ будет 24 команды, однако в конференцию «Запад» после годичной командировки на «Восток» возвращается нижегородское «Торпедо». В каждом дивизионе теперь по шесть команд. «Сибирь» перемещается в дивизион Харламова.

Чемпионат мира 2022 года в России. Сейчас футбольные болельщики насторожились, но нет, без изменений - мировое первенство примет Катар, а вот волейбольный чемпионат в том числе и Петербург увидит.

Всероссийская федерация опубликовала список восьми из десяти городов-хозяев турнира, еще два будут выбраны позже. Кроме Петербурга и, разумеется, Москвы, игры примут Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа.

Ну а женская волейбольная Лига Наций тем временем в самом разгаре. Сборная России потерпела третье поражение в четырех матчах - несколько часов назад наша команда в рамках предварительного этапа встречалась с Германией. Увы, коллектив Вадима Панкова полностью провалил начало поединка и не смог взять у немок ни одной партии: 14:25, 21:25 и 20:25. Счет по сетам 0:3. Обидно, особенно после победы над Китаем, которая уже было внушила болельщикам оптимизм. Доигровщица «Ленинградки» Софья Кузнецова появлялась на площадке на замену и набрала одно очко. Завтра сборная России встретится с командой Японии, которая разгромила Турцию в трех партиях.

Калининградская «Балтика» остается благодаря «Сахалину», как бы это ни звучало. Зона «Восток» ПФЛ, это третий по статусу дивизион страны, вновь никого не делегирует наверх. 

Сахалинцы выиграли турнир, однако даже не подавали заявку на получение лицензии на будущий сезон. Соответственно, калининградцы остаются и, возможно, они будут не единственными, кому вот так повезет.


 
Юниорская команда России по вольной борьбе проводит сбор в Подмосковье в преддверии первенства Европы. Оно пройдет с 3 по 9 июня в Испании. В составе сборной есть и петербуржец Амхад Ташухаджиев.

Ну а в Италии завершился рейтинговый турнир. В соревнованиях по женской борьбе единственная золотая награда у Екатерины Полещук в весе до 53 килограммов. Наталья Воробьева — серебряный призер старта в весовой категории до 76 килограммов. В финале петербурженка уступила канадке Эрике Вейбе. Отметим, на пути к решающему поединку Воробьева была сильнее бронзового призера чемпионата мира 2015 года Эпп Мае, серебряного призера первенства планеты 2017 года Василисы Марзалюк и бронзового призера Олимпиады в Рио Екатерины Букиной. Еще одна петербурженка Анжелика Ветошкина стала пятой в категории до 53 килограммов. Всего наши девушки завоевали на турнире шесть медалей.


У берегов испанского острова Менорка завершился первый этап престижной парусной регаты Super Series Sailing Week.

Единственный российский экипаж — «Броненосец» Владимира Любомирова - расположился в итоговой таблице на пятой строчке из 11. В восьми гонках российская команда временами показывала хороший результат: приходила к финишу первой, второй, третьей, но дважды была и предпоследней.

Не стоит забывать, что этот этап стал дебютным после перерыва для коллектива Любомирова, и экипаж нынешний результат оценил позитивно.

Победу на первом этапе празднует немецкий коллектив «Плутон». Через три недели, 18 июня, в испанском городе Кадис начнется второй этап Суперсерии.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас, кто из теннисистов после победы на турнире Rolan Garros 1927 года получил прозвище «Аллигатор» или «Крокодил»? Первым нам правильный ответ сообщила Седа Бычкова, поздравляем! Рене Лакост выиграл спор у капитана французской команды, что сумеет победить на этом турнире, за что и получил в подарок чемодан из крокодиловой кожи. Ну а впоследствии Лакост создал знаменитую марку спортивной одежды. Ну а следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение