Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПИД-ликбез. Консультация экспертов

463
Поделиться:

Гость:  Денис Гусев, главный врач СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»; Елена Рыдалевская, исполнительный директор Благотворительного фонда «Диакония».

  

ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, причина и этиология заболевания. ВИЧ-инфекция – это взаимодействие между вирусом и организмом человека. А СПИД – это синдром приобретённого иммунодефицита. Когда ВИЧ-инфекция развивается в своём естественном виде без лечения, она приводит к состоянию СПИДа. СПИД – это набор СПИД-индикаторных заболеваний. То есть тех заболеваний, которые развиваются только в организме с подавленным иммунитетом.

Ещё 20 лет назад заражение происходило в основном среди молодёжи через инъекции у тех, кто употреблял наркотики, а также среди людей, находящихся в группе риска. Сейчас большинство заражений происходит половым путём среди внешне благополучных зрелых людей старше 30 лет.

Одна из самых успешных форм профилактики – добровольное тестирование. В нашем городе оно широко применяется, благодаря чему люди получают исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья и о правилах социального поведения, которое снижает риск заражения вирусом.

На сегодняшний день ВИЧ-инфекция давно уже перешла из разряда смертельных и неизлечимых в хроническое контролируемое заболевание. Чтобы контролировать вирус достаточно постоянно принимать лекарственные препараты. Несколько таблеток в день или одну таблетку, если средство комбинированное. Скоро в обращение поступят инъекционные препараты, которые нужно будет использовать раз в два-три месяца. Если человек регулярно принимает лекарства, он не заразен, живёт долго и полноценно.

Также гости ответили на следующие вопросы телезрителей:

- Как часто надо проходить тест на ВИЧ-инфекцию?

- Оказывают ли в нашем городе заболевшему СПИДом человеку психологическую помощь?

- Как долго может прожить человек, заразившийся ВИЧ-инфекцией?

- Опасны ли ВИЧ-инфицированные люди для общества?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение