Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

393
Поделиться:

Тренерский штаб сборной России сегодня назвал расширенный список игроков для подготовки к двум отборочным матчам чемпионата Европы 2020 года – 37 фамилий! Сделано это для того, что названные футболисты не планировали отпуск на начало июня, а были готовы в случае необходимости помочь команде в поединках с Сан-Марино и Кипром.

Впрочем, уже на следующей неделе состав сократится почти на 10 пунктов: либо до, либо после финала Кубка страны Станислав Черчесов назовет окончательный выбор. Понятно, что среди 37 фамилий есть широкому кругу болельщиков малоизвестные. Меркулов из «Урала», Сорокин из «Рубина», отлично играющие в Туле Мирзов и Бакаев, Сутормин из «Оренбурга», забивший в чемпионате Чехии 27 мячей Комличенко. Из «Зенита» вызваны лишь трое Лунев, Оздоев и Дзюба. Непосредственно сам сбор начнется 30 мая в Новогорске.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер сборной России по футболу:

«Нам надо собирать информацию, изучать их. Свои игры разобрать, потому что мы сыграли с Бельгией и Казахстаном. У нас не было возможности посмотреть эти матчи. Поэтому будет мини-сбор, чтобы учесть все нюансы. Информации достаточно. Самое главное – уметь информацией пользоваться и доносить до игроков».

Нас ждут два домашних матчах национальной команды: 8 июня россияне в Саранске сыграют с Сан-Марино, а 11-го числа – в Нижнем Новгороде с Кипром.

К хоккею перейдем, но футбольную тему также продолжим. Вы не ослышались и не ошиблись. Сборная России по хоккею сегодня играла в футбола. Могут позволить как никак. Выходной от игр вторник каждый проводит по-своему. Завтра четвертый матч на чемпионате мира, против аутсайдера Италии. В воротах вновь сыграет Василевский, найдется место в заявке и Капризову.

Итальянцы, кстати, несколько часов назад проиграли Латвии со счетом 0:3 и, видимо, морально готовится к более крупному счету в поединке с Россией. Посмотрим, сможет ли «красная машина», например, повторить успех Дании, которая разгромила Великобританию 9:0. Ну а сейчас в группе А Германия играет с Францией, там к середине второго периода, а в нашей восьмерке Б Швейцария пытается вернуть себе первую строчку.

Вновь без сенсации. Здесь уже речь о гандболе. Около часа назад завершился первый полуфинальный матч чемпионата России. «Нева» на своем паркете принимала бессменного победителя — «Чеховских Медведей». 

Три победы и три ничьи за всю историю противостояния, зато все — на домашнем поле. С такой противоречивой статистикой петербуржцы подошли к этой встрече. 

Гости с первых минут взяли инициативу в своих руки и повели в счете. Дмитрий Торгованов постоянно подбадривал своих подопечных, пытался повлиять на ход игры заменами, но первая половина матча прошла с огромным преимуществом Чехова. 

Студенты много ошибались в простых ситуациях, часто теряли мяч. Во многом из-за этого уже на перерыв команды ушли при счете 19:11 в пользу «Медведей». 

Второй тайм прошел в том же ключе. «Нева» старалась сократить отставание, но безуспешно — 34:24, подмосковный клуб повел в серии до двух побед.

ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ, главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева»:
«Досконально пытались разобрать, и случилось все, о чем мы и говорили. То, что мы не забили в первом тайме десять выходов один на один, наши потери, когда просили, чтобы наша команда стояла в позиционном нападении и не получала мячи за спину. Все получилось наоборот».

Теперь команды сыграют 18 мая в Чехове. У подопечных Дмитрия Торгованова права на ошибку не осталось. Для выхода в финал нужны две гостевые победы. 

В другой полуфинальной паре московский «Спартак» в Буденновске переиграл местный «Динамо-Виктор», 27:26.

Первый шаг к успешной карьере атлета. На базе Центра физической культуры и спорта сегодня открылся пункт спортивного тестирования детей. Первый в Петербурге.

Принять участие могут ребята от 6 до 12 лет. Одна из основных задач — определить виды спорта, в которых ребенок сможет добиться высоких результатов. 

Испытательная процедура занимает порядка часа — полутора. За это время тестируемый выполняет примерно 45 — 50 заданий в зависимости от возраста в четырех зонах: психофизиология — память, внимание, антропометрия — оценка опорно-двигательного аппарата, функциональное и спортивное тестирование — координация, реакция на нагрузку, скоростно-силовые данные.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ,исполнительный директор АНО «Стань чемпионом»:
«Предусматривается разработка специальных ресурсов и сервисов, чтобы в дальнейшем отслеживать судьбу того ребенка, который прошел тестирование. Поскольку самая важная часть — в дальнейшем увидеть, достигнет ли ребенок результата, насколько он будет успешен в тех видах спорта, которые были ему рекомендованы».

Оценить свои сильные и слабые стороны в центре смогут и учащиеся спортшкол. Тестирование проводится бесплатно. Чтобы попасть на него, нужно записаться через информационный портал проекта на определенную дату. Пока он рассчитан до мая 2021 года.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас: 

Как называется разновидность бильярда, для которой используются столы без луз? 

Первым нам правильный ответ сообщил Борис Гершон, поздравляем! Карамболь — это разновидность бильярда с двумя прицельными шарами. Для игры используются столы без луз. 

Следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в выпуске новостей спорта в 15:00, не пропустите.

Реклама

Обсуждение