Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Джон Уик 3»; «Королева сердец»; 72-й МКФ в Каннах; съёмки фильма «Этаж»; интервью с актёром театра БАЛТДОМ — Егором Лесниковым; юбилей Кейт Бланшетт и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера комедии «Уловка-22»

420
Поделиться:

Суперактёр в роли Суперкиллера: Киану Ривз в третьей части триллера «Джон Уик».

Центральная премьера этой недели - ещё одна часть одного из лучших боевиков последних лет – «Джон Уик». В 2014 году «Джон Уик» представлял собой любопытный боевик о бывшем киллере, мстящем за убитую собаку. Но интересный мир и тщательно поставленные перестрелки привели к тому, что на свет родилась одна из самых популярных современных экшен-франшиз. Теперь это история захватывающего мира профессиональных убийц, наделённого своей историей и мифологией, в центре которой оказался герой Киану Ривза. Третья глава начинается ровно там, где кончилась вторая: Джон Уик пустился в бега и вынужден в одиночку скрываться от охотников за головами. Помощь ему оказывает новая героиня в исполнении Холли Берри. Николай Корнеев с подробностями.

От Тарантино до русского арт-мейнстрима: 72-й Каннский кинофестиваль.

14 мая на Лазурном берегу стартовал 72-й Каннский кинофестиваль, который ничем и никем во всех своих программах особо не удивил. Следуя принципу «те же там же», на суд мировой кинообщественности и жюри во главе с Алехандро Гонсалесом Иньярриту представлены свежие работы от Джима Джармуша, Квентина Тарантино, Педро Альмадовара, Кена Лоуча, конечно же, братьев Дарденнов, и всех тех авторов, которые всегда привозят в Канны свои фильмы. При этом стоит отметить мощное российское присутствие на кинофестивале в этом году. Елена Морозова просканировала всю программу 72-го Каннского кинофестиваля.

Как на «Ленфильме» построили коммуналку: репортаж со съёмочной площадки фильма «Этаж».

На киностудии «Ленфильм» полным ходом идут съёмки новой комедии «Этаж» про типичную питерскую коммуналку. Автор сценария и режиссёр картины Станислав Мареев, известный по лентам «Викинг», «Я желаю тебе себя», «Морские дьяволы. Смерч 2», вдохновился своим личным 15-летним опытом проживания в коммуналке на 2-й Красноармейской улице. Главные герои фильма, как не трудно догадаться, соседи по коммуналке. Каждый со своими особенностями и мечтами. Конфликт заключается в том, что им предоставляется возможность разъехаться и они разбиваются на два лагеря: те, кто за, и те, кто против. Всего обитателей в квартире – восемь, они вынуждены постоянно пересекаться друг с другом: на всех одна кухня и один туалет. Причём он оборудован там же, на кухне. В ролях: Лия Ахеджакова, Михаил Боярский, Анастасия Лифанова, Анастасия Мельникова, Александр Баширов, Светлана Немоляева, Анвар Либабов, Иван Охлобыстин, Семён Стругачев, Сергей Шнуров и многие многие другие. Елена Боброва наведалась в 5-й павильон «Ленфильма».

Эротический триллер «Королева сердец»: провокационная и скандальная датская картина.

На этой неделе до российского проката добралась самая провокационная и скандальная датская картина – эротический триллер «Королева сердец», уже наделавшая много шума в странах Скандинавии. В России премьера фильма состоялась на минувшем Московском международном кинофестивале в спецсекции «8 ½ фильмов». Анна – успешный юрист, идеальная жена, заботливая мать. Однажды в дом приезжает Густав – сын мужа от первого брака. Между Анной и Густавом вспыхивает запретная страсть. Фильм рассказывает о том, как далеко мы готовы зайти, сделав неверный выбор, чтобы защитить себя и сохранить статус-кво в нашей привычной жизни. Тонкое, зачастую невидимое давление в семье крайне интересует режиссёра Май эль-Туки – о нём редко говорят, но в таких условиях человек живёт практически первобытными инстинктами. В этой истории она хотела исследовать истоки чувства, когда человеку кажется, что ему все должны, которое приходит вместе с властью, и то, что бывает, если мы всерьёз не воспринимаем ответственность, которую накладывает на нас власть, как в личной, так и в профессиональной жизни.

Коротко о самых заметных ближайших событиях киноафиши Петербурга.

18 мая в кинотеатре Angleterre Cinema Lounge при поддержке Посольства Австралии в России можно увидеть Лучшее короткометражного кино Зелёного континента. Sweet+Short-2019 – второй визит главного фестиваля короткого метра Австралии в Россию. 9 фильмов – это девять отточенных до кадра новелл, девять кинематографических песен о главном: любви, смерти, жизни, семье. Короткий метр идеально подходит для анекдота. Включённый в программу «Ваш звонок важен для нас» – его идеальный образец: после этой сумасшедшей миниатюры вы уже не сможете без смеха звонить в свой банк. Но молодые австралийские режиссеры только на анекдоте не зацикливаются и проявляют остроумие разными жанровыми способами.

В рамках программы «СДЕЛАНО НА ЛЕНДОКЕ» 20 мая можно увидеть фильмы киностудии, посвящённые городу – Ленинграду, Петербургу – во всех его проявлениях. «Петроградская республика» Дениса Нейманда - о «малой» родине автора - Петроградской стороне. Один из самых старых районов Санкт-Петербурга представлен в фильме как «город в городе» - отдельный современный мегаполис. «Маттиола пахнет духами» - этюд на тему «Портрет моего города» Михаила Железникова. Тихая и странная жизнь внутреннего пространства Петербурга, звучащие за кадром истории из жизни городских обитателей.

С 21 по 26 мая в киноцентре «Великан Парк» киноклуб «Синемафия» при поддержке Генеральных консульств Латвии, Литвы и Эстонии представляет ежегодный Фестиваль кино стран Балтии в Санкт-Петербурге. В этом году программа смотра объединена темой женщин и детства в кино. Фильмом открытия станет историческая драма из Эстонии – «Товарищ ребёнок», экранизации знаменитого романа эстонской детской писательницы Леэло Тунгал. Лента из Латвии «Билле» также является экранизацией романа, но уже известной латвийской писательницы Визмы Белшевицы. Литовская драма «Экскурсантка» основана на реальных событиях, но в центре её внимание – также ребёнок. Все три ленты объединены темой войны и её последствий глазами трёх маленьких девочек.

Молодые звёзды Петербурга: эксклюзивное интервью актёра Егора Лесникова нашей программе.

На сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» очередная громкая премьера - спектакль в жанре «Communal Club» «Зощенко, Зощенко, Зощенко, Зощенко» в постановке Андрея Прикотенко. Одну из главных ролей в нём исполняет молодая звезда Балтдома – актёр Егор Лесников, причём, в компании со своей знаменитой мамой – актрисой Дарьей Юргенс. О представителе театральной семьи уже в третьем поколении все заговорили пару лет назад, когда театральную жизнь Северной столицы взорвала эротодрама «Милый друг» по мотивам бессмертного романа Ги де Мопассана. Как складывается у актёра роман с театром и кино, мы узнали лично у Егора Лесникова, который заглянул в студию нашей программы.

Кейт Бланшетт - 50!

14 мая свой 50-летний юбилей отметила одна из главных кинодив Голливуда наших дней – экстремально талантливая австралийская актриса Кейт Бланшетт. В одном из своих недавних интервью звезда призналась, что задумывается о завершении актёрской карьеры. По словам актрисы, сейчас она всё чаще спрашивает себя, хочет ли и дальше посвящать себя этой «шаманской профессии» или в скором времени всё же примет решение оставить актёрство, чтобы в старости сохранить последние крохи здравого смысла. А пока Кейт Бланшетт раздумывает, мы с надеждой на то, что актриса всё же и дальше продолжит радовать нас новыми работами, решили вспомнить её самые яркие роли в кино.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: новая экранизация культового антивоенного романа – премьера комедии «Уловка-22».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». 17 мая на VOD-платформе Hulu стартует одним из самых многообещающих проектов 2019 года – мини-сериал «Уловка-22». Джордж Клуни спродюсировал, выступил режиссёром и сыграл одну из главных ролей в телеадаптации популярного классического одноимённого романа о Второй Мировой войне американского писателя Джозефа Хеллера, который был опубликован в 1961 году и стал известен благодаря возникшим в нём логическим парадоксом между взаимоисключающими правилами. В 1970 году известный режиссёр Майк Николс снял первую экранизацию романа-бестселлера. Теперь легендарную антивоенную комедию абсурда перенёс на телеэкран Джордж Клуни. Напомним, что сюжет мини-сериала развивается в 1944 году в Тирренском море, где дислоцируется бомбардировочный полк, в котором служит капитан Йоссариан. Чтобы выйти в запас, военнослужащий обязан совершить определённое количество боевых вылетов согласно норме, установленной в ВВС США. Однако командир полка, выслуживая очередной чин, постоянно повышает планку. Йоссариан начитает хитрить, чтобы убраться подальше от войны и ссылается на сумасшествие, поскольку это заболевание является официальной причиной для отстранения от полётов. Но согласно некоему правительственному постановлению, той самой «Уловке-22», всякий, кто называет себя сумасшедшим с целью освободиться от воинской обязанности, тем самым доказывает обратное, ведь подобное заявление явно свидетельствует о здравомыслии и находчивости, что может пригодиться на боевом задании. В главных ролях помимо самого Джорджа Клуни снялись: Кайл Чандлер, Хью Лори, Кристофер Эббот, Джанкарло Джаннини и Тесса Феррер.

Реклама

Обсуждение