Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

«Если прощаться с Лигой чемпионов, то делать это красиво», — анонс ответного матча полуфинала от главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа. После 0:3 в Испании сегодня англичане принимают «Барселону» на Энфилде. 

«Положение тяжелое, но игроки настроены биться все 95 минут или даже больше, если потребуется», — сказал тренер мерсисайдцев на пресс-конференции. Сразу четверо игроков не помогут «Ливерпулю» в тяжелом матче: Салах, Кейта, Фирмино и Лаллана. Чтобы пройти дальше, команде Клоппа нужно забивать 4 мяча и не пропускать. 

Потери «Барселоны» не так существенны. Дембеле и Рафинья не сыграют точно, участие Суареса находится под вопросом.

 ЮРГЕН КЛОПП,главный тренер ФК «Ливерпуль»:
«Наши болельщики способны вывести игру совершенно на другой уровень. Футбол — это игра эмоций. Но когда у тебя выбыли два нападающих, выполнить задание — забить 4 мяча — уже не так легко. Давайте мы будем идеально играть в обороне и в атаке и посмотрим, что из этого выйдет».

Матч в Ливерпуле стартует сегодня в 22:00. Другой полуфинал пройдет завтра: Амстердаме сыграют «Аякс» и «Тоттенхем».
 
 


Чем ближе конец сезона, тем активнее трансферные слухи. «Зенит», видимо, действительно ищет варианты укрепления обороны, поскольку второй игрок, которого спортивные порталы сватают в команду, тоже защитник. 
 
Это футболист ЦСКА и сборной России Марио Фернандес. По информации футбольных изданий, московский и петербургский клуб могут в скором времени начать предметно обсуждать переход 28-летнего бразильца с российским паспортом. Армейцы хотят получить за Фернандеса 30 миллионов евро. 

В нынешнем сезоне Марио провел за ЦСКА в общей сложности 32 матча, забил 1 гол и сделал 6 результативных передач.
 
 
 
 
Сборная России по хоккею продолжает комплектовать состав. Скоро Илье Воробьеву придется отцеплять еще кого-то, потому что в национальную команду вызван новый защитник «Коламбуса» Владислав Гавриков.

После ухода из СКА защитник успел провести за «Блю Джекетс» только два матча плей-офф Кубка Стэнли, а сегодня его новый клуб вылетел из турнира, проиграв «Бостону». 

Что интересно, лидеров «Коламбуса» — нападающего Артемия Панарина и вратаря Сергея Бобровского — Илья Воробьев в сборную пока не вызвал. Возможно, из-за тяжелого сезона для обоих хоккеистов. 

Чемпионат мира начнется в Словакии 10 марта.
 
 
 

Рекордное количество участников за всю историю турнира — 233 спортсмена из 50 стран. Именно с традиционных соревнований «Рапира Санкт-Петербурга» и начался долгий и сложный путь отбора на Олимпийские игры-2020. 

За важнейшие очки для поездки в Токио приехали бороться абсолютно все лучшие рапиристы мира из первой сотни рейтинга. 

Итальянцы вновь подтвердили, что в индивидуальной сетке с ними лучше не сталкиваться: в финале Андреа Кассара победил своего соотечественника Алессио Фокони и стал первым пятикратным победителем в истории турнира. 

Лучший из россиян — олимпийский чемпион Рио Алексей Черемисинов — выбыл на стадии 1/4. В командной рапире наша команда смогла рассчитывать лишь на 7 место. Его сборная завоевала без борьбы, так как соперники, египтяне, снялись с соревнований из-за травмы одного рапириста.

 АЛАЭЛЬДИН МОХАМЕД ЭЛЬ-САЕД АБУЭЛЬКАССЕМ,серебряный призер Олимпийских игр 2012 года:
«Здесь абсолютно все сильнейшие. Теперь цена рейтинговых очков гораздо выше: все борются как в последний раз, ведь на кону поездка на Олимпиаду. Мы очень рады тому, что в таких условиях смогли пробиться в топ-8 среди команд. Я приезжаю сюда с 2007 года, так что за 11 лет уже успел полюбить город». 

Главную сенсацию в Петербурге сотворила команда Гонконга: впервые в истории выступлений в Кубке мира она вышла в финал, победив на пути сильнейших итальянцев, китайцев и французов. Правда, эмоциональной заряженности оказалось недостаточно против мастерства американских рапиристов — 45:35 в пользу команды США.

Реклама

Обсуждение