Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

432
Поделиться:

Все участники плей-офф определены, однако вопросы ещ остаются. Битва аутсайдеров — пожалуй, главная интрига сегодняшнего вечера чемпионата мира по хоккею. 

В восьмерке «А» Великобритания в овертайме дожала Францию, ушла с последнего места и осталась в элитном дивизионе, отправив вниз французов. 

В нашей группе, группе «В», Австрия и Италия выясняют, кто станет еще одним неудачником. В середине второго периода австрийцы впереди — 2:1. 

Чуть ранее Швеция на последней минуте сумела обойтись без овертайма и оставила Латвию без плей-офф. Канада в эти минуты играет с датчанами, турнирной мотивации у которых уже нет — там 3:0 в пользу североамериканцев. 

Сборная России завершит групповой этап завтра поединком со шведами.

Завершается и баскетбольный сезон. Накануне московский ЦСКА в четвертый раз в своей истории стал победителем Евролиги и вернул себе статус сильнейшей команды континента. 

Против такого соперника на его площадке в четверг предстоит играть петербургскому «Зениту». Речь о полуфинальной стадии Лиги ВТБ.

В первом раунде плей-офф петербуржцы справились с «Локомотивом-Кубанью» за четыре матча. Благодаря этому команда получила не только несколько выходных, но и довольно весомое преимущество — почти две недели на подготовку к ЦСКА. 

Красно-синие только три часа назад вернулись из Испании с Кубком Евролиги. В каком физическом и эмоциональном состоянии они будут в четверг, пожалуй, с уверенностью не скажет даже их главный тренер.

«Зенит» сегодня тренировался в обычном режиме, а главное — в полном составе. Травмированных и дисквалифицированных впервые за долгое время нет. 

Кстати, «Зенит» — один из немногих, кому в нынешнем сезоне удалось обыграть армейцев в регулярном чемпионате Лиги ВТБ.

ДЖОАН ПЛАЗА,главный тренер БК «Зенит»:
«Я поставил перед командой несколько целей на матчи с ЦСКА. Во-первых, нам нужно показать свой баскетбол, в который мы умеем и любим играть. Во-вторых, мы очень хотим провести два матча в Петербурге. А значит, нам обязательно нужно побеждать в гостях. Я хочу чтобы мы доказали, что можем бороться с таким соперником, и не выбрасываем заранее белый флаг».
СЕРГЕЙ КАРАСЕВ, форвард БК «Зенит»:
«Они пытаются тебя убить, втоптать в землю в первой четверти, в первые 5 минут. Если есть с ними возможность бодаться на протяжении трех четвертей, в четвертую четверть заходить с каким-то гандикапом. С небольшим плюсом или маленьким минусом. Тогда у тебя могут быть шансы с ними».

В четверг и субботу команды сыграют в Москве. В следующий вторник, 28 мая — в Петербурге. 

Из-за загруженности «Сибур-Арены» игра пройдет в спортивном комплексе «Юбилейный». 

Вторую полуфинальную пару составили казанский УНИКС и подмосковные «Химки».

Если УНИКС еще борется за самые высокие места, то «Рубин» казанских болельщиков не радует. После нулевой ничьей в домашней встрече с «Анжи» команда выше 9-го места теперь не поднимется. 

Во второй восьмерке осталось определить, с какой строчки «Крылья Советов» и «Уфа» будут участвовать в переходных матчах.

Мы продолжаем подводить итоги уходящего сезона и вспоминать славную историю «Зенита». На этой неделе исполняется 20 лет со дня завоевания Кубка России. По этому случаю к нам в гости приехали главный тренер той команды Анатолий Давыдов, постоянный эксперт программы «Такой Футбол» Алексей Игонин и два кубка, в том числе и не давно завоеванный — чемпионский кубок РПЛ, который перешел на вечное хранение к «Зениту». Не пропустите эфир в 23:10. Это будет очень интересно, понастольгируем вместе!

Защита Александра Кокорина и Павла Мамаева в последний день подала апелляцию на решение Пресненского суда Москвы, который приговорил футболистов к полутора годам и году и пяти месяцам лишения свободы соответственно. Что интересно, обжаловала вердикт и прокуратура.

Обвинение просит квалифицировать действия футболистов, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого, как предварительный сговор. Районный суд его признаков не обнаружил. 

Адвокаты считают приговор несправедливым, настаивают на уменьшении сроков, выходе их подзащитных по УДО с учетом времени, уже проведенного ими в изоляторе. День в СИЗО засчитывается за полтора в колонии общего режима. 

Дата рассмотрения апелляции столичным городским судом пока не назначена. На данный момент Кокорину и Мамаеву предстоит провести в заключении почти до конца года.

Российские гимнастки вновь доказали, что им равных нет. По крайней мере в Европе — точно. Восемь медалей высшего достоинства из восьми возможных — такой блестящий результат показали художницы на чемпионате Европы в столице Азербайджана — Баку.

Главное золото — командное — на счету Дины и Арины Авериных и Александры Солдатовой. В отдельных видах сестры заработали еще по две золотые награды. Дина стала лучшей в упражнениях с обручем и лентами, Арина — с мячом и булавами. 

Дважды коллегам по сборной уступала Александра Солдатова. Кроме командного золота, у нее два серебра: в упражнениях с мячом и лентами. 

Александра стала уже трехкратной чемпионкой Европы, Арина — шестикратной, а Дина Аверина — семикратной. 

В этом году у российской сборной еще два важных международных старта. В июне — Европейские Игры, а в сентябре пройдет чемпионат мира — вновь в Баку.

В заключение выпуска — анонс интересных спортивных событий в Петербурге на ближайшие несколько дней.

Реклама

Обсуждение