Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

387
Поделиться:

«Зенит — чемпион!». Накануне клуб официально стал сильнейшим в стране. После победы над московским ЦСКА команду наградили и чемпионским кубком, и золотыми медалями. 

Победителей лично поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, а на трибунах собралось свыше 61 тысячи зрителей. Это рекорд в новейшей истории «Зенита». 
 
Поражение со счетом 1:3 практически перечеркнуло надежды армейцев на путевку в Лигу чемпионов. Здесь нужно скорее опасаться «Арсенал», который сейчас на шестом месте. «Локомотив» и «Краснодар» занимают вторую и третью строчки соответственно. 
 
Во второй восьмерке окончательно определились неудачники — «Енисей» и «Анжи» точно вылетают. А вот между следующими тремя командами будут разыграны места в переходных матчах.
 
Сегодня в 23:10 в эфир выйдет программа «Такой футбол». Иван Лосев и гости студии — Алексей Игонин, Игорь Евдокимов — поговорят о победах «Зенита» накануне в матче с ЦСКА и во всем чемпионате. Также речь пойдет о новичках РПЛ следующего сезона — клубах «Сочи» и «Тамбов». 

Свои вопросы оставляйте в официальной группе телеканала «Санкт-Петербург» во «Вконтакте».
 
 
 

Следим за событиями в Братиславе. Российская сборная сегодня начнет свой третий матч на чемпионате мира по хоккею.
 
Это во многом борьба за лидерство в восьмерке Б. Понятно, что Швейцария, скорее всего, занимает первую строчку только временно. Впрочем, она сыграет с австрийцами только завтра, а сегодня, кроме матча «Красной машины», в нашей группе ждем скандинавскую дуэль Норвегии и Швеции. В группе А США сыграют с финнами, а словаки — с канадцами.
 
 

А лучший способ подготовиться к стартам — сразиться с лучшими. В Будапеште прошел второй этап нового Международного турнира Champions Swim Series, куда получают приглашения от международной Федерации только победители и призеры Олимпиад и чемпионатов мира, а также обладатели мировых рекордов. 

Пловцы соревнуются в ключевых олимпийских дисциплинах без квалификации — сразу в финалах. Из 68 спортсменов 8 представляли сборную России. Юлия Ефимова стала абсолютной чемпионкой этапа, выиграв все дистанции брассом: на 50, 100 и 200 метров. 

Свою коронную дистанцию — 200 метров брассом — выиграл Антон Чупков. Евгений Рылов завоевал два золота — 100 и 200 метров на спине. Владимир Морозов на этот раз остался без личной победы, но с бронзой на полтиннике и 100-метровке кролем. Правда, в составе интернациональной смешанной эстафеты вместе с россиянкой Анастасией Фесиковой и двумя американцами — Кэти Мейли и Майклом Эндрю — Владимир стал первым. 

Следующий этап пройдет в Индианаполисе с 31 мая по 1 июня.
 
 


Сборная России по синхронному плаванию обеспечила себе участие на Олимпийских играх в Токио — вот главный итог трех соревновательных дней Кубка Европы. Отборочный старт впервые в истории прошел в центре водных видов спорта «Невская волна».
 
Праздничные выходные и бесплатные билеты — не главные причины практически заполненных трибун. Выступления сильнейших синхронисток континента — гораздо больше, чем спорт. Настоящее искусство на воде.

На двоих у них — 6 побед на Олимпиадах и 31 — на чемпионатах мира. Головокружительный послужной список Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко пополнился триумфом в Петербурге. 

В финале технической программы девушки исполнили сложнейшую композицию «Фантастическое Токио». Ее спортсменки планируют представить не только на предстоящем чемпионате мира, но и в столице Японии на Олимпийских играх 2020 года.
 

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИЧЕНКО,чемпион Олимпийских игр-2016 по синхронному плаванию:
«Наш уже третий старт, череда таких стартов идет. Для нас это непривычно, но мы довольны своим результатом. Есть к чему стремиться, работаем. Основной старт — чемпионат мира. Будем дальше готовиться, делать работу над ошибками».
СВЕТЛАНА РОМАШИНА,пятикратный чемпион Олимпийских игр по синхронному плаванию:
«Приятно, что соревнования проводятся в Санкт-Петербурге. В основном это Москва, Казань, а сейчас это Санкт-Петербург. Прекрасно для развития нашего вида спорта: много маленьких звездочек приходят посмотреть, взять автограф, сфотографироваться с нами. Нам приятно и детям тоже, даже родители бегут фотографироваться». 

Всего на Кубке Европы российская сборная завоевала 7 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. В соревнованиях групп отрыв наших синхронисток от второго места в технической и произвольной программах составил более 5,5 балла.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в июле в Корее.

Реклама

Обсуждение