Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

451
Поделиться:

Три матча — три победы. Сборная России уверенно выиграла у чехов на групповом этап чемпионата мира. Многие прогнозировали, что именно с этим соперником у команды Ильи Воробьева могут возникнуть сложности. Но нет. Сергей Андронов и два Никиты — Гусев и Зайцев — сделали счет таким, каким вы его видите на экране — 3:0.

И теперь таблица восьмерки B приобрела закономерный вид, хоть пока и промежуточный. Швейцария подвинулась с первой строчки, но завтра играет с Австрией и может еще на нее вернуться. 

А вот Россия следующий матч проведет теперь в среду против итальянцев. Результат поединка Норвегии и Швеции, которые сражаются как раз в эти минуты, на наше лидерство не повлияет. Там, кстати, пока 3:0 в пользу тре крунур. 

Параллельно в группе А Соединенные Штаты сегодня только в овертайме одолели Финляндию, 3:2, прямо сейчас хозяева турнира словаки играют с канадцами и в начале второго периода выигрывают 2:1.

Сборная России по синхронному плаванию обеспечила себе участие на Олимпийских играх в Токио. Вот главный итог трех соревновательных дней Кубка Европы. Отборочный старт впервые в истории прошел в центре водных видов спорта «Невская волна». 

Праздничные выходные и бесплатные билеты — не главные причины практически заполненных трибун. Выступления сильнейших синхронисток мира — гораздо больше, чем спорт. Настоящее искусство на воде.

На двоих у них — 6 побед на олимпиадах и 31 — на чемпионатах мира. Головокружительный послужной список Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко пополнился триумфом в Петербурге. 

В финале технической программы девушки выполнили сложнейшую композицию «Фантастическое Токио». Ее спортсменки планируют представить не только на предстоящем чемпионате мира, но и в столице Японии на Олимпийских играх 2020 года.

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИЧЕНКО,чемпион Олимпийских игр-2016 по синхронному плаванию:
«Наш уже третий старт, череда таких стартов идет. Для нас это непривычно, но мы довольны своим результатом. Есть к чему стремиться, работаем. Основной старт — чемпионат мира. Будем дальше готовиться, делать работу над ошибками».
СВЕТЛАНА РОМАШИНА,пятикратный чемпион Олимпийских игр по синхронному плаванию:
«Приятно, что соревнования проводятся в Санкт-Петербурге. В основном это Москва, Казань, а сейчас это Санкт-Петербург. Прекрасно для развития нашего вида спорта: много маленьких звездочек приходят посмотреть, взять автограф, сфотографироваться с нами. Нам приятно и детям тоже, даже родители бегут фотографироваться». 

Всего на Кубке Европы российская сборная завоевала 7 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. В соревнованиях групп отрыв наших синхронисток от второго места в технической и произвольной программах составил более 5,5 балла.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в июле в Корее.

В Будапеште прошел второй этап нового Международного турнира Champions Swim Series, куда получают приглашения от международной Федерации только победители и призеры Олимпиад и чемпионатов мира, а также обладатели мировых рекордов. 

Пловцы соревнуются в ключевых олимпийских дисциплинах без квалификации — сразу в финалах. Из 68 спортсменов 8 представляли сборную России. Юлия Ефимова стала абсолютной чемпионкой этапа, выиграв все дистанции брассом: на 50, 100 и 200 метров. 

Свою коронную дистанцию — 200 метров брассом — выиграл Антон Чупков. Евгений Рылов завоевал два золота — 100 и 200 метров на спине. Владимир Морозов на этот раз остался без личной победы, но с бронзой на полтиннике и 100-метровке кролем. Правда, в составе интернациональной смешанной эстафеты вместе с россиянкой Анастасией Фесиковой и двумя американцами — Кэти Мейли и Майклом Эндрю — Владимир стал первым. 

Следующий этап пройдет в Индианаполисе с 31 мая по 1 июня.

До старта ежегодного турнира по теннису ATP Saint-Petersburg Open около четырех месяцев, но болельщики уже сейчас могут начинать продумывать, матчи каких спортсменов они точно посетят. Первые участники подтвердили свой приезд в Петербург. 

Это экс-третья ракетка мира швейцарец Стэн Вавринка. В 2016 году он уже выходил в финал петербургского турнира, но уступил там будущей звезде тенниса — Александу Звереву из Германии. 

SPB Open хорошо известен тем, что именно с этого турнира начинают путь в элиту многие талантливые игроки. Один из них — 13-я ракетка мира и лучший в рейтинге среди россиян Карен Хачанов — тоже подтвердил свое участие. А в роли подающего надежды в сентябре сюда приедет 22-летний хорват Борна Чорич. Сейчас он занимает 15-ю позицию в рейтинге ATP.

Олимпийские чемпионы в Петербурге. В минувшие выходные открытый мастер-класс провели звезды спортивной гимнастики — Алексей Немов, Елена Замолодчикова и Эмин Гарибов. 

На трибунах аншлаг, а на помосте — более 100 гимнастов, от самых маленьких до юниоров. Брусья, кольца, перекладина, вольные упражнения. 

Олимпийские чемпионы пристально наблюдали за всеми и демонстрировали правильную технику исполнения элементов. Время пролетело незаметно, и мастер-класс продлился на час дольше запланированного времени.

АЛЕКСЕЙ НЕМОВ,четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике:
«Главное — это общение. Дотронуться, что-то подсказать. Даже, может быть, они не услышат это. Хотя они услышат! Потому что свои дети тебя не слышат, а вот дети, которых ты тренируешь, смотрят на тебя открытыми глазами, и все впитывают, как губка».

Мастер-классы с участием титулованных спортсменов Алексей Немов проводит ежегодно во многих городах России. В Петербург олимпийский чемпион приехал впервые.

«Зенит» — чемпион! Пережить еще раз приятные моменты вчерашней церемонии награждения, обсудить оставшиеся интриги в российской Премьер-Лиге, поприветствовать новичков РПЛ «Сочи» и «Тамбов» соберемся в этой студии в компании с Алексеем Игониным и Игорем Евдокимовым уже через 35 минут в программе «Такой футбол».

До встречи в 23:10.

Реклама

Обсуждение