Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

442
Поделиться:

На чемпионате мира по хоккею проходит очередной игровой день и очередной виток борьбы за первую строчку группы Б. Пока заочной борьбы.

Команда Ильи Воробьева как раз имеет отличный шанс забить побольше и пропустить поменьше в матче с итальянцами.

В группе А США сыграют с аутсайдером — Великобританией, а Германия сразится с хозяевами чемпионата мира — словаками.
 
 


Теперь о футболе. Сегодня станут извесны финалисты Кубка страны.
 
Ответные полуфиналы пройдут в Туле и в Ростове. Первыми начнут «Арсенал» и «Урал».

«Арсенал» бьется за еврозону в чемпионате, но поскольку «Спартак» и ЦСКА не намерены уступать путевку в Лигу Европы, Кубок — дополнительный шанс туда попасть. В первом матче «канониры» уступили с минимальным счетом.

Для команды Валерия Карпина это и вовсе единственная возможность поиграть на международной арене. В Москве «Ростов» и «Локо» сыграли вничью — 2:2, так что преимущество сегодня скорее на стороне хозяев.
 
 


Еще одной футбольной Лигой в будущем сезоне станет больше.
 
Первые матчи «Балтик Футзал Лиг» пройдут в октябре, в первом сезоне участие примут сильнейшие команды Литвы, Латвии, Эстонии и России. Это победители и серебряные призеры внутренних чемпионатов.

«Балтик Лиг» должен устранить дефицит международного опыта у команд в преддверии других крупных турниров.
 

ОЛЕГ ЛЬВОВ,организатор соревнований:
«Мы берем первое-второе место чемпионатов, они играют в отборочных этапах Лиги чемпионов. От каждой страны у нас запланировано по две команды».

Завершится сезон другим международным турниром, вновь с участниками стран прибалтики — «Балтик Кап». В четвертом розыгрыше петербургская команда «Ажио», кстати, действующий чемпион, встретится на групповом этапе с коллективами из Эстонии и Литвы.
 
 


Гандбольная «Нева» усложнила себе задачу выхода в финал Суперлиги. После неудачи дома команде Дмитрия Торгованова теперь нужно выигрывать «Чеховских медведей» в гостях. Причем, дважды.
 
Увы, статистику «студенты» не поправили: за 3 года «Нева» еще ни разу не выигрывала у себя дома бессменных чемпионов из Подмосковья. Первый тайм остался за гостями. Подопечные Владимира Максимова результативно атаковали, и «Нева» им в этом невольно помогала. Такого количества ошибок и потерь мяча в простых ситуациях чемпионы простить не могли. Да и реализация голевых моментов «студентов» подводила.

К перерыву на табло было плюс 8 в пользу «Медведей». Во второй половине встречи Дмитрий Торгованов попробовал скорректировать ход матча заменами, но безуспешно.

Итогом стало закономерное поражение «Невы» — 24:34. Для выхода в финал «Чеховским Медведям» остался один шаг.
 

ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ,главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева»:
«Чеховские медведи» всегда давят своим именем. Но, будем честны, у них игроки лучше, чем наши. При всем уважении ко всем игрокам, но, чтобы выигрывать у «Чеховских медведей», это уже доказано, нужно забивать свои мячи, и не дарить «Чеховским медведям» контратаки».
ВЛАДИМИР МАКСИМОВ,главный тренер ГК «Чеховские Медведи»:
«Нам в защите стоило больших трудов, чтобы они не получили хорошую возможность для атаки. Я считаю, что благодаря защите, которая так сыграла, мы и выиграли этот матч».

Теперь команды сыграют 18 мая в Чехове. У подопечных Дмитрия Торгованова не осталось права на ошибку. Для выхода в финал нужны две победы.

Реклама

Обсуждение