Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

472
Поделиться:

Сегодня вечером определится первый финалист Лиги чемпионов этого сезона. 
 
После 0:3 в Испании «Ливерпулю» будет непросто отыграться у себя на «Энфилде», однако команда Юргена Клоппа надеется на чудо и планирует показать крисивую игру, биться все 95 минут или даже больше, если потребуется. 

У хозяев есть ряд кадровых проблем: сразу четверо не помогут «Ливерпулю» в тяжелом матче: Салах, Кейта, Фирмино и Лаллана. Чтобы пройти дальше, мерсисайдцам нужно забивать 4 мяча и не пропускать. 
Потери «Барселоны» не так существенны. Дембеле и Рафинья не сыграют точно, участие Суареса находится под вопросом.

ЮРГЕН КЛОПП,главный тренер ФК «Ливерпуль»:
«Наши болельщики способны вывести игру совершенно на другой уровень. Футбол — это игра эмоций. Но когда у тебя выбыли два нападающих, выполнить задание — забить 4 мяча — уже не так легко. Давайте мы будем идеально играть в обороне и в атаке и посмотрим, что из этого выйдет».


 Матч в Ливерпуле стартует сегодня в 22:00. Другой полуфинал пройдет завтра: Амстердаме сыграют «Аякс» и «Тоттенхем».
 
 

Шумиха возникла в преддверии воскресного матча «Зенит» — ЦСКА. Для нашей команды он будет первым в статусе чемпионов. А вот ЦСКА все еще претендует на Лигу чемпионов. 

Обслуживать эту игру будет бригада во главе с арбитром Евгением Турбиным из подмосковного Дмитрова. Интересная статистика: за 11 лет работы в Премье-Лиге, он ни разу не показал прямой красной карточки. 

На матчах с участием «Зенита» Турбин работает очень редко, в прошлый раз — в марте 2017 года — наша команда под руководством еще Мирчи Луческу уступила в гостях «Амкару» — 0:1. 

А вот с ЦСКА Турбин в этом сезоне встречался дважды в качестве главного судьи. И обе встречи закончились поражением армейцев. 

Воскресный матч пройдет на «Газпром Арене» и начнется в 19:00.
 
 

Участвуют более 100 спортсменов. В числе фаворитов — Петербург и Москва. На этот раз сильнее оказались столичные борцы. Нашим самбистам досталась только бронза.

Дебютировала на турнире сборная Израиля. Конечно, за медали она не боролась, но уровень мастерства показала высокий.

БОРИС ЛЕРМАН,главный тренер сборной Израиля по самбо:
«Часто я вывожу ребят за границу, но тот уровень который здесь... Думаю, чемпионат мира мог бы позавидовать такому уровню и организации, и мастерства. Уровень высочайший. Что говорить о моих ребятах? Они приехали получать опыт. Говорить о победах пока еще рано».


 Турнир «Победа» — единственный в России международный старт для самбистов 15-ти-16-ти лет. По итогам соревнований будет сформирована заявка нашей сборной на чемпионаты Европы и мира среди кадетов.
 
 
 

Если говорить на языке футбольной Лиги чемпионов, то на турнире «Рапира Санкт-Петербурга» в этом году появился свой «Аякс». Команда Гонконга удивила всех: сокрушила лидеров соревнований и вышла в финал. 

Конкуренция на этапе Кубка мира была невероятно высока: 233 спортсмена из 50 стран — это рекорд соревнований. Все рапиристы из первой сотни мирового рейтинга сражались на дорожках в СКК. 

Это первый старт, с которого начинается отбор на Олимпийские игры в Токио. Правда, лидеры в командном турнире неожиданно покинули борьбу за медали: россияне стали только седьмыми, а итальянцы и французы не смогли противостоять открытию турнира — Гонконгу, который в итоге вышел в финал, но уступил там опытной команде США со счетом 35:45.

ГРЕГ КЕНИГ,главный тренер сборной Гонконга по фехтованию:
«Я сказал ребятам: «Нам нечего терять. У вас есть отличные навыки и возможности, так давайте используем это». И в итоге — это сенсация для всех. Первый раз, когда Гонконг вышел не только в финал, но просто в четверку лучших. Я работаю с ними всего полгода, до этого много лет тренировал дома, во Франции. Безумный день. Все команды выступали в напряжении из-за олимпийской квалификации».


 Итальянцы вновь подтвердили, что в индивидуальной сетке с ними лучше не сталкиваться: в финале Андреа Кассара победил своего соотечественника Алессио Фокони и стал первым пятикратным победителем в истории турнира. 

Лучший из россиян — олимпийский чемпион Рио Алексей Черемисинов — выбыл на стадии 1/4. 

Реклама

Обсуждение