Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не надорваться на даче. Консультация невролога

419
Поделиться:

Гость: Елена Копылова, невролог, рефлексотерапевт.

  

Работать на даче без угрозы собственному самочувствию просто, но почему-то многие дачники так и норовят сорвать себе спину или дать своим суставам непосильную нагрузку. Иногда дело не столько в нагрузке, сколько в непривычных движениях, которые дома мы не делаем. Ещё мы любим поднимать и носить тяжести. К тому же, надо учитывать особенности нашего климата с его склонностью к внезапным похолоданиям и частой сменой погоды даже в течение суток. Земля быстро остывает, если ночью заморозки. Поэтому днём, когда человек ходит по земле даже на солнце, он может простудиться. Хронически состояния, деформирующий остеохондроз и заболевания суставов никто не отменял. Остерегайтесь обострения ваших хронических заболеваний и не провоцируйте новые. Аккуратнее относитесь к своему здоровью, избегайте переохлаждения и перегрузок, особенно длительных.

Даже во время прогулок за городом не забывайте взять с собой тёплую и непромокаемую одежду. А при работе на даче не увлекайтесь процессом настолько, чтобы забыть позаботиться о себе. Вам пригодятся поддерживающие профилактические, лечебные и согревающие корсетные изделия: для шеи, плечевых, коленных, локтевых суставов, лодыжек и поясницы. Они бывают мягкие, жёсткие, полужёсткие.

Самый распространённый болевой синдром от перегрузки или неловкого движения провоцирует радикулит или миозит. Воспаление скелетных мышц (миозит) снимается обезболивающими средствами, ношением корсета и разогревающей мазью. Но не занимайтесь сразу самолечением. В первую очередь нужно обратиться к неврологу, чтобы он поставил диагноз.

Также Елена Копылова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Наклонилась над грядкой, выпрямилась - закружилась голова. Что это может быть?

- Как лечить радикулит?

- У меня синдром беспокойных ног и позвоночник болит везде, по всей длине. К кому мне обратиться?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение