Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

416
Поделиться:

В воротах сыграет Андрей Василевский, звенья будут такие же, как на матче со Швейцарией. Сборная России определилась с составом на заключительную игру группового этапа чемпионата мира по хоккею против Швеции. 
 
Впрочем, он стартует только вечером, а первые два поединка дня уже подходят к концу. У Финляндии с Германией пока ничья — 2:2, чехи выигрывают у швейцарцев — 3:2. Если эта встреча так и завершится, наша сборная может сильно не переживать за результат противостояния со шведами.
 
 

Лига чемпионов с двумя поправками: игроки не старше 13 лет, а команды не только из Европы. Сильнейшие футбольные академии тенденцию неожиданных камбэков не подхватили, но зато голы на Кубке Льва Бурчалкина забивали на любой вкус: лишь 4 матча из 12 завершились со счетом 1:0. 
 
Всего же за 2 дня зрители увидели 40 забитых мячей. Одну из сенсаций преподнесли хозяева поля — «Алмаз-Антей». Обыграли сильнейшую футбольную школу Италии — «Аталанту» со счетом 6:0 за 60 минут матча — именно столько времени проводят участники на поле. 

Правда, в матче за бронзу хозяева не справились уже с аргентинской игрой: прошлогодний финалист турнира «Бока Хуниорс» отправил в ворота хозяев 6 безответных мячей.
 

МИХАИЛ ПОДВЯЗНИКОВ,президент ФК «Алмаз-Антей»:
«У нас все-таки любительская команда. Это все профессиональные клубы, а мы — любители, заводская команда, если так можно сказать. Возможно, кто-то звездой и станет футбола, но для них это единственный раз в жизни, когда они могут сыграть с командами, представляющими грандов европейского или мирового футбола».

Финал же напоминал осенний матч в рамках Лиги Европы: встреча «Зенита» и «Вильярреала» только в масштабе команд до 13 лет. Взять реванш за поражение старших коллег у зенитовцев не получилось: 3 безответных мяча прилетели в ворота сине-бело-голубых. Испанцы — четырехкратные и единственные победители турнира.
 

ЗАХАР МАЛИКОВ,игрок ФК «Зенит» U-13:
«Я вышел во втором тайме, было очень тяжело, еще солнце пекло. Было не очень комфортно играть, как для испанцев — у них всегда солнце. Из-за этого может повлияло на нашу игру что-то. Тяжело: они очень быстрые, у них длиннее шаг, чем у половины нашей команды, и из-за этого повлияла тоже игра». 

Как и в лучших традициях турниров ФИФА или УЕФА, по итогам соревнований футболисты получили и личные награды. Россиянам удалось взять призы в двух номинациях: Федор Шуртанкин из «Алмаз-Антея» стал лучшим вратарем, а Ефим Долгополов из «Зенита» был признан лучшим полузащитником.
 

ЕВГЕНИЙ КИСУРИН,трехкратный чемпион России по баскетболу:
«Сам когда-то начинал в обычной школе и мой тренер меня нашел в обычной школе. И, возможно, этот урок кому-то даст стимул заниматься баскетболом. Из этих 10-20 человек, которые пришли заниматься, кто-то начнет заниматься, вырастет из него какой-то игрок хороший».


Восемь команд из России и Латвии, четыре дня бескомпромиссной борьбы. В спорткомплексе на проспекте Испытателей сегодня завершился турнир по баскетболу на колясках «Кубок Всероссийского общества инвалидов».

Обе петербургские команды прошли соревнования без поражений. Причем в первом очном поединке «Невский Альянс» выиграл у коллектива «Баски» с разницей всего в 2 очка. 

Вторая встреча, уже по традиции, состоялась в финале. Подопечные Андрея Макеева были сильнее в первой четверти и уступили в последующих трех. 65:48 — «Невский Альянс» не отдает главный приз турнира с 2015 года.
 

ВАСИЛИЙ КОЧЕТКОВ,игрок БК «Невский Альянс»:
«У нас не всегда получается вместе тренироваться вовремя. Ребята приезжают из своих городов, у нас первые игры втягивающие. «Баски» тоже для нас серьезный соперник — там основная часть сборной России, они чемпионы Евролиги группы Б были в том году». 

Сейчас у клубов небольшая пауза. В конце июня игроки сборной России по баскетболу на колясках начнут подготовку к чемпионату Европы в дивизионе А.

Реклама

Обсуждение