Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

442
Поделиться:

Счет финального матча чемпионата мира по хоккею — 1:3. Российскому флагу здесь места не нашлось. Финны, которые в полуфинале с минимальным счетом обыграли суперзвездную сборную России, получили в итоге золотые медали. Два гола из трех на счету Марко Анттилы, который и перечеркнул наши надежды на титул.

В матче за третье место команда Ильи Воробьева сражалась с чехами, которые тоже оказались крепким орешком. Основное время завершилось вничью — 2:2. В составе «Красной машины» шайбы забросили Михаил Григоренко и Артем Анисимов.

Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых бросков точнее оказались наши хоккеисты. Андрей Василевский снова сыграл блестяще, сделав три сейва. Решающий буллит — за Ильей Ковальчуком. 3:2 — бронзовые медали у сборной России.
 
 
 
В Петербурге воскресенье прошло с золотым отливом. «Зенит» отлично завершил сезон: разгромил «Енисей» — 4:1 — и вместе с болельщиками уже в третий раз отметил долгожданную победу в чемпионате.
 
После матча команда и весь персонал пересели на теплоходы. Несмотря на дождь и совсем не летнюю погоду, праздник удался. «Зенит» сопровождали несколько сотен фанатов, следуя параллельным курсом.

Прибытие к пирсу у Шереметьевского дворца в прямом эфире транслировали официальный сайт и паблики телеканала «Санкт-Петербург».

Зенитовцы пересели в золотой автобус и медленным ходом отправились по Невскому проспекту в сторону стадиона «Петровский», сделав только одну остановку на Дворцовой площади, где поприветствовали гостей и участников концерта «Классика на Дворцовой».

Главе Санкт-Петербурга Александру Беглову главный тренер команды Сергей Семак подарил мяч, которым Себастьян Дриусси забил два гола в ворота «Енисея».
 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Зенит» стал чемпионом, и Кубок остается в нашем городе навечно. Виват «Зениту»! Виват Санкт-Петербургу! С праздником!».

Возвращаясь к футболу, напомним итоговую расстановку в первой восьмерке Премьер-Лиги. «Локомотив» и «Краснодар» одержали победы и остались при своих. ЦСКА заработал прямую путевку в Лигу Европы, а «Спартак» и «Арсенал» будут пробиваться туда через отборочные раунды. В переходных матчах за право сыграть в РПЛ встретятся «Уфа» и «Томь», а также «Крылья Советов» и «Нижний Новгород».

Подробнее об итогах сезона пойдет речь в программе «Такой футбол». Специальный гость эфира — спортивный директор красноярского «Енисея» Денис Петровский. Так что участники обсудят не только топ-клубы, но и команды, которые не претендуют на высокие места. Проблемы российского футбола и пути их решения. Не пропустите эфир в 23:10.
 
 
 
«Зенит» баскетбольный не смог зацепиться за победу в Москве, и во втором матче полуфинальной серии наша команда уступила столичному ЦСКА.
 
Снова равная борьба и тонкие моменты, которые решают судьбу игры и называются «классом» и «опытом». Увы, в этих компонентах ЦСКА пока сильнее. 83:81 — итоговый счет в пользу хозяев площадки.

Если бы не отставание во второй четверти и несколько смазанных атак в последней, «Зенит» мог бы взять верх. Но теперь затягивать серию придется дома.

Уже завтра в Петербурге состоится третий матч, он пройдет в «Юбилейном». Отступать некуда, нужна только победа, и сине-бело-голубые это, конечно, понимают. Какие козыри в рукаве припрятал Джоан Плаза против сбалансированного состава ЦСКА, скоро узнаем.

Реклама

Обсуждение