Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +21°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аладдин»; Фестиваль кино стран Балтии в Санкт-Петербурге; «Виват кино России!»; интервью с Михаилом Железниковым о кинофестивале Kinodot и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера Эбола-драмы «Горячая зона»

461
Поделиться:

Как ожили те самые обитатели волшебной Аграбы: Дисней превратил «Аладдина» в новый музыкальный экшн.

Студия Disney неумолимо продолжает материализовывать свою анимационную классику – теперь руки дошли и до Аладдина. Мы уже насладились сюжетами из классических сказок вроде «Малефисенты» из «Спящей красавицы», «Золушки», «Книги джунглей» и «Красавицы и чудовища», даже «Дамбо» недавно ожил. Ещё 30 лет назад могло показаться, что выдержать натиск телевидения и сохранить публику в кинотеатрах можно только при помощи новых историй. В 2000-е стало ясно: люди хотят смотреть именно то, что они уже видели, и со временем рейтинги кассовых сборов стали полностью состоять из сиквелов, экранизаций, ремейков и ребутов. Вот настал черёд переупаковать и сказочных восточных жителей Аграбы под экшн-музыкальным руководством самого Гая Ричи. Синим джином в исполнении Уилла Смита насладилась Елена Морозова.

С прибалтийским акцентом: Фестиваль кино стран Балтии в Петербурге.

С 21 по 26 мая в Петербурге при поддержке киноклуба «Синемафия» и Генеральных консульств Латвии, Литвы и Эстонии проходит ежегодный Фестиваль кино стран Балтии. В этот раз программа смотра отражает сразу два актуальных тренда мирового кинематографа: во-первых, женщины в кино: почти 90% всех фильмов снято женщинами-режиссёрами и про женщин; а, во-вторых, грустный повод – 80 лет с момента начала Второй Мировой войны. Об актуальности тем и любви петербургской публики к балтийскому кино в репортаже Юлии Чесноковой из киноцентра «Великан Парк».

Фильмы, объединённые общим историческим прошлым: специальный репортаж с XV Севастопольского Международного фестиваля «Победили вместе».

С 12 по 18 мая в Крыму проходил XV Севастопольский Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». С каждым годом возрастает роль этого кино-теле-фестиваля, расширяется и его география. В 2019 году в адрес Оргкомитета поступило более 500 заявок из 34 стран и 37 регионов России. О кино стран, объединённых общим историческим прошлым и памятью о Второй Мировой войне, в специальном репортаже Николая Корнеева из Севастополя.

Коротко о самых заметных ближайших событиях киноафиши Петербурга.

Великий Иэн МакКеллен, британский актёр и признанный мастер шекспировского репертуара, 25 мая отмечает восьмидесятилетие. Пройти мимо такого события невозможно, поэтому 25 и 26 мая в кинотеатре «Аврора» при поддержке Посольства Великобритании в России пройдут специальные показы к юбилею любимого актёра – «Иэн МакКеллен – 80!». 25 мая состоится премьера и единственный показ фильма «Чистая правда» режиссёра Кеннета Браны о последних годах жизни Шекспир. Также в программе показов «Король Лир: МакКеллен» – великая шекспировская драма – настоящий бенефис сэра Иэна и, как утверждается, его последняя большая роль в пьесе Барда. Пронзительный и мощный «Король Лир» во всей красе демонстрирует возможности МакКеллена как театрального актёра.

В рамках финала программы «СДЕЛАНО НА ЛЕНДОКЕ» 27 мая можно увидеть фильмы киностудии, посвящённые городу – Ленинграду, Петербургу – во всех его проявлениях. В День рождения Северной столицы на ЛЕНДОКе покажут фильмы о ленинградских рокерах 80-х, потомках Фёдора Михайловича Достоевского, а также любопытную картину «Над серыми перилами». Это история старинной петербургской семьи. Просматривая семейные архивы, авторы размышляют, какие мы, нынешние жители города.

28 мая проект ARTPOKAZ вновь возвращает на большой экран киноцентра «Родина» один из самых известных фильмов о майских событиях в Париже 1968 года — «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи. Великого итальянского режиссёра, создававшего провокационное кино, переплетавшего социальное и политическое с интимным, не стало в ноябре прошлого года. Фильм «Мечтатели» - дань памяти киноклассику.

Самое непонятное, зато трендовое кино: интервью с куратором VII Фестиваля экспериментальных фильмов «Kinodot» Михаилом Железниковым.

С 31 мая по 2 июня в киноцентре «Родина» пройдут показы VII Фестиваля экспериментальных фильмов «Kinodot». В международном конкурсе участвуют 18 картин, почти все они будут показаны в России впервые. Кроме конкурса на фестивале можно будет увидеть программу экспериментальных фильмов на 16-миллиметровой плёнке режиссёров из Австралии Ричарда Туи и Дайанны Барри. Что такое экспериментальное кино? Кому и зачем оно нужно? И почему вокруг него царит непомерный хайп последние несколько лет? Обо всём об этом мы поговорили с куратором фестиваля «Kinodot» - Михаилом Железниковым.

XXVII Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!».

Вечером в пятницу в Молодёжном театре на Фонтанке торжественной церемонией завершился XXVII Всероссийского кинофестиваля «Виват кино России!». В этом году смотр проходил с 20 по 24 мая, и петербуржцы увидели почти 80 отечественных картин: от киноклассики до новых лент, в числе которых и премьера свежей работы режиссёра Александра Галибина «Сестрёнка», о которой мы уже рассказывали в нашей программе. О жизни 27-го петербургского кинофестиваля «Виват, кино России!» в обзоре Елены Бобровой.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: она пожертвовала собою ради человечества – Джулианна Маргулис в драме «Горячая зона».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». Телеканал National Geographic приготовил очередной оригинальный телесериал – драму «Горячая зона», экранизацию одноимённого документального романа Ричарда Престона, опубликованного в 1994 году. Многообещающий мини-сериал стартует 27 мая.

В центре сюжета произведения и мини-сериала – история открытия вируса Эбола, вызывающего лихорадку, опаснейшее заболевание, которое впервые появилось в Центральной Африке, а затем распространилось по всему миру. На территорию США Эбола впервые попала в 1989 году и появилась у лабораторных обезьян в пригороде Вашингтона. Никто из учёных и врачей, естественно, не понимал, что происходит с животными и с каким новым заболеванием они имеют дело, и уж тем более, как его лечить. Это история героического и самоотверженного поступка военного ветеринара специального биологического подразделения Вооружённых Сил США – доктора Нэнси Джаакс, которая рискнула своей жизнью, чтобы спасти человеческую популяцию от распространяющегося смертоносного вируса Эболы. В главной роли – звезда сериалов «Скорая помощь» и «Хорошая жена» - Джулианна Маргулис. 

Реклама

Обсуждение