Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

435
Поделиться:

Сегодня поздно вечером определится второй финалист футбольной Лиги чемпионов. «Аякс» после победы в Лондоне со счетом 1:0 примет «Тоттенхэм» уже на своем поле.

Пока весь мир обсуждает вчерашний ответный матч «Ливерпуля» и «Барселоны», на ваших экранах первые кадры из раздевалки английского клуба, который, без преувеличения, сотворил историю на века.

Без нескольких лидеров основного состава и после поражения — 0:3 в первой игре — красные разгромили каталонцев, забив им четыре безответных мяча. По дублю оформили Ориги и Вейналдум.

«Ливерпуль» сыграет в финале Лиги чемпионов второй год подряд. Его соперника по финалу узнаем сегодня в Амстердаме.

«Аяксу» достаточно на своем поле не проиграть «Тоттенхэму», что выглядит задачей выполнимой .

У голландцев не сыграет только Карел Эйтинг, а список потерь англичан куда длиннее: Кейн, Орье, Уинкс игру пропустят точно, Вертонген, Ламела и Санчес — скорее всего.

Судить матч будет Феликс Брых, при котором в этом розыгрыше «Аякс» разгромил «Реал» — 4:1.
 

ЭРИК ТЕН ХАГ,главный тренер ФК «Аякс»:
«В матче с любым представителем Премьер-Лиги темп будет выше, чем обычно. Нам снова надо прыгнуть выше головы. Играть будем только на победу. В атаке нужно прибавлять. Хотелось бы лучше читать игру. Меня искренне радует игра моей команды. Самое главное — то, с какой энергией ребята сражаются друг за друга. Ну, и, конечно, тактическая гибкость — очень серьезный наш козырь».

Матч начнется на «Амстердам Арене» в 22:00.

Тех зенитовцев, кто не летал на матч с «Ахматом», сегодня поздравили с чемпионством в туннеле на тренировке. «Зенит» подходит к матчу с ЦСКА с предвкушением празднования на домашнем стадионе.

Главное, по словам Сергея Семака, справиться с эмоциональным опустошением после выполненной цели. Возможно, в трех оставшихся матчах выйти на поле смогут игроки, которые проводили мало времени на поле в этом сезоне.

Под вопросом участие в матче Артема Дзюбы — это решится только накануне игры. Зато вернулся к занятиям в общей группе Далер Кузяев.

Теперь, после победы в чемпионате, вопросы на бриффинге чаще касаются будущего команды, но Сергей Семак советует не верить слухам о возможных трансферах: все перестановки и изменения он обсудит с руководством клуба только на следующей неделе.
 

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Что касается оставшихся матчей, понятно, что мы хотим выигрывать, хотим сделать максимум того, что мы можем на данный момент. Как матчи будут складываться — это достаточно сложно. Конечно, опустошенность, прежде всего, эмоциональная, которая есть, она мешает показывать тот результат, который мы хотим видеть. Мы будем стараться, а насколько удастся с этим справиться, сказать не может никто, я думаю».

В отличие от «Зенита», для ЦСКА еще ничего в чемпионате не решено. Армейцы претендуют на место в Лиге чемпионов и будут играть только на победу. Матч 28-го тура стартует в воскресенье в 19:00.
 
 


Есть состав, но пока не окончательный — еще двух человек придется отправить домой. Тренерский штаб сборной России по хоккею сегодня назвал 27 фамилий игроков, которые выступят в Словакии на чемпионате мира. Итоговую заявку из 25 человек Илья Воробьев определит уже в Братиславе.

На данный момент в составе — четверо хоккеистов СКА. Это защитники Артем Зуб и Динар Хафизуллин, нападающие Сергей Плотников и Александр Барабанов. Главные звезды, конечно, из НХЛ: Овечкин, Кузнецов, Орлов, Малкин. Приехали и новички заокеанской Лиги — Гавриков и Гусев, которые совсем немного успели поиграть в плей-офф кубка Стэнли.

Первый матч сборная России проведет 10 мая против Норвегии.
 
 
 

Сегодня в Москве начнется итоговое заседание по делу братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого. Должен быть оглашен приговор.

В понедельник прокуратура попросила для братьев Кокориных по полтора года колонии общего режима, для Мамаева и Протасовицкого — по году и пять месяцев. Каким будет реальный срок, и будет ли, узнаем уже скоро.

День в СИЗО засчитывается за полтора в колонии общего режима, так что большую часть обвиняемые в любом случае уже отсидели.
 
Всех четверых доставили в здание суда утром. Если приговор будет не оправдательным, защита футболистов и их друзей наверняка подаст апелляцию в городской суд столицы.

Реклама

Обсуждение