Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

454
Поделиться:

Самая крупная победа на чемпионате мира и первое место в группе Б. 10:0 — с таким счетом российские хоккеисты разгромили накануне Италию. Свою первую шайбу на турнире забросил Александр Овечкин.
 
По разности забитых и пропущенных голов команда Ильи Воробьева обошла Швейцарию и теперь с лучшей статистикой возглавляет восьмерку. Следующий матч у «Красной машины» в субботу против Латвии, которой сегодня предстоит играть с Чехией. Также в нашей группе вечером сразятся Швеция и Австрия.

Петербург может получить дополнительное финансирование из федерального бюджета на проведение матчей чемпионата Европы-2020 года по футболу. По сообщению ряда изданий, правительство может выделить городу еще около 285 миллионов рублей.

Такое финансирование предусматривает проект поправок в федеральный бюджет. Напомним, что чемпионат Европы пройдет следующим летом в 12 городах. Петербург станет единственным городом России, который примет матчи Евро-2020, а именно три поединка группового этапа, а также один четвертьфинал. Для Петербурга это станет первым опытом проведения чемпионата Европы.

Чемпионат России по футболу еще не закончен, хоть главный его итог мы уже знаем. В воскресенье «Зениту» предстоит играть в Ростове с одноименным клубом, этот матч рассудит сочинский арбитр Павел Кукуян.

37-летний рефери редко работает на матчах премьер-лиги. В нынешнем сезоне с «Зенитом» Павел еще не пересекался. Единственный раз он обслуживал матч с участием сине-бело-голубых в 2017 году на кубковом дерби против петербургского «Динамо». Тогда зенитовцы проиграли со счетом 2:3. «Ростов» же Кукуян будет судить впервые в карьере. Напомним, встреча пройдет в воскресенье 19 мая и начнется в 19 часов.

Через несколько часов на канале базы «Стрела» начнется последний день Кубка Петербурга по гребному спорту. Для участников это отбор на международный турнир «Большая московская регата».
 
Атлеты не теряли время и в зимний сезон. Они тренировались на концептах, на них же соревновались. Водный сезон открыли в апреле. Правда, сейчас показать максимальную скорость пока не получится. Весенняя вода — тяжелая, холодная, плотность ее выше — отсюда и менее быстрые результаты в итоговых протоколах. В программе Кубка — заезды на дистанцию тысяча метров от одиночек до восьмерок.

 ДЕНИС КЛЕШНЁВ,мастер спорта международного класса по гребному спорту:
«Эти соревнования как контрольный старт, скорее всего, для нас — как контрольный старт. Как говорится, лучшая тренировка — это гонка. Гонка — это тренировка у нас. Готовимся к БМР — Большой московской регате. Хорошая погода, дождя нет, для Петербурга хорошие условия».

После Кубка Петербурга гребцы продолжат тренироваться в городе. 58-я Большая московская регата пройдет на канале в Крылатском с 31 мая по 2 июня.

Впереди — целый месяц бильярда. Сразу четыре крупных турнира пройдут в Петербурге начиная с конца мая.

Откроют программу на следующей неделе соревнования «Белые ночи», они возвращаются в весенний календарь спустя пять лет, также любителей бильярда ждут матчи Балтийской Лиги по пулу, этап Кубка России — тоже по пулу, ну и кульминацией бильярдного марафона обещает стать чемпионат России по динамичной пирамиде. Петербуржцам, кстати, есть кого поддержать — чемпион Петербурга нынешнего года Никита Володин — один из претендентов на призы.

АЛЕКСАНДР ПУХЛЕНКО,вице-президент бильярдного спорта Санкт-Петербурга:
«Конечно, в нашей стране отношение к русскому бильярду трепетное. Призовые гораздо больше, чем в других странах. Существует много даже не спонсоров, а меценатов, которые любят эту игру. Кто-то спонсирует, кто-то помещение предоставляет».


 

Реклама

Обсуждение