Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Нужно набрать хотя бы одно очко в матче со Швецией, чтобы не оглядываться на дополнительные показатели. Следим за последними играми группового этапа чемпионата мира по хоккею прямо сейчас. 

В конце второго периода мы выигрываем 6:1, а значит, по-прежнему первые в группе «В» и выходим в четвертьфинале на США, которые уступают канадцам 0:2 и остаются четвертыми. Все потому, что Германия обыграла Финляндию — 4:2. 

В нашей восьмерке чехи победили Швейцарию только +1, а не +3, что, в принципе, дает России право на осечку. Но надеемся, что Илья Воробьев все же завершит групповой раунд без поражений и на безоговорочном первом месте. Следим за игрой со Швецией.

Есть и долгожданные новости от хоккейного СКА. Начнем с трансферов. Сразу два игрока пополнили состав армейцев. Во-первых, 25-летний шведский защитник Лукас Бенгтссон. 24 очка в 42 матчах уходящего сезона в «Линчепинге».

Во-вторых, бронзовый призер, а вместе с этим лучший вратарь прошедшего молодежного чемпионата мира — Петр Кочетков. 

Более того, петербуржцы произвели обмен с клубом «Сочи», отправив в обратном направлении Никиту Богданова, последние несколько сезонов защищавшего ворота «СКА-Невы», но так и не дебютировавшего в КХЛ. 

Кочетков моложе на пять лет, ему 19, плюс у него есть две игры за южан в этом сезоне в Континентальной Лиге. 

До этого СКА подписал финского нападающего Йоонаса Кемппайнена, потеряв семерых хоккеистов. Так что впереди у армейцев еще много приобретений.

Кстати, о «СКА-Неве». Фарм-клуб армейцев может принять участие в Континентальном кубке — втором по значимости европейском турнире. По крайней мере, переговоры с международной федерацией хоккея сейчас идут. 

Слухи о включении «СКА-Невы» в Лигу чемпионов, появившиеся в первой половине дня, пресс-служба команды опровергла. А вот в участие «Невы» в континентальном кубке, видимо, руководство заинтересована. 

Этот турнир проводится с 1997 года, в нем участвуют команды из Белоруссии, Словакии, Казахстана, Великобритании, Франции, Латвии и других стран Старого света. 

В минувшем сезоне «СКА-Нева» проиграл в полуфинале Кубка Петрова, так что петербургским хоккеистам не помешает в перспективе набраться международного опыта, чтобы иметь шансы закрепиться в основе и выступать в КХЛ.

Около получаса остается до начала волейбольной Лиги наций для женской сборной России. Турнир принимает Бразилия. Наш первый соперник — Доминиканская республика.

В Южную Америку главный тренер Вадим Панков привез экспериментальный состав. Лишь два игрока — Екатерина Ефимова и Татьяна Романова — выступали на чемпионате мира прошлого года. 

Нападающие и блокирующие в нашей обновленной команде не старше 21 года. А Полине Матвеевой — связующей казанского «Динамо» — всего 16 лет. В сборной есть и волейболистка «Ленинградки», Софья Кузнецова. 

Доминиканская республика — самый легкий соперник на стартовом этапе. Дальше наших девушек ожидают встречи с хозяйками — бразильянками — и Китаем. Рассчитывать на попадание в финал шести нашей сборной крайне затруднительно. 

Главная цель этого турнира — открыть новых звезд команды, которые выступят на чемпионате Европы этого года и, конечно же, на Олимпиаде-2020. Начало матча с Доминиканской республикой в 23:00 по Москве.

Лига чемпионов с двумя поправками: игроки не старше 13 лет, а команды не только из Европы. Сильнейшие футбольные академии тенденцию неожиданных камбэков не подхватили, но зато голы на Кубке Льва Бурчалкина забивали на любой вкус: лишь 4 матча из 12 завершились со счетом 1:0.

Всего же за два дня зрители увидели 40 забитых мячей. Одну из сенсаций преподнесли хозяева поля, «Алмаз-Антей». Обыграли сильнейшую футбольную школу Италии — «Аталанту» — со счетом 6:0 за 60 минут матча — именно столько времени проводили участники на поле. 

Правда, в матче за бронзу петербуржцы не справились уже с аргентинским футболом — прошлогодний финалист турнира «Бока Хуниорс» отправил в ворота хозяев 6 безответных мячей.

МИХАИЛ ПОДВЯЗНИКОВ,президент ФК «Алмаз-Антей»:
«У нас все-таки любительская команда. Это все профессиональные клубы, а мы — любители, заводская команда, если так можно сказать. Возможно, кто-то и станет звездой футбола, но для большинства из них это единственный раз в жизни, когда они могут сыграть с командами, представляющие гранды европейского или мирового футбола».

Финал напоминал недавний матч в рамках Лиги Европы: встреча «Зенита» и «Вильярреала», только в масштабе команд до 13 лет. Взять реванш за поражение старших коллег у зенитовцев не получилось, 3:0. Испанцы — четырехкратные и до сих пор единственные победители турнира.

ЗАХАР МАЛИКОВ,игрок ФК «Зенит» U-13:
«Было тяжело. Я вышел во втором тайме, было очень тяжело, еще солнце пекло. Было не очень комфортно играть, как испанцам — у них всегда солнце. Из-за этого может повлияло на нашу игру что-то. Они очень быстрые, у них длиннее шаг, чем у половины нашей команды и это тоже повлияло на игру».

Как и в лучших традициях турниров FIFA или UEFA, по итогам соревнований футболисты получили и личные награды. Россиянам удалось взять призы в двух номинациях: Федор Шуртанкин из «Алмаз-Антея» стал лучшим вратарем, а Ефим Долгополов из «Зенита» был признан лучшим полузащитником.

Победитель пока неизменен. В спорткомплексе на проспекте Испытателей сегодня завершился «Кубок Всероссийского общества инвалидов» по баскетболу на колясках. В пятый раз подряд главный приз — у «Невского Альянса».

В финале — что уже привычно — петербургское дерби с одним из лучших коллективов страны — «БасКИ». Восемь игроков из команды Андрея Макеева до этого старта были на сборе национальной команды, после чего успели потренироваться и в Северной столице. 

Несмотря на отличное начало, «БасКИ» не смогли развить успех после первой четверти. «Невский Альянс» сначала вышел вперед, а к концу матча довел разрыв до 17 очков. 65:48 — в его пользу.

АНДРЕЙ МАКЕЕВ, главный тренер БК «БасКИ»-ЦОМ им. В. П. Кондрашина:
«Мы знаем, что мы можем, что мы не можем сделать. И когда вот в таких играх — а это очень хорошая команда, она для нас просто как подарок, лакмусовая бумажка, где мы выявляем все наши слабые места. Допустим, в защите, как надо держать лидера — вот Василия Кочеткова. Школа отличная — литовская и украинская».

Сейчас клубные дела отходят на второй план. Впереди подготовка к чемпионату Европы в Польше. Он пройдет в конце августа — начале сентября. 

В прошлом году российская мужская сборная по баскетболу на колясках выиграла континентальное первенство в дивизионе «В» и получила право выступать в дивизионе сильнейших.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины. В предыдущем выпуске мы спрашивали вас: 

Фамилия какого футболиста переводится как «золотой мяч», хотя одноименной награды он не получал? 

Правильный ответ нам быстрее всех сообщила Алина Романова, поздравляем. 

По-турецки слово «алтын» означает «золотой», а «топ» — «мяч». Речь идет о Хамите Алтынтопе. 

Следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в выпуске новостей спорта в 15:00, не пропустите.

Реклама

Обсуждение