Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

436
Поделиться:

Сегодня станет известен обладатель Кубка России по футболу. В Самаре в 19:30 начнется финальный матч между московским «Локомотивом» и «Уралом» из Екатеринбурга. 

Семикратный обладатель трофея — «Локо» — прошел в Лигу чемпионов и стремится к серебряным медалям Премьер-Лиги, но от восьмого Кубка страны, разумеется, отказываться не планирует. 

Игорь Денисов, два года назад забивавший в финале как раз «Уралу», сегодня, скорее всего, не сыграет. Ситуация с полузащитником туманная: возможно, он покинет клуб.

Однако на стороне «железнодорожников» кубковый опыт, сбалансированный состав и явно победная волна под конец сезона. 

На стороне «Урала» желание выиграть первый для клуба трофей. Проигранный «Локомотиву» финал в Екатеринбурге два года назад спортсмены помнят и ждут реванш. 

Главная потеря «Урала» — полузащитник и один из лидеров команды Эрик Бикфалви, который получил красную карточку в полуфинале с «Арсеналом» и был дисквалифицирован на решающую встречу. Апелляция в КДК успехом не увенчалась, так что Эрик будет смотреть финал с трибуны. 

В этом чемпионате страны «Урал» играл с «Локомотивом» успешно — 2:2 дома и 2:1 на выезде. Свои козыри у команды Дмитрия Парфенова точно есть. Павел Погребняк может взять Кубок второй сезон подряд: год назад он сделал это с ныне не существующим «Тосно».
 
 
 
 

Кубок европейских чемпионов пройдет в Петербурге уже в эти выходные. За три года турнир преодолел путь от малоизвестного до одного из самых востребованных в регби-7. 

В четвертом розыгрыше примут участие 12 команд из 11 стран. 

Могло быть и больше, но есть ограничения в виде плотной турнирной сетки и только одной площадки — Малой арены «Петровского». Десять коллективов стоят в очереди как минимум до следующего года. Возможно, тогда соревнования начнутся с квалификации. 

В этом году нововведений уже достаточно: кроме восьми мужских команд здесь впервые выступят женщины. Команда от России — «Нева-Лидер» — сборная, в ней есть как петербурженки, так и спортсменки из других городов.

ОЛЬГА ШАДРИНА,капитан женской команды Петербурга:

«Такой волнительный момент, потому что еще в прошлом году мы были зрителями и наблюдателями данного турнира, а в этом году — участники. Для нас это первый турнир международного характера и для нас очень важен турнир, так как мы представляем Россию в женском регби, так как мы — единственная российская команда».


У мужской команды из Петербурга «Нарвская Застава» конкурентов хватает, однако за два года выступления на профессиональном уровне коллектив выиграл Кубок России и сейчас находится вверху турнирной таблицы Премьер-Лиги. Цель на эти соревнования одна — победа.

ВЛАДИМИР БЕГЕЛЬ,капитан РК «Нарвская Застава»:
«Можно, конечно, сказать пару слов о команде «Самурай»: очень любопытно посмотреть на эту команду в деле, каким составом они приедут. Английская команда, мы давно уже наслышаны про нее, пересекались на различных турнирах, в том числе дубайских турнирах. Со всеми, я уверен, будет борьба, с каждой командой будет борьба проходить, проходных матчей не будет точно ни для кого». 
 

На групповом этапе «Нарвской Заставе» предстоит встретится с командами из Грузии, Франции и Молдовы. 

Матчи стартуют в субботу, 25 мая, в 10:00. Плей-офф, начиная с четвертьфиналов, пройдет в воскресенье, 26 мая.
 
 
 

Поправку на погоду делать не приходится. В Петербурге те же солнечные условия, что и на недавнем сборе в Турции. В эти дни игроки волейбольного пляжного «Зенита» занимаются на Елагином острове.
 
Сейчас пары входят в активный соревновательный период. С июня и до конца августа календарь, как обычно, более чем насыщенный: по турниру за две, а то и за одну неделю. Поэтому, на данный момент, речи о плодотворной тренировочной работе нет, рутинный режим: улучшение технических моментов, игрового взаимодействия. 

Пока, по сравнению с началом прошлого года, дела у подопечных Дмитрия Кувички идут лучше. В финале соревнований в Малайзии сошлись две пары из Петербурга — Даниил Кувичка и Антон Кислицын обыграли Андрея Болгова и Владислава Ермилова.

ДМИТРИЙ КУВИЧКА,главный тренер ВК «Зенит» по пляжному волейболу:
«Мы пытаемся взять все этапы чемпионата России, в них участвовать. И попытаемся в этом году поучаствовать в мировых сериях. Ребята, которые представляют волейбольный клуб «Зенит», в их истории всего лишь три международных турнира. Один из них они выиграли, будем продолжать в этом же ключе». 

 Первый летний турнир — уже через две недели. С 6 по 9 июня в Липецке пройдет стартовый этап чемпионата России.

Реклама

Обсуждение