Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

448
Поделиться:

«Зенит — чемпион!». Накануне клуб официально стал сильнейшим в стране. После победы над московским ЦСКА команду наградили и чемпионским кубком, и золотыми медалями. 

Победителей лично поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, а на трибунах собралось свыше 61 тысячи зрителей. Это рекорд в новейшей истории «Зенита». 
 
Поражение со счетом 1:3 практически перечеркнуло надежды армейцев на путевку в Лигу чемпионов. Здесь нужно скорее опасаться «Арсенал», который сейчас на шестом месте. «Локомотив» и «Краснодар» занимают вторую и третью строчки соответственно. 
 
Во второй восьмерке окончательно определились неудачники — «Енисей» и «Анжи» точно вылетают. А вот между следующими тремя командами будут разыграны места в переходных матчах.
 
 

В Футбольной национальной лиге также тур был значимым. Стало известно, кто займет освободившиеся вакансии в элите. 
 
Вместо Красноярска и Махачкалы, в следующем году в РПЛ выступят Сочи и Тамбов. А вот на 3 и 4 места претендуют несколько клубов. Правда, не все готовы за путевку сражаться. 

Так, губернатор Томской области Жвачкин недавно заявил, что «Томь» не будет претендовать на выход в высший дивизион. 
 
Отметим и «Зенит-2», который благодаря победе над «Мордовией» — 3:1 — покинул последнюю строчку турнирной таблицы, поменявшись местами с «Тюменью».
 
В том числе и делам ФНЛ будет посвящен новый эфир программы «Такой футбол». Иван Лосев, Алексей Игонин и Игорь Евдокимов вспомнят и обсудят победы «Зенита» как в матче с ЦСКА, так и во всем чемпионате. В гостях ожидается еще и спортивный директор клуба «Сочи» Андрей Орлов. 

Свои вопросы задавайте на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте». Начало эфира — в 23:10.
 
 

Порадовал баскетбольный «Зенит». До титула еще далеко, но наша команда — в полуфинале Единой лиги ВТБ. 

В четвертьфинальной серии со счетом 3:1 зенитовцы обыграли «Локомотив-Кубань», справиться с которым в регулярном сезоне не удавалось. Краснодарцы, конечно, не собирались сдаваться и отчаянно сражались в каждой четверти: даже минимальное преимущество хозяевам приходилось постоянно отвоевывать. 

Игра в догонялки завершилась только с финальной сиреной. Всего плюс 2, но главное, что есть победа — 87:85 в пользу «Зенита». 

В полуфинале до трех побед предстоит играть с ЦСКА. Первые два матча пройдут в Москве 23 и 25 мая, третья игра состоится через две недели, 28 мая, на «Сибур-Арене». Если понадобятся дополнительные встречи, они намечены на 30 мая и 2 июня.
 

Более 100 юных гимнастов из разных спортивных школ под руководством чемпионов провели разминку и поработали на снарядах. Брусья, кольца, перекладина, вольные упражнения — весь чемпионский набор. 
Мастер-класс был построен в игровой форме, что юные спортсмены сразу оценили. Встреча продлилась на час дольше запланированного времени.

АЛЕКСЕЙ НЕМОВ,четырехкратный олимпийский чемпион:
«Мы тоже с этого начинали, мы тоже такими маленькими были. В мое время никто из олимпийских чемпионов не приезжал к нам в город. И, я думаю, с нашим приездом будет новый мотивационный толчок, родители это увидят и дети подхватят это. И для нас важно, чтобы дети занимались спортом. Это очень важно». 

Отметим, что с таким мастер-классом Алексей Немов впервые приехал в Петербург. 

Реклама

Обсуждение