Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +14°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заключение брака - дело хорошее? Консультация социолога

759
Поделиться:

Гость: Константин Шестаков, кандидат социологических наук. 

  

Официальная регистрация брака придумана давно и вовсе не для забавы. Опыт тысячелетий – это опыт выживания и процветания. Уходя от тех устоев, которые сформированы веками, мы (род человеческий) теряем способность к выживанию. Народ, семья и личность имеют непосредственную связь и зависимость. В традициях любого народа, населяющего нашу планету, есть обряд регистрации брака и празднования свадьбы. Традиционная культура ставит на один уровень промискуитет и сожительство. И то, и другое недопустимо, потому что безответственно. В первой ситуации девушку не любят, а хотят лишь пользоваться, во второй – не созрели до серьёзных отношений, трусливы или инфантильны. В ЗАГСе мужчина берёт на себя всю полноту гражданско-правовой ответственности. Официальный брак не только меняет статус партнёров и их финансово-юридические взаимоотношения. Штамп в паспорте показатель, индикатор искренности этих отношений и психологической зрелости партнёров, хотя он и не является гарантией продолжительности брака.

Гарантией продолжительного союза может быть только любовь. А любовь – это умение жить ради другого человека, забыв о себе. Любовь порождает уважение, а уважение порождает любовь. Любовь – основа счастья. Главная причина разводов – отсутствие любви и эгоизм.

Свадьба может быть любой: богатой или скромной, это совершенно неважно. Самое главное, что она должна быть и должна быть вовремя. С ней нельзя ни торопиться, ни затягивать. Суть свадьбы в том, что собрав друзей и родственников, ты должен дать обет верности и любви.

Также Константин Шестаков ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Разве штамп в паспорте может удержать пару от расставания?

- Не является ли инфантильностью желание пожениться сразу после знакомства?

- Почему расстаются те, кто заключил законный брак и прожил десять, двадцать, тридцать лет?

- В чём отличие между привязанностью и любовью?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение