Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +18°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

488
Поделиться:

Начинаем с главной новости дня. Александр и Кирилл Кокорин приговорены к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий — к году и пяти месяцам.

Пресненский суд Москвы сегодня полностью удовлетворил запрос прокуратуры в отношении всех четверых обвиняемых и признал их виновными в хулиганстве и побоях. Исход двух осенних драк в центре столицы — весьма печальный.

Адвокатам удалось только доказать, что у четверки не было предварительного сговора. Практически все остальные доводы защиты суд отверг. Адвокаты будут обжаловать приговор. 

«Краснодар» твердо намерен разорвать контракт с Павлом, «Зенит» же борется с проблемами Александра со здоровьем. Соглашение с клубом у Кокорина истечет летом.

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН, обладатель Кубка России:
«Я думаю, возвращение в любом случае будет. И у меня нет сомнений, что они кроме футбола ничего не умеют, и у них будет возможность играть в футбол. Футбол велик, он существует везде. И играть в него может каждый, не обязательно в Премьер-Лиге, в «Зените» или чемпионате Англии. Все равно играть в футбол — такая возможность есть у всех».

А теперь к чистой математике. Кокорин и Мамаев провели в СИЗО семь месяцев. День в изоляторе засчитывается за полтора в колонии общего режима. Если их этапируют в колонию, то Кокорин пробудет за решеткой максимум до середины декабря, Мамаев — до середины ноября. 

В том случае, если футболисты останутся в изоляторе, они окажутся на свободе раньше: Александр в октябре, Мамаев — в сентябре. Плюс у них будет возможность попросить об условно-досрочном освобождении. Так что окончательные итоги процесса подводить пока рано, дождемся результатов апелляции.

Сам «Зенит» по традиции в канун Дня Победы совершил визит на Пискаревское кладбище. Траурную колонну возглавили Бранислав Иванович и Александр Анюков. К основному составу присоединились и воспитанники Академии клуба. 

Утром зенитовцы провели открытую тренировку в преддверии матча с ЦСКА. Сейчас главное, по словам Сергея Семака, — справиться с эмоциональным опустошением после выполненной цели, завоевания чемпионского титула. 

Возможно, в трех оставшихся матчах выйти на поле смогут игроки, которые проводили мало времени в этом сезоне. Под вопросом участие Артема Дзюбы — это решится только накануне игры. Зато вернулся к занятиям в общей группе Далер Кузяев. 

Теперь, после победы в чемпионате, вопросы на брифинге чаще касаются будущего команды, но главный тренер советует не верить слухам о возможных трансферах — все перестановки и изменения он обсудит с руководством клуба только на следующей неделе.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Что касается оставшихся матчей, понятно, что мы хотим выигрывать, хотим сделать максимум того, что мы можем на данный момент. Как матчи будут складываться — это достаточно сложно. Конечно, опустошенность, прежде всего, эмоциональная, которая есть, она мешает показывать тот результат, который мы хотим видеть. Мы будем стараться, а насколько удастся с этим справиться — сказать не может никто, я думаю».

Начало воскресного матча с ЦСКА в 19:00. За полчаса до игры в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» выйдет специальный выпуск программы «Такой футбол». Мы будем работать и в студии, и на «Газпром-Арене», предвкушать саму встречу с армейцами, а главное — после матча, примерно в 20:50, вместе увидим, как «Зенит» получает золотые медали и долгожданный чемпионский кубок. Оставайтесь с нашим телеканалом и вы увидите все самое интересное!

«Ливерпуль» ждет соперника по финалу Лиги чемпионов. «Тоттенхэм» или «Аякс» — вот в чем вопрос. Порядка 30 минут сыграно во втором ответным полуфинальном поединке в Амстердаме. Помним, что голландцы в Лондоне были сильнее 1:0, но что это за преимущество по сравнению с тремя мячами «Барселоны» перед визитом на «Энфилд»? Счет пока 1:0 в пользу «Аякса». Финал турнира пройдет в Мадриде 1 июня.

До чемпионата мира по хоккея всего два дня. Сборная России в составе 27 игроков прилетела в Словакию только вечером. Что важно, двое отправятся оттуда домой. 

На данный момент в списке четверо хоккеистов СКА — это защитники Артем Зуб и Динар Хафизуллин, а также нападающие Сергей Плотников и Александр Барабанов. 

На утренней тренировке в Новогорске Илья Воробьев наигрывал сочетания хоккеистов. Дадонов встал в звено к Малкину вместо Кучерова, который, видимо, будет действовать в тройке с Гусевым и Анисимовым. Капитаном команды остался Илья Ковальчук. Александр Овечкин и Евгений Малкин — его ассистенты.

Первый матч на чемпионате мира сборная России проведет в пятницу в Братиславе против Норвегии, наши ворота будет защищать Андрей Василевский.

Сенсациями болельщиков радует не только футбольная Лига чемпионов. Впервые за пять сезонов непобедимый волейбольный «Зенит» Владимира Алекно отдал звание чемпиона России другому клубу. «Кузбасс» чемпионство оформил дома в четырех партиях.

Кемеровчане впервые за 11-летнюю историю существования клуба сначала выбили из плей-офф петербургский «Зенит» и вышли в финал, а затем уже в первых двух матчах финального противостояния обыграли «Зенит» казанский у них же дома. Серия затянулась до четырех матчей, но «Кузбасс» дома уже не упустил свое: отдал лишь одну партию и оформил чемпионство в четвертом сете: 3:1 в матче и 3:1 в финальной серии Суперлиги. 

Команда Туомаса Саммелвуо превосходила соперников во всем: в скорости, в командной работе, в страховке. Летом казанский «Зенит» ждет перестройка — клуб прощается со своим лучшим доигровщиков Мэттью Андерсеном. «Кузбасс» же будет усиливаться, чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов.

Гандбольная «Нева» вышла в полуфинал чемпионата России. Полтора часа назад наша команда во второй раз обыграла астраханское «Динамо».

После гостевых плюс одиннадцати очков, «Университет» был сильнее южан и дома, правда, скромнее — 30:27. Теперь «студенты» сыграют с 17-кратным чемпионом страны, «Чеховскими медведями». Также до двух побед, но теперь серия стартует в Петербурге. Начало во вторник, 14 мая.

Реклама

Обсуждение