Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

499
Поделиться:

В 316-й день рождения Санкт-Петербурга продолжаем любоваться невероятным чемпионским парадом, подаренным нам «Зенитом» и его болельщиками, однако сам клуб уже мыслями в сезоне следующем.

Большинство футболистов сейчас ушло в отпуск. В свои национальные сборные отправятся только россияне Лунев, Оздоев и Дзюба, словак Мак и, возможно, колумбиец Барриос. Через 18 дней, 14 июня, остальные зенитовцы начнут подготовку к защите титула. Соберутся в Петербурге, пройдут медицинский осмотр и отправятся в Австрию, где на данную секунду запланированы два контрольных матчах с местным «Ваккером» и болгарским «Левски». 29 июня команда должна вернуться домой. А через неделю после этого в Москве, на новом стадионе «Динамо» сыграть матч за Суперкубок России против «Локомотива».

Итоги сезона уже минувшего мы не устаем подводить в программе «Такой футбол». И сегодня у нас специальный гость - спортивный директор «Енисея» Денис Петровский. Речь пойдет не только о красноярском клубе, а в целом о ситуации в российском футболе, об РПЛ, ФНЛ. Нужно ли расширять элитный дивизион, исправит ли ситуацию климатический календарь - все это и многое другое в 23:10.

Чемпионат мира по хоккею завершился, но из Братиславы продолжают поступать новости. Так, руководство «Слована» официально отказалось от участия в КХЛ. Об этом сообщает местный портал Hokej.sk.

Новый спонсор, которого нашли словаки, отказался покрывать расходы худшего клуба КХЛ по итогам минувшего сезона, хотя «Слован» уверял лигу в обратном и даже предоставлял гарантии.

Послезавтра в Москве должен пройти совет директоров, на котором, видимо, решение объявят официально. Но уже готовясь к худшему, КХЛ верстала календарь в двух видах, с 25 и 24 четырьмя клубами в случае ухода словаков.

Теперь лиге предстоит решать другую проблему - неравное количество клубов в конференциях. На «Западе» их 11, а на «Востоке» - 13.

«Химки» в шаге от финала Единой лиги ВТБ. Подмосковный клуб на своей площадке разгромил «УНИКС» 91:64. Понятно, что без весомого вклада Алексея Шведа подобный результат быть вряд ли мог. Шесть реализованных трехочковых бросков из 10 при общей статистики в 26 набранных баллов. Уже в среду химчане настроены решить вопрос с победителем серии.

Ну а первый финалист может стать известен уже завтра. Во всяком случае, на это надеются в Москве. ЦСКА ведет в противостоянии с «Зенитом» 2:0 и является фаворитом перед предстоящей встречей.

Однако субботний поединок доказал, что одну игру петербуржцы взять у лучшего клуба Европы вполне способны. Не забываем, что матч пройдет не на «Сибур-Арене», а в «Юбилейном». Кстати, чтобы получить билеты на супербитву, внимательно смотрите эфир «Такого футбола» в 23:10.

Вернемся к футболу. Но теперь о пляжной его версии. Петербургский «Кристалл» уверенно начал поход новым чемпионским титулом. А наша команда - держатель трофея. В главном турнире страны после первого этапа она лидирует в общей таблице.

В пяти матчах пять побед, только одна из них в дополнительное время над саратовской «Дельтой». С интересом болельщики ждали и российское пляжное «Эль Классико»: «Кристалл» против московского «Локомотива». Четырехкратные чемпионы страны против трехкратных. Матч выдался непростым, с обилием опасных моментов у обоих ворот, однако хозяев подвела реализация, и несмотря на открытый ими счет, победу праздновали петербуржцы, за которых отличились Шишин, Моурисиньо, Родриго и Романов. 4:2 в итоге. «Кристалл» теперь переключается на международную арену, команда улетает на сборы в Испанию, а уже в субботу в Португалии стартует на Кубке европейских чемпионов.


Три группы, 12 команд. В том числе отобравшиеся на чемпионат мира U-17 в Бразилии сборные Аргентины и Таджикистана. Чуть больше недели остается до открытия 31-го мемориала Валентина Гранаткина среди юношеских сборных.

От нашей страны два коллектива, обозначенные в календаре как Россия и составленная в основном из петербургских игроков Россия-2. На первом этапе каждая команда проведет по три матча в своем квартете. За медали поспорят победители групп и лучшая по дополнительным показателям сборная из занявших вторую позицию.

Подопечные Александра Кержакова недавно вернулись с турнира в Словакии, где в распоряжении тренеров было 19 футболистов. Подготовка продолжится на сборе в Новогорске. Не самый простой фактор для наставников: по ходу мемориала ряд игроков должны будут отлучиться, чтобы сдать ЕГЭ.

Александр Кержаков,старший тренер юношеской сборной России по футболу:
«На турнире в Словакии некоторые ребята, которые будут сдавать экзамены, с ними общаемся, и они не скрывают, что переживают. Тоже такой момент, который может влиять на подготовку и то, как ребята будут чувствовать себя во время матчей. У нас задачи самые высокие. У нас в ноябре первый отборочный раунд к чемпионату Европы-2020 будет, и турнир Гранаткина является началом основного этапа подготовки».

Игры турнира пройдут на открытых полях: основной арене «Петровского», «Рощино-Арене» и на стадионе «Турбостроитель». Начало мемориала — в следующий вторник, 4 июня. После церемонии открытия на «Петровском» стартовый матч против команды Индии проведет первая российская сборная. Россия-2 откроет групповой этап встречей с иранцами 5 июня в Рощино.

Юношеская команда «Юнион Берлин» прилетела в наш город на один из самых крупных футбольных турниров России - Petersburg Cup. В первом туре на малой арене «Петровского» их экзаменовали хозяева - «Невский Фронт».

Юные немцы оказались не столь дисциплинированы, зато очень техничны. Благодаря этому зрители увидели семь забитых мячей. Наши футболисты довольно быстро повели в счете — 3:1, но неудачная игра в обороне едва не стоила победы. В конце второго тайма «Юнион Берлин» сравнял счёт. Но в итоге уже в добавленное время «Невский Фронт» забил победный гол - 4:3.

Кирилл Зотов,тренер команды «Невский Фронт»:
«Понравилось играть, потому что ребята обученные все, техничные. Молодцы, каждый пытается взять на себя инициативу. Это приятно наблюдать. Приятно смотреть, как ребята действуют с мячом».
ЯН ХЮЛЬ,тренер команды Union Berlin:
«Здесь очень интересный турнир, отличные соперники и приветливые люди. У нас уже была экскурсия по городу, плюс мы побывали на матче «Зенит» - «Енисей». Теперь важно проявить себя на поле».

Всего на Petersburg Cup 72 команды разыграют медали в семи возрастных категориях. Имена всех победителей станут известны в субботу, 1 июня.

Реклама

Обсуждение