Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

495
Поделиться:

После победы над Швецией со счетом 7:4 сборная России по хоккею стала единственной командой на чемпионате мира, которая завершила групповой турнир без поражений. Также у россиян лучшая разность заброшенных и пропущенных шайб — плюс 29. 

Но приятную статистику пора забыть, так как впереди игры плей-офф. В 1/4 подопечные Ильи Воробьева встретятся со сборной Соединенных Штатов, которая накануне проиграла канадцам — 0:3 и в своей группе осталась на четвертом месте. 

Канада сразится со Швейцарией, Чехия — с Германией, Финляндия выйдет на лед против Швеции. 

Все четвертьфинальные матчи пройдут завтра, 23 мая. Начало нашей встречи — в 17:15.
 

Сегодня станет известен обладатель Кубка России по футболу. В Самаре в 19:30 начнется финальный матч между московским «Локомотивом» и «Уралом» из Екатеринбурга. 

Семикратный обладатель трофея — «Локо» — прошел в Лигу чемпионов и стремится к серебряным медалям Премьер-Лиги, но от восьмого Кубка страны, разумеется, отказываться не планирует. 

Игорь Денисов, два года назад забивавший в финале как раз «Уралу», сегодня, скорее всего, не сыграет. Ситуация с полузащитником туманная: возможно, он покинет клуб.

Однако на стороне «железнодорожников» кубковый опыт, сбалансированный состав и явно победная волна под конец сезона. 

На стороне «Урала» желание выиграть первый для клуба трофей. Проигранный «Локомотиву» финал в Екатеринбурге два года назад спортсмены помнят и ждут реванш. 

Главная потеря «Урала» — полузащитник и один из лидеров команды Эрик Бикфалви, который получил красную карточку в полуфинале с «Арсеналом» и был дисквалифицирован на решающую встречу. Апелляция в КДК успехом не увенчалась, так что Эрик будет смотреть финал с трибуны. 

В этом чемпионате страны «Урал» играл с «Локомотивом» успешно — 2:2 дома и 2:1 на выезде. Свои козыри у команды Дмитрия Парфенова точно есть. Павел Погребняк может взять Кубок второй сезон подряд: год назад он сделал это с ныне не существующим «Тосно».
 
 

Работать на встрече будет судейская бригада во главе с Алексеем Сухим из подмосковных Люберец. 

В этом сезоне он только один раз был главным арбитром на матче с участием сине-бело-голубых: в сентябре в раммках 1/16 Кубка России «Зенит» разгромил «Волгарь» — 4:0. Также Сухой дважды был резервным судьей на матчах с участием «Спартака» в начале сезона и пару недель назад на игре с «Ахматом». 

Единственная встреча Сухого с «Енисеем» завершилась поражением красноярцев — 1:4 — от московского «Локомотива». 

Начнется воскресный матч в 14:00.
 
 
 

Петербургские самбисты возвращаются с наградами с чемпионата Европы. Спортсмены из города на Неве заработали 4 золотые медали. Всего сборная России завоевала 15 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых награды, а также выиграла все три командных зачета. 

Чемпионом Европы по спортивному самбо в весе до 82 килограммов стал Сергей Кирюхин, в категории до 100 килограммов — Дмитрий Елисеев. 
В боевом самбо не было равных Федору Дурыманову — вес до 62 килограммов — и Хадису Ибрагимову — в категории до 100 килограммов. 

Чемпионов из Петербурга поздравил глава города Александр Беглов. Он отметил,что Северная столица гордится своими атлетами и выразил надежду, что самбо в скором времени войдет в программу Олимпийских игр.

Реклама

Обсуждение