Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

468
Поделиться:

В Словакии стартовал заключительный игровой день группового этапа чемпионата мира по хоккею. Все участники плей-офф уже известны, но борьбу за итоговые места в группах никто не отменял.

Остальных матчей сегодня 6, а не 4, как было в предыдущие дни. На данный момент, соперник команды Ильи Воробьева в четвертьфинале — Германия, но если она выиграет у финнов, то нужно будет дождаться результата встречи Канады и США.
 
 

Сегодня в Бразилии женская сборная России по волейболу начинает свое выступление в Лиге наций. Первый соперник — Доминиканская Республика.

В Южную Америку главный тренер Вадим Панков привез экспериментальный состав. Лишь две волейболистки — Екатерина Ефимова и Татьяна Романова — выступали на чемпионате мира прошлого года. Нападающие и блокирующие в нашей обновленной команде не старше 21 года, а Полине Матвеевой — связующей казанского «Динамо» — всего 16 лет. В сборной есть и волейболистка «Ленинградки» Софья Кузнецова.

Доминиканская Республика — первый и самый легкий соперник на стартовом этапе. Дальше наших девушек ожидают встречи с Бразилией и Китаем.

Расчитывать на попадание в «Финал шести» нашей сборной крайне затруднительно, однако главная цель этого турнира — открыть новых звезд команды, которые выступят на чемпионате Европы-2019 и на Олимпиаде-2020.

Матч с Доминиканской Республикой стартует сегодня в 23:00.
 
 


Если в Лиге чемпионов или Лиге Европы вопрос «Как остановить испанцев?» уже не так актуален, то на Международном детско-юношеском Кубке Льва Бурчалкина это главная тема последних четырех лет.

Четвертые по счету соревнования, и снова в гостях оказались футболисты из Академии «Вильярреала», которые увозили главный трофей все предыдущие годы.
Несмотря на сложных соперников — «Краснодар» и «Боку Хуниорс», — и в этот раз испанцы добрались до финала. Там их ждали игроки «Зенита», которые хотели, в первую очередь, взять реванш за поражение в Лиге Европы своих старших коллег. Но уже на первых минутах матча в ворота хозяев влетел мяч, а всего за 60 минут встречи испанцы забили трижды.

Всего за 3 матча на этом турнире «Вильярреал» забил 7 мячей, при этом не пропустив.

САУЛЬ ФЕРНАНДЕС ГАРСИА,главный тренер ФК «Вильярреал» U-13:
«Для нас самая сложная игра была против «Краснодара» — первая игра, да и мы после перелета уставшие были. Про «Зенит» мы слышали, готовились к нему. Вообще секрета побед никакого нет, просто игроки должны постоянно тренироваться и понимать, как играть в футбол».
АРСЕНИЙ РЕБЕНКО,игрок ФК «Зенит» U-13:
«Против Вильярреала всегда трудно играть. Они нас катали туда-сюда, переводили мяч, мы уже устали к первому тайму. У Испании все же лучше тактические действия, чем у нас. Они переводили мяч туда-сюда, а мы просто били мяч вперед, пытались что-то сделать».

Одной из сенсаций турнира стала игра местного «Алмаз-Антея» и итальянской «Аталанты». Сильнейшая академия Италии уступила петербуржцам со счетом 0:6. Правда, радовались хозяева поля недолго: в матче за бронзу для них счет повторился с точностью до наоборот — «Бока Хуниорс» забила «Алмаз-Антею» 6 безответных мячей.
 
 
 

В Окуловке Новгородской области завершился Кубок России по гребному слалому. По итогам индивидуальных гонок был назван предварительный состав сборной до 18 и 23-х лет на июльские первенства Европы и мира.

В этот список вошли пять спортсменов из Петербурга: Егор Смирнов, Дарья Шайдурова, Елизавета Терехова, Арина Малекова и Сергей Маймистов.

Первый подготовительный сбор у нашей команды стартует в Польше в начале июня.

В комплексном зачете Кубка России слаломисты Северной столицы набрали 200,75 балла. Это второй результат соревнований после московской сборной.

Реклама

Обсуждение