Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

413
Поделиться:

Российские хоккеисты готовятся к завтрашнему матчу с Латвией на чемпионате мира. Илья Воробьев, видимо, снова будет тасовать состав, поскольку на сегодняшней утренней раскатке отдельно занимались Кирилл Капризов, который скорее всего в субботу не сыграет, и Иван Телегин, который как раз Капризова и заменит.
 
Сегодня вечером в нашей группе сыграют сначала Австрия и Норвегия, а затем Чехия и Италия. В восьмерке А сойдутся Франция и Словакия, а также Финляндия и Великобритания.

После субботнего поединка с Латвией нашу сборную в воскресенье ждет очная битва за единоличное лидерство в группе со швейцарцами.
 
 
 
В Баку стартовал 35-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Россия здесь переживает за сестер Авериных — Дину и Арину, а также за Александру Солдатову.
 
Сегодня девушки выполнят программы с обручем и мячом. Россиянки выступят в заключительной разминке.

В субботу утром — квалификация в булавах и лентах. А в воскресенье в Баку пройдут финалы чемпионата Европы.
 
 

У «Зенита» сегодня по расписанию последняя перед вылетом в Ростов домашняя тренировка. После воскресного гостевого матча дома команда сыграет теперь только 26 мая, это будет заключительная игра в чемпионате России.

Но и сейчас, без участия главной команды, Петербург продолжает жить футболом. «Вильярреал», «Аталанта», «Бока Хуниорс», ЦСКА, «Краснодар» — неполный, но внушительный список участников юношеского турнира Кубок Льва Бурчалкина.

В Невском районе сегодня прошла церемония открытия соревнований, а в эти минуты идет первый матч. Интересно, что во всех трех розыгрышах трофей брали испанские команды: дважды «Вильярреал», в прошлом году «Валенсия».

Сейчас Пиренейский полуостров представляют сразу две команды, в том числе и юношеский состав вице-чемпионов страны — «Атлетико» Мадрид. Им и выпало открывать Кубок Бурчалкина матчем с хозяевами поля — командой «Алмаз-Антей».

Через час здесь сыграют «Зенит» и венгерский МТК.
 
 

В седьмой раз в нашем городе пройдет международный юношеский турнир Petersburg Cup. Организаторы запланировали более 300 матчей за 4 дня. Старт своеобразного футбольного марафона будет дан в день города.

72 команды разыграют медали в семи возрастных категориях. Матчи будут проходить одновременно на нескольких площадках нашего города, а финал пройдет на стадионе «Петровский».

Более половины участников представляют Петербург и область, но в нынешнем розыгрыше будут и неожиданные дебютанты.
 

СВЕТЛАНА ПАТРУШЕВА,руководитель проекта Petersburg Cup:
«Вчера я получила информацию о том, что африканская команда из Ганы получает визы, визовую поддержку и летит к нам в Петербург. Вчера получила визы команда из Берлина «Юнон Берлин» — это дети 2007 года. А африканская команда — 2006 года».

Кроме футболистов набраться опыта смогут и волонтеры: они будут обслуживать все матчи турнира. Для них турнир станет одним из этапов подготовки к чемпионату Европы- 2020, часть игр которого примет Петербург.
 
 

И вновь о футболе. Сколько клубы заработают в случае успешного завершения сезона в элите, во втором дивизионе и в Кубке страны? Ответ на этот вопрос, а также другие интересные факты и цифры — в новом выпуске спортивного тележурнала TimeOut на телеканале «Санкт-Петербург». Героями рубрики «На выезде» на этот раз станут игроки команды «СКА-Нева» — хоккеисты Альберт Конозов и Артем Жук.
 
Новый выпуск программы смотрите в воскресенье на телеканале «Санкт-Петербург», повтор — по понедельникам в 17:20.

Реклама

Обсуждение