Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +18°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальная реабилитация инвалидов. Консультация эксперта

481
Поделиться:

Гость: Александр Абросимов, руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Санкт-Петербургу.

  

Не надо путать реабилитацию с льготами для инвалидов. Льготы – это облегчение материальной стороны существования, а реабилитация – процесс, направленный на улучшение качества жизни человека с ограниченными возможностями. Реабилитация – это не льгота, а потребность человека, отражённая в ИПР (индивидуальной программе реабилитации).

В отношении центров по реабилитации тоже хочется напомнить об отличиях. Есть центры медицинской реабилитации, а есть центры социальной реабилитации. Задачи их похожи, методы разные. В первых проводится лечение, во вторых оказывается поддерживающее лечение, но упор делается на то, чтобы научить человека со стойкими нарушениями функций организма приспособиться, адаптироваться к своему нынешнему состоянию, в том числе помочь психологически пережить.

Реабилитация не заключается и не ограничивается пребыванием в подобных центрах. Государство вкладывает значительные средства в то, чтобы облегчить человеку его повседневную жизнь. Особенно важно, что предоставляется целый комплекс технических средств реабилитации. Ведь затраты на приобретение этих средств могут значительно превышать ту пенсию, которую человеку выплачивает пенсионный фонд.

Также Александр Абросимов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Я инвалид III группы, полагается ли мне социальное такси?

- Правда ли, что ИПР выдают только через десять месяцев после травмы?

- В моей ИПР указана трость, а мне нужна ещё и специальная обувь. Каким образом мне внести в ИПР этот пункт?

- Моя сестра инвалид I группы, колясочница, не бывает на улице, потому что живёт на втором этаже в доме без лифта. Какую помощь ей может оказать государство?

- Какие документы нужны для процедуры освидетельствования и как долго она длится?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение