Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

461
Поделиться:

Чемпионат России по футболу официально завершен. Для «Зенита» последний тур прошел как нельзя лучше: разгромлен «Енисей» — 4:1 — и вместе с болельщиками «Зенит» уже в третий раз отметил долгожданную победу. 
 
В Петербурге воскресенье прошло с золотым отливом. «Зенит» отлично завершил сезон: разгромил «Енисей» — 4:1 — и вместе с болельщиками уже в третий раз отметил долгожданную победу в чемпионате. 
 
После матча команда и весь персонал пересели на теплоходы. Несмотря на дождь и совсем не летнюю погоду, праздник удался. «Зенит» сопровождали несколько сотен фанатов, следуя параллельным курсом. 

Прибытие к пирсу у Шереметьевского дворца в прямом эфире транслировали официальный сайт и паблики телеканала «Санкт-Петербург».

Зенитовцы пересели в золотой автобус и медленным ходом отправились по Невскому проспекту в сторону стадиона «Петровский», сделав только одну остановку на Дворцовой площади, где поприветствовали гостей и участников концерта «Классика на Дворцовой». 

Главе Санкт-Петербурга Александру Беглову главный тренер команды Сергей Семак подарил мяч, которым Себастьян Дриусси забил два гола в ворота «Енисея».
 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, врио губернатора Санкт-Петербурга: 
«Зенит» стал чемпионом, и Кубок остается в нашем городе навечно. Виват «Зениту»! Виват Санкт-Петербургу! С праздником!».

Возвращаясь к футболу, напомним итоговую расстановку в первой восьмерке Премьер-Лиги. «Локомотив» и «Краснодар» одержали победы и остались при своих. ЦСКА заработал прямую путевку в Лигу Европы, а «Спартак» и «Арсенал» будут пробиваться туда через отборочные раунды. В переходных матчах за право сыграть в РПЛ встретятся «Уфа» и «Томь», а также «Крылья Советов» и «Нижний Новгород». 

Подробнее об итогах сезона пойдет речь в программе «Такой футбол». Специальный гость эфира — спортивный директор красноярского «Енисея» Денис Петровский. Так что участники обсудят не только топ-клубы, но и команды, которые не претендуют на высокие места. Проблемы российского футбола и пути их решения. Не пропустите эфир в 23:10.
 
 

Юношеская команда, которая состоит из игроков не старше 12-ти лет, по их словам, приехала в Петербург за золотыми медалями. Гости показали себя очень техничным, но, как ни странно, не очень дисциплинированным коллективом. 

Благодаря этому болельщики увидели голевую феерию. Наши футболисты довольно быстро повели в счете — 3:1, но неудачная игра в обороне едва не спутала все карты. «Юнион Берлин» сравнял счет и едва не вышел вперед. Но в итоге уже в добавленное время «Невский Фронт» все-таки забил победный гол — 4:3.
 

ЯН ХЮЛЬ,тренер команды «Юнион Берлин»:
«Для моих футболистов это был первый матч в формате 11 на 11. В Берлине в таком возрасте мы играем 7 на 7, для нас это был дебют на большом поле. Так что я доволен действиями своих футболистов, доволен тем, что мы хорошо сыграли в атаке и даже смогли сравнять счет».
МИХАИЛ СЕРОВ,защитник ФК «Невский Фронт»:
«Наши все пытаются закинуть за спину, а они вот в пас. Как-то все у них быстро, резко. Нам вот гол забили, наш опорник развернулся и все. Дали пас, забили. Все у них очень резко, быстро. Так что они быстрей, чем наши».

Всего в этой возрастной категории 8 команд разделены на две группы. Четыре лучшие выйдут в плей-офф, по итогам которого и определится победитель. Завершится Petersburg Cup в субботу, 1 июня.
 

Петербургский «Кристалл» только начинает свой путь к защите чемпионского титула. В главном турнире страны после первого этапа наша команда лидирует в общей таблице. В пяти матчах пять побед, только одна из них в дополнительное время — над саратовской «Дельтой». 

Завершился первый этап российским пляжным Эль-Классико: «Кристалл» против московского «Локомотива». Четырехкратные и действующие чемпионы страны — против трехкратных. Как и ожидалось, матч выдался очень сложным, с обилием опасных моментов у обеих команд. Однако хозяев подвела реализация, и, несмотря на открытый ими счет, минуту спустя сравнял Дмитрий Шишин. Совсем скоро Маурисиньо, Родриго и Кирилл Романов увеличили о трыв, который «Локо» смог сократить только на последних минутах — 4:2 в итоге. 

«Кристалл» теперь переключается на международную арену, команда улетает на сборы в Испанию. А уже в субботу, 1 июня, в Португалии стартует Кубок европейских чемпионов.

Реклама

Обсуждение