Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +14°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

421
Поделиться:

Чемпионат мира по хоккею 2023-го года пройдет в Петербурге. Международный конгресс сегодня официально утвердил заявку нашего города. 

Матчи будут проходить на двух аренах: в Ледовом дворце на проспекте Пятилеток и на новом стадионе во Фрунзенском районе, который будет рассчитан на 22 тысячи зрителей. 

Петербург принимал турнир уже дважды: в 2000 году команды играли в только что построенном Ледовом, а в совсем недавно, в 2016 году, в «Юбилейном» проходили матчи группового этапа и два четвертьфинала. 

Также сегодня стало известно, кто примет чемпионаты мира последующих лет. В 2024 году — Прага и Острава, Чехия, в 2025 — Швеция и Дания.


В воскресенье в 14-00 «Зенит» на своем поле сыграет матч заключительного тура чемпионата России против «Енисея». Турнирной мотивации нет уже ни у одного из соперников. Зенитовцы еще несколько недель стали чемпионами, а «Енисей» вылетел из Премьер-Лиги. 

Сегодня утром занятие в Удельном парке началось с «живого коридора» в честь дня рождения Александра Низелика. Тренеру клуба сегодня исполнилось 34 года. Разминка, работа с мячом и, конечно, игра в квадрат — в таком режиме проходила открытая часть тренировки. 

По окончании матча с «Енисеем» Петербург ждет чемпионский парад. «Зенит» на теплоходе пройдет по рекам и каналам города, после чего пересядет на «золотой» автобус, в котором проедет по центру Петербурга.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Нам важно разделить ту радость, которая была с болельщиками нашими, с нашим городом, завершить уже сезон официально, скажем так. Основные празднования для нас, конечно, закончены, и мы работаем в привычном режиме».

Предстоящий матч станет последним в сине-бело-голубой форме для Луиша Нету. Португальский центральный защитник провел за «Зенит» 174 матча, а летом в статусе свободного агента присоединится к «Спортингу».


Блокирующий волейбольного «Зенита» Сергей Червяков — игрок «Белогорья». Об этом сообщил спортивный директор белгородского клуба Тарас Хтей. 

На очереди на уход из «Зенита» находится еще один волейболист — диагональный Сергей Пирайнен. 
 
Петербургский «Зенит» уже нашел замену Червякову: 34-летний блокирующий Артем Смоляр провел прошлый сезон за новосибирский «Локомотив». В 25 играх он набрал 159 очков, реализовал 61 процент атак и стал пятым бомбардиром новосибирского клуба.

Второй новичок «Зенита» — диагональный Иван Подребинкин — будет скорее заменой Сергею Пирайнену. Ему 25 лет, в Суперлиге он выступал только за «Нову», а в прошлом сезоне стал третьим бомбардиром клуба, набрав 230 очков в 27 матчах, показав 47 процентов реализации атак. Также на его счету 27 эйсов и 17 блоков. Он, как и Пирайнен, будет сменщиком Георга Грозера.


Любителям регби-7 ждать осталось недолго. Уже завтра начнется Кубок европейских чемпионов. «Нарвская Застава» завершает подготовку к нему на Малой арене «Петровского».
 
Знакомая площадка может стать хорошим преимуществом. Даже искусственный газон — не помеха. На таком играют многие клубы Старого света. 
В пользу «Нарвской Заставы» также опыт участия на турнирах в Кении и Малайзии в рамках прошлогодних сборов. 

У нашей команды был шанс узнать стиль игры разных стран и посоперничать с коллективами из Австралии, Новой Зеландии, Фиджи. Что немаловажно — на Кубке европейских чемпионов в этом году подобрался сильный состав. Не даст заскучать и формат «семерки».

СЕРГЕЙ ГРЕСЕВ,игрок РК «Нарвская Застава»:
«Я люблю любое регби. «Семерка», конечно, более презентабельна для зрителей. Можно посидеть, посмотреть одну игру, две, потом пойти отдохнуть, вернуться, снова посмотреть. «Пятнашка» все-таки потяжелее в этом смысле. Один матч посмотрел и уже хочется домой». 

Завтра на Кубке европейских чемпионов пройдут матчи группового этапа, игры плей-офф запланированы на воскресенье.

На испанском острове Менорка завершился второй соревновательный день регаты Super Series Sailing Week. У петербургской команды «Броненосец» обновленная яхта, к которой экипаж пока только привыкает.

После двух гонок в первый день, а затем и вовсе их отсутствия из-за штиля к третьему дню команда «Броненосец» подошла на третей строчке. Для первого этапа результат неплохой. 

У российской команды был годичный перерыв в выступлениях в этом классе, К тому же здесь приходится бороться с сильными конкурентами — всего в регате участвуют 11 команд из 8 стран. 

Правда, в двух последующих гонках «Броненосец» сам принес себе неудачу: был оштрафован дважды за нарушение правил, потерял 18 очков и в итоге оказался на шестой строчке. 

Последнюю гонку третьего дня российской команде удалось провести практически идеально и переместится на 5 позицию. Соревнования завершатся завтра.

К каким тратам стоит готовиться болельщикам в преддверии чемпионата Европы 2020 года? Об этом специальный материал очередного выпуска спортивного тележурнала TimeOut на телеканале «Санкт-Петербург». А также самое важное из мира социальных сетей за неделю, цифры, факты, и цитаты. Обратите внимание, в это воскресенье программа выйдет на час раньше, чем обычно — в 10:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение