Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие продукты брать с собой на дачу? Консультация эксперта

499
Поделиться:

Гость: Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации защиты прав потребителей «Общественный контроль».

  

Летом, к сожалению, возрастает количество инфекционных заболеваний, связанных с пищевыми отравлениями. Это происходит потому, что в тёплое время года магазины часто нарушают температурные режимы хранения пищевых продуктов. Поэтому потребитель просто вынужден для дачи приобретать тушёнку и молоко длительного хранения. Особенно много жалоб в нашу организацию поступает насчёт мясных консервов. Желание изготовителя сэкономить, понизить себестоимость продукта и продать продукт недорого ведёт к несоблюдению норм и снижению качества. Из двенадцати взятых нами образцов тушёнки испытание не прошла ни одна банка. Одиннадцать не соответствуют нормам, один из республики Марий Эл соответствует частично. Пять образцов из Калининградской области, несколько из Орловской и один из Санкт-Петербурга – то, что я бы не советовал употреблять. Все эти банки тушёнки стоят не больше ста двадцати рублей за 325 граммов. Качественная тушёнка не может столько стоить, в ней нет мяса. Вскрыв банку, наши сотрудники ужаснулись. Внутри был соевый белок, некачественный загуститель, сухожилия, субпродукты, коллагеновый животный белок. Согласно ГОСТу кусочки мяса в консервах должны быть не менее 30 граммов. В поверяемых банках эксперты обнаружили фаршеобразную массу, спрессованную по форме банки, то есть даже намёка на кусочки мяса с волокнами в них не было. Что удивительно, на всех этих банках есть маркировка ГОСТ, из этого я заключаю, что маркировке ГОСТ, стоящей на мясных консервах, сегодня доверять нельзя.

Фальсификация в молоке длительного хранения заключается в замене молочного жира на растительный. Это не молоко, а молочный напиток. Не покупайте молоко под частными марками торговых сетей, покупайте молоко под марками производителей. Не покупайте молоко дешевле 50 рублей за литр.

Также Всеволод Вишневецкий ответил на следующие вопросы телезрителей:

- А среди рыбных консервов тоже много подделок?

- Что же из продуктов можно, нужно и безопасно брать с собой на дачу?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение