Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

417
Поделиться:

Начинаем с хоккея. В воротах сыграет Андрей Василевский, Кирилла Капризова заменит Иван Телегин — Илья Воробьев уже определил состав нашей сборной на завтрашний матч с Латвией. В Словакии продолжается чемпионат мира по хоккею. 
 
Сегодня вечером в нашей группе сыграют сначала Австрия и Норвегия, а затем Чехия и Италия. В восьмерке А сойдутся Франция и Словакия, а также Финляндия и Великобритания. 

После субботнего поединка с Латвией нашу сборную в воскресенье ждет очная битва за единоличное лидерство в группе со швейцарцами.
 
 

В двенадцатый раз Академия волейбола имени Вячеслава Платонова на несколько дней стала площадкой для юношеских баталий. В турнире памяти легендарного тренера принимают участие 8 команд. 

Сразу три коллектива, состоящих из игроков детско-юношеских спортивных школ,  представляют Петербург. Так, третья сборная города сегодня провела свой третий матч в группе А против волейболистов из Бора. 

В этой игре, по сути, встретились два аутсайдера квартета А: петербуржцы смогли зацепить только одно очко, проиграв на тай-брейке сборной Финляндии, а борчане и вовсе проиграли оба матча всухую. 

Волейболисты обменялись партиями, но на тай-брейке стали бороться за каждый мяч и довели пятую партию до счета 18:20. Крепче нервы оказались у гостей из Нижегородской области.

ЕВГЕНИЙ КАБАЛЬНОВ,капитан команды «Бор»:
«Мы просто вышли играть. Хотели играть и боролись за каждый мяч. Вот так и получилось, что все хотели выиграть, и мы выиграли. В концовке, когда уже каждое очко важно, уже сами находятся силы. И у тебя уже нет сил, а ты бежишь и достаешь мяч. Усталость чувствуется, но уходит на второй план, потому что радость переполняет». 
 НАТАЛЬЯ САМАРИНА,главный тренер команды «Бор»:

«Мы на этом турнире не впервые — я, как тренер. А эта команда ребят — впервые. Плюс, мы еще помоложе, у нас команда 2004-2005 года рождения, нам еще немножечко сложнее. Уровень этого турнира всегда очень высокий, нас когда приглашают, мы всегда говорим «да» и начинаем к нему плодотворно готовиться».

Завтра команда из Бора продолжит борьбу за 5-8 места. Финалы пройдут в воскресенье. 
 
 

«Зенит» футбольный провел заключительную тренировку перед выездом в Ростов на матч 29-го тура РПЛ. Дома наша команда теперь сыграет только в последнем туре — через неделю, 26 мая. 

Гораздо более плотное расписание у воспитанников Академии «Зенита» U-13. Афиши матчей Кубка Бурчалкина впечатляют — в Петербург приехали мировые гранды:«Вильярреал», «Аталанта», «Бока Хуниорс» — двукратные обладатели трофея, — а также воспитанники Академий российских клубов: «Краснодара», ЦСКА.

Первым соперником сине-бело-голубых стали сверстники из венгерского МТК. На стадионе на проспекте Обуховской Обороны завершается первый тайм, счет — 3:0. 

В матче-открытии тремя часами ранее хозяева поля — команда «Алмаз-Антей» — разгромили итальянскую «Аталанту» — 6:0. 

Завершится Кубок Льва Бурчалкина в воскресенье.
 
 
 
В седьмой раз в нашем городе пройдет международный юношеский турнир Petersburg Cup. Организаторы запланировали более 300 матчей за 4 дня. Старт своеобразного футбольного марафона будет дан в день города. 

72 команды разыграют медали в семи возрастных категориях. Матчи будут проходить одновременно на нескольких площадках нашего города, а финал пройдет на стадионе «Петровский». 

Более половины участников представляют Петербург и область, но в нынешнем розыгрыше будут и неожиданные дебютанты.

СВЕТЛАНА ПАТРУШЕВА,руководитель проекта Petersburg Cup: 

«Вчера я получила информацию о том, что африканская команда из Ганы получает визы, визовую поддержку и летит к нам в Петербург. Вчера получила визы команда из Берлина «Юнон Берлин» — это дети 2007 года. А африканская команда — 2006 года». 

 Кроме футболистов набраться опыта смогут и волонтеры: они будут обслуживать все матчи турнира. Для них турнир станет одним из этапов подготовки к чемпионату Европы- 2020, часть игр которого примет Петербург.
 
 

И вновь о футболе. Сколько клубы заработают в случае успешного завершения сезона в элите, во втором дивизионе и в Кубке страны? Ответ на этот вопрос, а также другие интересные факты и цифры — в новом выпуске спортивного тележурнала TimeOut на телеканале «Санкт-Петербург». Героями рубрики «На выезде» на этот раз станут игроки команды «СКА-Нева» — хоккеисты Альберт Конозов и Артем Жук.
 
Новый выпуск программы смотрите в воскресенье на телеканале «Санкт-Петербург», повтор — по понедельникам в 17:20.

Реклама

Обсуждение